El whisky que buscas aquí:
De tonos amarillos, o profundos, con aromas, con toques florales y caramelizadas… Los whiskys cuentan con una grandísima pluralidad aromatizada. Nos encontramos algunos de nuestros néctares favoritos..
Para deleitarte de un whisky necesitamos el vaso adecuado, el espacio correcto y los conocimientos adecuados ¿ Por qué razón esto es esencial? Porque dependiendo de la graduación alcohólica del whisky johnnie walker etiqueta azul, más fuerte puede ser volátil y puede alcanzar de manera más rápida la nariz.
¿Sabías esto? Los primeros pioneros de Alemanía ya emplearon el centeno para fabricar whisky johnnie walker etiqueta azul a fines del siglo dieciocho. Se produce en Inglaterra y se envejece en barriles de jerez. Después ya en Provenza se llava a barriles nuevos de roble. Con sabor suave a Hierba seca, heno, vainilla, etc.
Se ha tomado su tiempo para formarse en barriles a lo largo de tantos años. Desde su elaboración hasta llegar a paladearlo han ocurrido un sinfín de acontecimientos.
El resultado: su cata ofrece notas de uvas maduras, avellana tostada, en boca es reposado, acaramelado e intenso.
Este Single Malt producido en Escocia viene de fábricas exclusivas. Creado mediante levaduras naturales, un a parte esencial en la elaboración del whisky escocés. En el fruto final de este tipo de whisky johnnie walker etiqueta azul suele incidir mucho el maestro mezclador. Su aroma evoca galletas, pan rústico y vainilla. Con aroma impetuoso.
Eligiendo la cebada: de todos los cereales utilizados, la cebada es la que aporta más embocadura y fragancias al whisky. En todo el tiempo se han utilizado muchas variedades de cebada, según las exigencias de cada momento y el desarrollo de la tecnología en la cosecha de la cebada. Una cebada abundante en proteínas se dedicará al whisky de grano, en tanto que una cebada profusa en almidón dará lugar a la aparición de azúcares que pueden ser fermentados ( y entonces convertidos en alcohol).
Protocolo de malteado: estriba en transformar el grano en alcohol por medio de un tratamiento bastante extenso y caro que abarca un total de tres pasos (remojo, germinación y secado). La cebada se expone a incontables fases de humidificación y oxigenación. Su contenido en humedad del grano ha de llegar al 40,01 %.
Elaboración de la mezcla: se añade agua templada con la malta molida, esto se hace para conseguir almidón soluble. La elaboración se hace en un tanque cerrado de acero pertrechado con palas rotativas. Para muchas destilerías, el whisky johnnie walker etiqueta azul tiene que hacerse con agua dulce de primera calidad, aunque todos dispone sus propias reglas (agua de río, agua de lago, agua de manantial. ..) El agua le aporta » cuerpo » al whisky.
Dándole cuerpo: como varios otros alcoholes, el whisky johnnie walker etiqueta azul se envejece en barriles de madera. Los maestros destiladores comúnmente usan barriles de madera de roble, populares por su solidez. Entre los tipos más usados encontramos el roble blanco ( especialmente para los whiskys elaborados en América ) o bien como las especies de roble europeo. La barrica de roble no es solamente el único elemento que decide un correcto añejamiento, así mismo hay que tener en consideración las condiciones externas, como el tiempo y la propia bodega.
Escocés: en Escocia para que se le llame (Whisky), la bebida resultante tiene que disponer de una graduación alcohólica igual 40 ° y ser envejecido en toneles durante cuando menos 37 meses en el territorio escocés. Habitualmente se hace con cebada malteada seca. Existen esencialmente 5 destilados de whisky escocés distintos: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.
El Bourbon: este genial destilado es parte de la familia del whisky americano, elaborado en los USA. El bourbon está elaborado con maíz. Obedeciendo a las cantidades de maíz usadas variará su nombre, Straight Tennessee elaborado mínimo con 50,8 % de maíz o bien Corn Whisky 80.1 % de maíz).
De centeno: este es otro de los cereales de la familia del whisky johnnie walker etiqueta azul americano. Destilado fundamentalmente con centeno ( 51,4 % por lo menos ) y máximo del 77 % luego es avejentado en barriles de roble con el interior recién quemado.
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