El whisky que buscas aquí:
Regularmente se calcula que se precisan unos 10,2 litros de agua y 13,8 Kgr de cereales para hacer 1 Ltr de whisky. Es sencillo considerar por qué razón es principal montar la destilería donde hubiera abundancia de agua y de muy buena calidad.
Sabías que los primeros pioneros de Nueva Inglaterra y Canadá ya usaron el centeno para fabricar whisky jameson 12 años a finales del siglo XVIII. Se crea en Inglaterra y se avejenta en barriles de jerez. Después en Provenza se traspasa a barriles nuevos de roble. Con sabor a Hierba seca, centeno tostado, …
Es un whisky que que se ha formado a lo largo de cuatro años para aumentar la profundidad del sabor. Destilado en Irlanda del Norte, ésta contundente versión indicada tanto a quienes gustan de tomarlo puro, como si te atrae beberlo mezclado con agua. Su aroma es suave con tonalidades a fruta, pasas y un ligero toque a roble levemente picante en el final. Su gusto es a su vez afrutado y algo seco.
Elaborado con una sola malta y producido en las Tierras Altas de Escocia proviene de fábricas exclusivas. Desarrollado a partir de levaduras naturales, un ingrediente clave en la elaboración del whisky escocés. En el acabado final de estos whiskies acostumbra incidir mucho el toque de la marca. Su aroma evoca galletas recién hechas, pan tradicional y aroma vainillado. Con aroma apasionado.
Elaborado principalmente en Inglaterra (Escocia), Japón, Irlanda y América del Norte, el whisky jameson 12 años se destila cada vez en más países. Frente a esta pluralidad, no siempre es simple para el usuario medio hacer una elección.
Antes de elegir, es primordial mirar antes que nada las etapas de producción de un buen whisky:
Protocolo de malteado: reside en transformar los granos en alcohol a través de un tratamiento bastante largo y caro que comprende 3 pasos (remojo, germinación y secado). Seguidamente se expone a numerosas etapas de humidificación y oxigenación. la humedad del grano tiene llegar al 40,03 %.
Elaboración del destilado: se añade agua algo caliente con malta molida, esto se elabora para obtener almidón soluble. Todo este proceso se realiza en un tanque de acero inoxidable con palas mezcladoras. Según cada destilería el whisky jameson 12 años debe elaborarse con agua dulce de alta calidad sin embargo todos tiene sus propias normas (agua de río, agua de lago, agua de manantial. ..) El agua le proporciona » fuerza » al whisky.
El envejecimiento: como tantísimos otros alcoholes, el whisky jameson 12 años se añeja en barriles. Las fábricas suelen usar toneles de roble, famosos por su rigidez. Entre las variedades empleadas, , encontramos los de roble blanco ( especialmente usados con los whiskies americanos ) o numerosas clases de roble de Europa. La barrica de madera no es nada más que el único factor que determina un perfecto añejamiento, así mismo hay que considerar las situaciones externas, como temperatura y la bodega.
La edad indicada corresponde a los años que pasa el aguardiente en el tonel. Verdaderamente, en contraste al vino, si un whisky se embotella deja de envejecer. En el momento en que el maestro destilador junta diversos toneles, tendrá que hacer saber los años del whisky jameson 12 años que es más joven (la mezcla de un tonel de 8 años y un tonel de 10 años dará como resultado un whisky de 8 años.)
Si nuestro dispone de la edad marcada en la botella, señala que ha pasado al menos 3 años en barril. Estos son los años que como mínimo legal para aprovecharse de la D.O. (Denominación de Origen) del whisky, por debajo de este pasaría a ser un licor. seguramente estés tentado de escoger las botellas que cuenten con más edad, no obstante este no será el único método a tener en cuenta.
Así mismo tenemos que valorar las distintas categorías del whisky, los distintos modos de destilación o bien el la madera del barril utilizado. Un whisky jameson 12 años se volverá más complejo durante el envejecimiento, pero un mal whisky no se convertirá en un fantástico whisky de malta. Por otro lado, el valor aumentará los años, dado que el gastos de fabricación están aumentando, generalmente porque el whisky jameson 12 años se evapora a lo largo del envejecimiento en barriles. En consecuencia habría que excluir los whiskys más jóvenes, que acostumbran contar con una relación calidad / costo muy atractiva.
Whiskys.com.es participa en el Programa de Afiliados de Amazon Product Advertising Api 5.0, este programa nos permite conseguir comisiones de los productos que ofrecemos en nuestro sitio web.