El whisky que buscas aquÃ:
Para disfrutar de un whisky se necesita el vaso adecuado, el contexto adecuado y la técnica adecuada. ¿ Por qué razón es esto importante? Porque dependiendo de la graduación alcohólica del whisky clan macgregor, más fuerte puede evaporarse y puede alcanzar de manera más rápida la nariz.
Islay, «la reina de las Hébridas anteriores» es una pequeña isla al oeste de escocia, conocida por sus whiskys más pálidos. Este Single Maltde tonos pálidos es un digno rival. Extraordinario sus notas ahumadas, sus sabores a caramelo y su rastro a compota de manzana.
El whisky se ha formado a lo largo de 5 años para ampliar la energía de su gusto. Producido en County Antrim, ésta es una nueva versión dirigida no importa si te gusta beberlo puro, como si te gusta beberlo diluido. Su sabor es suave con rasgos frutales, pasas, cítricas, levemente picante al final. Su sabor es también afrutado y ligeramente leñoso.
Original, atrevido y producido en Lansing (Michigan) este Whisky elaborado con centeno orgánico en destilerías artesanales nos ofrece una bebida mística fantástica, cumpliendo las viejas costumbres. Es verdaderamente afrutado, ofreciendo un ligero gusto a pimienta.
La selección de la cebada: de todos los cereales utilizados, la cebada es la que proporciona más embocadura y esencias al whisky. A lo largo del tiempo se han empleado muchos tipos de cebada, en consonancia con las pretensiones de cada momento y el perfeccionamiento de las técnicas en la agricultura. Una cebada profusa en proteínas se empleará para el whisky de grano, en tanto que una cebada rica en almidón dará lugar a la aparición de azúcares que pueden ser fermentados ( y en consecuencia convertidos en alcohol).
Malteado: radica en alterar los granos en alcohol por medio de un proceso bastante largo y caro que comprende un total de 3 pasos (remojo, germinación y secado). La cebada se somete a múltiples ciclos de humidificación y oxigenación.
Elaboración del destilado: se mezcla agua caliente con malta machacada, esto se realiza para lograr almidón soluble. La elaboración de la mezcla se hace en un tanque especial de acero equipado con palas mezcladoras. Según cada destilería el whisky clan macgregor debe hacerse con agua dulce filtrada por la turba, no obstante cada uno tiene sus propias normas agua rica en sal o bien hierro, agua destilada… El agua le da » energía » al whisky.
Dándole forma: como tantos otros alcoholes, el whisky clan macgregor se añeja en barriles. Las fábricas se inclinan por utilizar toneles de roble, famosos por su resistencia. Entre los tipos más empleados encontramos los de roble blanco ( especialmente para los whiskies creados en América ) o numerosas variedades de roble europeo. La barrica no es nada más que el único componente que determina un óptimo añejamiento, además hay que tener en cuenta las condiciones ajenas, como el clima y la propia bodega.
El Whisky escocés: en Escocia a fin de que se le llame (Whisky), éste tiene que disponer de una graduación alcohólica igual o más alta 40 grados y ser avejentado en barricas durante cuando menos meses en el territorio escocés. Generalmente se produce con cebada malteada seca. Existen básicamente cinco destilados de whisky Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.
El Bourbon: este alcohol es forma parte de la familia del whisky americano, hecho en los USA. El bourbon está elaborado con maíz. En base a las cantidades empleadas se llamará de una u otra forma, Straight Tennessee producido con el 50,5 % de maíz o bien Corn Whisky con más del 79,2 % de maíz).
Producidos con centeno: este es otro de los cereales fundamentales de la familia del whisky clan macgregor americano. Elaborado primordialmente a base de centeno ( 50,5 % por lo menos ) y se destila a un máximo 79 % con posterioridad se envejece en toneles de roble recién flambeados.
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