El whisky que buscas aquí:
El whisky juega un papel elemental en nuestro día a día. Una pequeña botella de whisky dockland puede ser un regalo en las fiestas de cumpleaños, y también esencial en las bodas, bautizos, etc. Para esta gran necesidad, disponemos de decenas marcas en el mercado.
Uno a veces se confunde sobre la calidad y cantidad o cual de todos elegir. Para orientarte, te ofrecemos una comparativa.
Normalmente se considera que se necesitan unos 10,2 litros de agua y 14,2 kilos de cebada para elaborar 1 litro de whisky. Es sencillo comprender por qué es principal abrir una destilería donde exista abundancia de agua y de muy buena calidad.
Islay al sur del círculo polar ártico, es conocida por sus whiskies ultra pálidos. Este Single Maltcon su manto pálido es un digno rival. Inigualable por sus notas ahumadas, sus sensaciones, y a compota de manzana.
El whisky maduró a lo largo de 4 años para ampliar la profundidad de su sabor. Destilado en County Antrim, ésta es una nueva versión dirigida tanto a quienes gustan de beberlo puro, como a quienes gustan de tomarlo mezclado. Su aroma es agradable con matices frutales de cereza, naranjas, pasas, sutilmente picante al final.
Este tipo de whisky de la marca Bulleit Bourbon solo busca un propósito, llevarte a estar al corriente de la riqueza del whisky. Este whisky se hacen en una destilería que cuenta más de un siglo haciendo whisky dockland de altísima calidad. El sabor es afrutado con notas de cereza y al paladar es algo meloso.
Destilado sobre todo en Escocia, Japón, Irlanda del Norte y América, el whisky dockland se produce cada vez en más países. Dada esta diversidad, no en todos los casos es adecuada para el usuario medio elegir un buen whisky.
Antes de comprar, es esencial mirar las etapas de producción de un whisky de calidad:
Germinación: El grano húmedo se extiende en capas gruesas ( 28 a 49 cm ) para lograr el almidón que es indispensable y para motivar la germinación del embrión. Justo cuando el germen consigue 2,2 o 3 mm se seca.
El secado elabora con turba o bien carbón, o con el uso hornos. La turba da al whisky su paladar, por medio del humo durante la combustión.
Proceso de elaboración: se añade agua algo caliente con malta triturada, esto se hace para obtener almidón soluble. El proceso se realiza en un tanque cerrado de acero montado con cuchillas mezcladoras. Para muchas destilerías, el whisky dockland tiene que producirse con agua dulce de primera calidad, no obstante todos dispone sus reglas agua rica en sal o bien hierro, agua destilada… El agua le aporta » cualidades únicas » al whisky.
Aportanto carácter: como muchos otros alcoholes, el whisky dockland se envejece en toneles. Las destilerías comúnmente usan barriles de roble, populares por su robustez. Entre los barriles más utilizados encontramos el roble blanco ( fundamentalmente para los whiskies creados en América ) o numerosas clases de roble de Europa. La barrica de roble no es el único componente que especifica un perfecto añejamiento, así mismo hay que contemplar las circunstancias ajenas, como el clima y la propia bodega.
Los años señalados atañe al tiempo que pasa la bebida destilada en el barril. Verdaderamente, por ejemplo al contrario que el vino, en el momento en que un whisky se embotella ya no sigue envejeciendo. En el momento en que el productor combina distintos toneles, debe comunicar los años del whisky dockland más joven (la mezcla de un barril de 8 años y un tonel de 10 años dará como resultado un destilado de 8 años.)
Si nuestro no posee la edad marcada en la etiqueta, quiere decir que pasó al menos tres años en barril. Este es el mínimo permitido para aprovecharse de la D.O. (Denominación de Origen) del whisky, bajo este tiempo simplemente será un licor. Con toda seguridad estarás tentado de comprar las botellas con más años, mas este no será el único método a tomar en cuenta.
De igual modo son muy importantes las diversas categorías del whisky, las distintas maneras de destilación o bien el tipo de madera del tonel usado. Un whisky dockland evolucionará mientras envejezca, sin embargo un mal whisky no logrará un espectacular whisky de malta. Si bien, el valor subirá según vayan pasando los años, ya que los costos de obtención del whisky dockland irán aumentando, especialmente porque el whisky dockland se evapora durante el proceso envejecimiento en barriles. Así que no se debe excluir los whiskies más jóvenes, que tienden a tener una relación calidad - costo realmente significativa.
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