Whisky de maiz y centeno

El whisky que buscas aquí:

Papás Whisky de centeno americano Camiseta sin Mangas

Papás Whisky de centeno americano Camiseta s...

16,99 € Amazon
Whisky de centeno Single Malta Licor Whisky Ayuda Camiseta

Whisky de centeno Single Malta Licor Whisky A...

16,49 € Amazon
Woodford Reserve Whisky Bourbon - Whisky Woodford Reserve Kentucky Straight Rye 45,2% Vol. de Alcohol - 1 Botella de 700 ml

Woodford Reserve Whisky Bourbon - Whisky Wood...

32,90 € (47,00 € / l) Amazon
Jameson Black Barrel Whiskey Irlandés, 700 ml

Jameson Black Barrel Whiskey Irlandés, 700 m...

26,99 € (38,56 € / l) Amazon
Four Roses Small Batch Whisky de Bourbon - 700 ml

Four Roses Small Batch Whisky de Bourbon - 70...

27,91 € (39,87 € / l) Amazon
Four Roses Single Barrel Whisky de Bourbon - 700 ml

Four Roses Single Barrel Whisky de Bourbon - ...

38,75 € (55,36 € / l) Amazon
Jack Daniels Single Barrel Whisky - 700 ml

Jack Daniels Single Barrel Whisky - 700 ml...

38,95 € (55,64 € / l) Amazon
Old Overholt Rye Whisky, 1 l

Old Overholt Rye Whisky, 1 l...

36,94 € (36,94 € / l) Amazon

¿Cómo se crear un buen Whisky?

Para elaborar whisky de maiz y centeno, siempre hay tres ingredientes fundamentales :

  1. Cereales, por ejemplo, cebada o bien maíz.
  2. Levadura.
  3. Agua.

Hay 5 etapas,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación y envejecimiento. 

Las etapas para crear un buen  whisky requieren de mucho trabajo, pericia y nada más que los los artesanos más hábiles pueden elaborar un fantástico whisky de maiz y centeno. Conque la elaboración de whisky es en realidad una capacidad que no muchos alcanzan.

¿Qué whisky elegir?

Whisky Escocés

Islay, «la reina de las Hébridas anteriores» es una isla al oeste de escocia, famosa por sus whiskys algo pálidos. Este whisky de cebada malteada con su túnica de arena es extraordinario. Característico sus notas ahumadas, sus sensaciones, y su regusto final a compota de manzana.

Whisky Irlandes

Es un whisky que maduró durante cinco años para incrementar la profundidad de su gusto. Producido en Irlanda del Norte, éste whisky de maiz y centeno excelente está dirigido tanto a aquellos a los que les gusta beberlo puro, como a quienes agradan de beberlo mezclado con otra bebida. Se siente una nariz ligera y delicada con tonalidades frutales de cereza, naranjas, pasas, sutilmente picante al final. El paladar es al mismo tiempo afrutado y un poco seco.

Whisky artesanal 

Original, atrevido y hecho en Lansing (Michigan) este Whisky producido con centeno en destilerías artesanales nos da un whisky de maiz y centeno magnífico, respetando la tradición. Es obstinadamente afrutado, desarrollando un suave regusto a pimienta.

Cómo seleccionar el mejor whisky de maiz y centeno

La selección de la cebada: de todos y cada uno de los cereales que se usan en la creación del whisky de maiz y centeno, la cebada es la que da más sabores y esencias al whisky. En todo el tiempo se han empleado muchas clases de cebada, en consonancia con las necesidades de la época y el perfeccionamiento de las técnicas en la agricultura. Una cebada profusa en proteínas se usará para whisky de grano, mientras que una cebada profusa en almidón permitirá obtener azúcares que podrán ser fermentados ( y en consecuencia convertidos en alcohol).

El germinado: El grano húmedo se coloca en capas de ( 32 a 52 cms ) para lograr el almidón que necesitamos y para hacer germinar el embrión. Cuando el germen llega a 1,8 o bien 3,2 milímetros se seca. 

El secado se hace con turba o carbón, o empleando quemadores (de turba). La turba proporciona al whisky su paleta aromática, a través del humo liberado durante la combustión en el horno.

Fermentación: los maestros destiladores emplean levaduras que al alterar el azúcar en alcohol, posibilitando la aparición de aromas para los distintos whiskys. Cada maestro destilador usa sus cantidades de levaduras. El cambio de los azúcares en alcohol tarda en promedio entre 37 y 58 horas. En las cuales obtiene fragancias y toques frutales.

Envejecimiento: como muchos otros alcoholes, el whisky de maiz y centeno se envejece en toneles. Los maestros destiladores se inclinan por utilizar toneles de roble, famosos por su robustez. Entre las variedades empleadas, , hallamos el roble blanco ( principalmente usados en los whiskys americanos ) o bien como las especies de roble europeo. El tonel no es nada más que el único elemento que determina un perfecto envejecimiento, así mismo tenemos que tener en consideración las condiciones ajenas, como el clima y la fábrica.

El whisky coge su nombre con dependencia del país donde se elabora

Escocés: en Escocia para que se le llame (Whisky), el producto final debe disponer de una graduación alcohólica igual 40,5 grados y ser añejado en barricas durante al menos 3 años en Escocia Normalmente se produce con cebada malteada tostada sobre un fuego de turba. Hallamos fundamentalmente 5 destilados de whisky escocés distintos: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.

El Bourbon: este genial destilado es una parte de las generaciones de whisky americano, destilado en los USA. El bourbon está hecho con maíz. En base a las proporciones usadas se llamará de una u otra forma, Straight Tennessee hecho con más del 50,2 % de maíz o bien Corn Whisky mínimo 80,2 % de maíz).

El centeno: este es otro de los cereales de la familia del whisky de maiz y centeno norte americano. Destilado sustancialmente con centeno ( 50,5 % como mínimo ) y se destila a un máximo del 79,5 % después se envejece en barriles de roble.

Whiskys.com.es participa en el Programa de Afiliados de Amazon Product Advertising Api 5.0, este programa nos permite conseguir comisiones de los productos que ofrecemos en nuestro sitio web.

Huifkar whisky
Jim murray japanese whisky
John grant whisky
King whisky
Lindores whisky
London whisky
Malteado whisky
Mejor whisky de 12 años
Nikka whisky distilling 50cl
Old angus whisky
Passport whisky
Tomatin whisky
Whisky 1920
Whisky ailsa bay
Whisky balblair precio
Whisky beluga
Whisky bible 2016
Whisky citron
Whisky clan macmillan
Whisky connemara single malt
Whisky cutty black
Whisky escoces ahumado
Whisky jameson caskmates
Whisky japonais nikka
Whisky johnnie walker 12 años
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.