Whisky fermentado

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El mejor whisky es el que te dará más disfrute, nada más y nada menos. Incluso los expertos en la materia concuerdan en este punto. El buen whisky para una persona no necesariamente será bueno para otra. Por otro lado con toda seguridad habrá un whisky que le convenga. 

Para averiguarlo, posiblemente debas pasar por las distintas marcas y degustarlas, porque es en el instante de la degustación cuando vas a poder saber si te gusta o no. En verdad tienes que sentir que la pasas bien en el momento en que tomas un trago. El whisky fermentado bueno es el que te dará una pequeña sonrisa en la comisura de los labios cuando el destilado se encuentre en tu boca. Al empezar, no hay porque pararse en las marcas, los costes o las notas de las degustaciones de los expertos. Solamente escoge el whisky fermentado que te hará pasar un rato agradable.

¿Qué cantidad de cebada y agua se necesita para hacer 1 litro de whisky fermentado?

Habitualmente se estima que se requieren unos 10 Lt de agua y 13,6 Kgr de cebada para elaborar un litro de whisky. Es fácil entender por qué razón es sustancial disponer una destilería donde hubiera abundancia de agua y de alta calidad.

¿Qué whisky seleccionar?

Single Malt

Islay, «la reina de las Hébridas» es una isla al oeste de escocia, famosa por sus whiskies ultra pálidos. Este Single Maltcon su manto pálido no es una excepción a la regla. Los aficionados aprecian sus notas ahumadas, su paladar acaramelado y su rastro a compota de manzana.

21 años después.. 

Tardó su tiempo para ir tomando cuerpo en barriles convencionales a través tantos años. Desde su producción hasta llegar a la mesa han ocurrido un sin número de acontecimientos. 

El resultado: su paladar proporciona señales de uvas maduras, avellana, en su degustación es cremoso, meloso y picante.

Whisky artesano 

Genuino americano creado en Detroit (Michigan) este Whisky elaborado con centeno ligeramente tostado en destilerías artesanales nos da una bebida celestial magnífica, acatando las viejas costumbres. Este es verdaderamente afrutado, desarrollando un ligero gusto a pimienta.

¿Cómo hacer nuestra elección?

Eligiendo la cebada: de todos los cereales que se utilizan en la creación del whisky fermentado, la cebada es la que proporciona más gusto y esencias al whisky. A lo largo del tiempo se han usado muchos tipos de cebada, dependiendo las necesidades de la época y el avance de las técnicas en la agricultura. Una cebada profusa en proteínas se dedicará al whisky de grano, en tanto que una cebada abundante en almidón permitirá obtener azúcares que pueden ser fermentados ( y en consecuencia convertidos en alcohol).

Protocolo de malteado: estriba en modificar el grano en alcohol por medio de un proceso considerablemente amplio y costoso que engloba un total de tres pasos (remojo, germinación y secado). A continuación se somete a una serie de ciclos de humidificación y oxigenación. la humedad del grano tiene lograr el 40,03 %.

Fermentación: los maestros destiladores utilizan levaduras que al transformar el azúcar en alcohol, aportando aromas y matices para loas diversos whiskys. Cada maestro tiene sus propias fórmulas. El cambio de los azúcares en alcohol emplea entre 43 y 62 horas. En las que logra fragancias y toques frutales.

El envejecimiento: como muchos otros alcoholes, el whisky fermentado se añeja en barriles de madera. Los maestros mezcladores se inclinan por usar toneles de madera de roble, famosos por su robustez. Entre las distintas variedades utilizadas, , encontramos los de roble blanco ( fundamentalmente para los whiskies americanos ) o bien varias variedades de roble de Europa. La barrica de roble no es solamente el único elemento que determina un perfecto envejecimiento, igualmente hay que examinar las situaciones ajenas, como clima y presión atmosférica y la propia bodega.

Tipos de whisky

El Whisky escocés: en Escocia con la finalidad de que se le llame «whisky», el destilado tiene que disponer de una graduación alcohólica igual o bien mayor a 40.01 grados y ser añejado en barricas a lo largo de al menos 35 meses en Escocia Regularmente se produce con cebada malteada seca. Nos encontramos esencialmente cinco tipos de whisky escocés: Whisky escocés de malta (simple y mixto), de grano (simple y mixto) y escocés mixto

Bourbon: este fantástico destilado es forma parte de la familia del whisky americano, elaborado en los USA. El bourbon está hecho con maíz. Con dependencia de las cantidades utilizadas cambiará su nombre, Straight Tennessee producido mínimo con 51,1 % de maíz o Corn Whisky mínimo 80 % de maíz).

El centeno: este es otro de los cereales de la familia del whisky fermentado americano. Producido esencialmente a base de centeno ( 50,5 % como mínimo ) y máximo del 79,5 % antes de ser se envejece en barriles de roble con el interior recién quemado.

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