El whisky que buscas aquí:
Si queremos elaborar whisky citron, siempre hay tres ingredientes sustanciales :
Hay 5 pasos,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación y envejecido.
Las etapas para elaborar whisky requieren de mucho trabajo, aptitudes y solamente los agricultores más hábiles tienen la posibilidad de elaborar un fantástico whisky citron. Con lo que la creación de un whisky extraordinario es verdaderamente una capacidad que pocos logran.
Islay, «la reina de las Hébridas» es una isla al oeste de escocia, conocida por sus whiskys más pálidos. Este Single Maltde tonos pálidos no es una excepción a la regla. Extraordinario sus notas ahumadas, su paladar acaramelado y su rastro a compota de manzana.
Se ha tomado su tiempo para formarse en barriles durante tantos años. Desde su elaboración hasta llegar a degustarlo han ocurrido infinidad de acontecimientos.
Lo obtenido: su cata proporciona toques a uvas maduras, avellana tostada, en su degustación es suave, agradable y pícaro.
Original, atrevido y producido en Detroit (Michigan) este Whisky producido con centeno en destilerías artesanales nos entrega un whisky citron magnífico, cumpliendo las viejas costumbres. Es muy afrutado, ofreciendo un sutil gusto a pimienta.
Escogiendo la cebada: de todos los cereales que se emplean en la destilación del whisky citron, la cebada es la que aporta más sabores y esencias al whisky. En todo el tiempo se han usado muchos tipos de cebada, según las necesidades de cada momento y el progreso de la tecnología en la agricultura. Una cebada profusa en proteínas se dedicará al whisky de grano, en tanto que una cebada abundante en almidón permitirá obtener azúcares que pueden ser fermentados ( y en consecuencia transformados en alcohol).
Germinación: la cebada húmeda se esparce en capas gruesas ( 33 a 49 cms ) para lograr el almidón preciso y para conseguir germinar el embrión. Justo cuando el germen logra 1,8 o bien 3,1 milímetros se procede a su secado.
El secado lleva a cabo con turba o bien carbón, o bien con la ayuda de hornos. La turba entrega al whisky su paladar, a través del humo liberado durante la combustión.
Elaboración: se combina agua caliente con la malta molturada, esto se realiza para conseguir almidón soluble. Todo este proceso se lleva a cabo en un tanque de acero específico pertrechado con cuchillas mezcladoras. Según cada destilería el whisky citron tiene que elaborarse con agua dulce de muy buena calidad, aunque todos tiene sus propias reglas (agua de río, agua de lago, agua de manantial. ..) El agua le proporciona » energía » al whisky.
Envejecimiento: como varios otros alcoholes, el whisky citron se envejece en toneles. Los maestros mezcladores comúnmente usan barriles de madera de roble, famosos por su robustez. Entre los tipos más utilizados podemos encontrar los de roble blanco ( básicamente para los whiskies americanos ) o bien como las especies de roble de Europa. La barrica no es solamente el único elemento que decide un buen añejamiento, de la misma manera hay que examinar las condiciones ajenas, como clima y presión atmosférica y la propia bodega.
Los años marcados corresponde a los años que pasa el aguardiente en el tonel. De hecho, por ejemplo al contrario que el vino, cuando un whisky se embotella ya no envejece. Cuando el maestro mezclador combina numerosos barriles, tendrá que señalar la edad del whisky citron que es más joven (la mezcla de un barril de 8 años y un barril de 10 años no da un whisky de 9 años sino que dará un whisky de 8 años.)
Si nuestro dispone de la edad señalada en la etiqueta, significa que han transcurrido como mínimo 3 años en barril. Este es el tiempo que como mínimo permitido para valerse de la denominación de origen del whisky, por debajo de este tiempo simplemente será un licor. Probablemente vas a estar tentado de escoger las botellas más antiguas, aunque este no será el único criterio a tomar en cuenta.
De igual modo son fundamentales las categorías del whisky, el procedimiento de destilación o el tipo de madera del barril usado. Un whisky citron se transformará durante el proceso de envejecimiento, no obstante un mal whisky no alcanzará a ser un espectacular whisky de malta. Por otro lado, el precio aumentará en base a los años, ya que el precio de fabricación irán aumentando, habitualmente porque el whisky citron va mermando a lo largo del envejecimiento . Por lo cual no se debe descartar los whiskys jóvenes, que suelen contar con una relación calidad precio bastante atractiva.
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