El whisky que buscas aquí:
El mejor whisky del mundo sin duda alguna no será exacto para para todos. Pero, determinados whiskies «single malt» o bien «blended» verdaderamente exigen un poco de atención.
Te compartimos una selección minuciosa de los mejores whiskies del mundo.
Si queremos producir whisky single malt, vamos a requerir de tres elementos fundamentales :
Existen 5 etapas,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación y envejecido.
Las etapas para hacer whisky requieren precauciones, maestría y nada más que los los artesanos más avezados pueden crear un buen whisky single malt. Así que la producción de un whisky magnífico es verdaderamente un
arte.
Islay, «la reina de las Hébridas anteriores» es una isla al oeste de escocia, popular por sus whiskys algo pálidos. Este whisky de una sola malta con su túnica de arena es un diamante en bruto. Extraordinario sus notas ahumadas, su paladar acaramelado y su regusto a compota de manzana.
Tardó su tiempo para formarse en viejos barriles durante muchos años. Desde su creación hasta llegar a degustarlo han sucedido incontables de aventuras.
El resultado: su degustación ofrece señales de uvas maduras, avellanas recién cogidas, en boca es reposado, acaramelado e intenso.
Esta clase de whisky de la marca Dewar’s tiene un solo propósito, dirigirte para descubrir la grandeza que te puede dar un buen whisky. Este nos llega de una destilería que cuenta más de un siglo haciendo whisky single malt de una calidad superior. Toques a tostados con notas de cereza y en boca es acaramelado.
Elaborado sobre todo en Islay Japón, Irlanda y América, el whisky se prepara cada vez en más lugares. A causa de esta pluralidad, no siempre es fácil para el comprador medio escoger un buen whisky.
Antes de seleccionar tu whisky, es necesario ver las etapas de producción de un whisky de primera:
El germinado: El grano húmedo se esparce en capas gruesas ( 34 a 48 cm ) para lograr el almidón que es indispensable y para hacer germinar el embrión. En el momento en que el germen alcanza 2,2 o bien 3 milímetros se seca.
El secado se realiza con turba o bien carbón, o con el apoyo de hornos. La turba entrega al whisky su paladar, por medio del humo a lo largo de su combustión.
Elaboración de la mezcla: se añade agua templada con la malta machacada, esto se realiza para obtener almidón soluble. Todo este proceso se hace en un tanque especial de acero pertrechado con palas mezcladoras. Según cada maestro mezclador el whisky single malt tiene que hacerse con agua dulce filtrada por la turba, sin embargo todos tiene sus reglas agua rica en sal o hierro, agua destilada… El agua le aporta » cualidades singulares » al whisky.
Dándole cuerpo: como tantísimos otros alcoholes, el whisky single malt se añeja en toneles. Los maestros destiladores acostumbran usar toneles de madera de roble, populares por su robustez. Entre las variedades empleadas, , podemos encontrar el roble blanco ( principalmente para los whiskys elaborados en América ) o las diversas clases de roble europeo. La barrica de roble no es solamente el único factor que establece un óptimo añejamiento, de igual manera tenemos que tener en cuenta las condiciones externas, como el clima y la propia bodega.
Whisky escocés: en Escocia con el objetivo de que se le llame whisky, el destilado tiene que contener una graduación alcohólica igual 40 ° y ser envejecido en toneles durante al menos 38 meses en el territorio escocés. Usualmente se crea con cebada malteada secada encima de un fuego de turba. Hay sustancialmente 5 tipos de whisky escocés diferentes: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.
El Bourbon: este alcohol es parte de la familia del whisky americano, hecho en los Estados Unidos. El bourbon está destilado con maíz. En base a las cantidades de maíz usadas se llamará de una u otra forma, Straight Tennessee elaborado con el 51 % de maíz o bien Corn Whisky 79,7 % de maíz).
El centeno: este es otro de los cereales fundamentales de la familia del whisky single malt norte americano. Está hecho sustancialmente con centeno ( 50,2 % como mínimo ) y máximo 80 % después es envejecido en barriles de roble con el interior recién quemado.
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