El whisky que buscas aquí:
El mejor whisky de todo el mundo evidentemente no va a ser el mismo para todos y cada uno de nosotros. Por otro lado, determinados whiskys «single malt» o «blended» realmente requieren algo de atención.
Te compartimos una selección completa de los mejores whiskys del momento.
Habitualmente se considera que se requieren unos diez Lt de agua y 13,7 kilogramos de cereales para producir 1 Ltr de whisky. Es fácil comprender por qué razón es importante montar la destilería donde hubiera abundancia de agua y de calidad excelente
Sabías que los primeros emigrantes de Alemania y Holanda ya usaron el centeno para crear whisky de centeno canadiense a finales del siglo XVIII. Se produce en Inglaterra y se envejece en barriles de jerez. Luego en la Provenza se traspasa a barriles nuevos de roble americano. Con toques Hierba seca, heno, vainilla y mucho más…
Es un whisky que se ha estado curtiendo durante 4 años para incrementar la profundidad del sabor. Producido en County Antrim, ésta es una exclusiva versión indicada tanto a aquellos a los que les gusta beberlo puro, como si te gusta tomarlo diluido. Se siente una nariz ligera y frágil con rasgos frutales de cereza, naranjas, pasas, sutilmente picante al final.
Este tipo de whisky de la marca Dyc solamente tiene un objetivo, dirigirte para descubrir la grandeza del whisky. Este se elaboran en una destilería que tiene más de un siglo generando whisky de centeno canadiense de una calidad superior. Ligero gusto a madera y con notas de cereza y al paladar es ligeramente dulzón.
Creado principalmente en Islay El país nipón, Irlanda del Norte y América del Norte, el whisky se prepara cada vez en más países. Dada esta diversidad, no en todos los casos es simple para el usuario medio seleccionar un buen whisky.
Antes de comprar, es fundamental mirar antes que nada las etapas de producción de un buen whisky:
La malta: se basa en cambiar los granos en alcohol por medio de un protocolo de actuación bastante amplio y costoso que incluye un total de 3 pasos (remojo, germinación y secado). Seguidamente se somete a una serie de ciclos de humidificación y oxigenación.
Elaboración del destilado: se añade agua algo caliente con la malta molida, esto se hace para conseguir almidón soluble. La elaboración de la mezcla se lleva a cabo en un tanque especial de acero pertrechado con cuchillas rotativas. Dependiendo de cada destilería, el whisky de centeno canadiense tiene que hacerse con agua dulce filtrada por la turba, sin embargo todos dispone sus propias normas agua rica en sal o hierro, agua destilada… El agua le aporta » temple » al whisky.
Dándole cuerpo: como tantos otros alcoholes, el whisky de centeno canadiense se añeja en barriles. Las fábricas se inclinan por utilizar toneles de madera de roble, famosos por su resistencia. Entre las distintas variedades usadas, , podemos encontrar el roble blanco ( fundamentalmente usados en los whiskies americanos ) o las diversas variedades de roble de Europa. La barrica de roble no es solo el elemento que especifica un correcto añejamiento, así mismo hay que tomar en consideración las situaciones externas, como altitud y clima y la bodega.
Whisky escocés: en Escocia con el propósito de que se le llame whisky, el producto destilado tiene que tener una graduación alcohólica igual 39,9 grados y ser añejado en toneles durante al menos 38 meses en Escocia Usualmente se elabora con cebada malteada seca. Nos encontramos principalmente cinco tipos de whisky escocés distintos: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.
El Bourbon: este fantástico destilado es una parte de la familia del whisky americano, destilado en los Estados Unidos. El bourbon está elaborado con maíz. Con dependencia de las cantidades empleadas se llamará de una u otra forma, Straight Tennessee producido con más del 50,3 % de maíz o Corn Whisky con más del 79,9 % de maíz).
Producidos con centeno: este es otro de los cereales fundamentales de la familia del whisky de centeno canadiense americano. Destilado primordialmente con centeno ( 50,9 % como mínimo ) y máximo del 80 % antes de ser es envejecido en barriles de roble con el interior recién calcinado.
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