El whisky que buscas aquí:
De tonos amarillos, o bien profundos, con esencias, con notas florales y caramelizadas… Los whiskys juegan la carta de la variedad aromática. Aquí están algunos de nuestros whiskys más vendidos.
Por lo común se estima que se precisan unos 10,9 litros de agua y 13,9 kilos de cebada para crear un buen 1 Ltr de whisky. Es fácil establecer por qué razón es importante instalar la destilería al lado de una fuente de agua abundante y de muy buena calidad.
Sabías que los primeros aventureros holandeses comenzaron a utilizar el centeno para crear whisky heritage a fines del siglo dieciocho. Se produce en Bretaña y se avejenta en barriles de jerez. Luego en Provenza se se pone en barriles nuevos de madera de roble. Con toques Hierba seca, cereal, … Su nariz es rica con una redondez en el paladar.
El whisky ha ido evolucionando a lo largo de cinco años para aumentar la profundidad de su gusto. Producido en Irlanda del Norte, ésta es una nueva versión indicada no importa si te fascina tomarlo puro, como si te gusta beberlo mezclado con otra bebida. Su aroma es embaucador con matices a fruta, pasas y un ligero toque a roble sutilmente picante al final. El paladar es a su vez afrutado y seco.
Original, atrevido y producido en Detroit (Michigan) este Whisky hecho de centeno ligeramente tostado en destilerías artesanales nos ofrece un whisky heritage magnífico, acatando la tradición. Es bastante afrutado, ofreciendo un suave sabor a pimienta.
Creado esencialmente en Escocia, Japón, Irlanda y América, el whisky está presente cada vez en más países. Debido a esta variedad, no siempre es simple para el consumidor medio elegir un buen whisky.
Antes de seleccionar tu whisky, es primordial mirar primero las etapas de producción de un whisky:
La germinación: la cebada húmeda se coloca en capas gruesas ( 34 a 50 cm ) para conseguir el almidón que vamos a necesitar y para hacer germinar el embrión. Llegado el momento en el que el germen llega a 2,2 o bien 3,1 mm se seca.
El secado se realiza con turba y carbón, o con el apoyo de quemadores (de turba). La turba proporciona al whisky su paleta aromática, debido al humo liberado a lo largo de su combustión.
Elaboración de la mezcla: se combina agua algo caliente con malta machacada, esto se elabora para lograr almidón soluble. La elaboración se lleva a cabo en un tanque de acero específico pertrechado con palas mezcladoras. Dependiendo de la destilería, el whisky heritage tiene que hacerse con agua dulce filtrada por la turba, aunque todos tiene sus propias reglas (agua de río, agua de lago, agua de manantial. ..) El agua le da » cualidades específicas » al whisky.
Dándole forma: como varios otros alcoholes, el whisky heritage se envejece en barriles. Los maestros destiladores se inclinan por utilizar toneles de roble, famosos por su resistencia. Entre las distintas variedades usadas, , encontramos los de roble blanco ( especialmente usados con los whiskys creados en América ) o las diversas especies de roble de Europa. La barrica de madera no es solamente el único factor que especifica un óptimo añejamiento, de igual modo hay que valorar las condiciones externas, como temperatura ambiente y la propia bodega.
Los años señalados atañen a los años que pasa el destilado en el barril. En verdad, por ejemplo al contrario que el vino, cuando un whisky es embotellado ya no sigue envejeciendo. En el momento en que el productor junta numerosos barriles, tendrá que señalar los años del whisky heritage que tiene menos años (la mezcla de un tonel de 8 años y un barril de 10 años no da un whisky de 9 años sino que resultará un destilado de 8 años.)
Si el whisky heritage no tiene la edad marcada en la etiqueta, revela que han transcurrido como mínimo tres años en el tonel. Este es el mínimo permitido para favorecerse de la D.O. (Denominación de Origen) del whisky, bajo este tiempo pasaría a ser un licor. Quizás quieras buscar las botellas con más años, si bien este no será solamente el criterio a tomar en cuenta.
También se tiene que valorar las diferentes categorías del whisky, los procesos de destilación o el la clase de barril usado. Un whisky heritage evolucionará durante el envejecimiento, si bien un mal whisky no se transformará en un gran whisky de malta. Sin embargo, el valor se incrementará los años, dado que los costos de fabricación están creciendo, fundamentalmente porque el whisky heritage va mermando durante su envejecimiento . Conque no hay que rechazar los whiskies más jóvenes, que tienden a contar con una relación calidad / costo realmente interesante.
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