Whisky ciervo

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El mejor whisky será el que te da mayor satisfacción, nada más y nada menos. Inclusive los maestros en la materia tienen la misma opinión en este punto. El mejor whisky ciervo para un individuo no en todos los casos será bueno para otra persona. Sin embargo con toda seguridad habrá un whisky que se acople a nuestros deseos. 

Para descubrirlo, muy posiblemente necesitas pasar por muchas gamas, y degustarlas, porque es en el momento de la degustación en el momento en que podrás saber si te gusta o bien no. En verdad debes sentir que la pasas bien en el momento en que tomas un trago. El buen whisky es el que te aportará una pequeña sonrisa en la comisura de los labios en el momento en que el licor se encuentre en tu boca. Al principio, no hay necesidad de detenerse en las marcas, los precios o bien las notas de las catas de los profesionales. Sólo selecciona el whisky ciervo que te va a hacer pasar un rato agradable.

Los aromas y el whisky ciervo

Para gozar de un buen whisky necesitamos el vaso adecuado, el ambiente adecuado y la técnica correcta. ¿ Por qué es esto  primordial? Porque un alcohol más fuerte puede ser volátil y puede alcanzar más fácilmente nuestra nariz.

  • Sostenga el vaso a cierta distancia.
  • Ponga un poco de Whisky y obsérvelo a través del vaso.
  • Sostener el vaso en horizontal.
  • Agite el vaso suavemente para dejar salir los aromas.
  • Ahora toca probarlo.

¿Qué whisky escoger?

De cebada malteada

Islay, «la reina de las Hébridas anteriores» es una pequeña isla al oeste de escocia, conocida por sus whiskies ultra pálidos. Este whisky de cebada malteada con su túnica de arena no es una excepción a la regla. Único sus notas ahumadas, sus sensaciones, y a compota de manzana.

Whisky de 18 años 

Se ha tomado su tiempo para ir envejeciendo en viejos barriles tradicionales durante muchos años. Desde su elaboración hasta llegar a nuestro hogar han sucedido multitud de aventuras. 

El resultado: su paladar entrega toques a uvas maduras, avellana tostada, al paladar es cremoso, dulce y picante.

Creativo 

Este Single Malt hecho en Escocia proviene de fábricas exclusivas. Desarrollado con la participación de levaduras silvestres, un elemento clave en la elaboración del whisky escocés. En el resultado final de estos whiskies acostumbra repercutir mucho el toque de la marca. Su paladar evoca galletas recién hechas, pan de leche y aroma vainillado. De sabor enérgico.

Cómo seleccionar un buen whisky ciervo

Escogiendo la cebada: de todos los cereales utilizados, la cebada es la que contribuye más paladar y fragancias al whisky. A lo largo del tiempo se han usado muchos tipos de cebada, según las pretensiones de la época y el avance de la tecnología en la agricultura. Una cebada abundante en proteínas se dedicará al whisky de grano, en tanto que una cebada profusa en almidón permitirá obtener azúcares que tienen la posibilidad de ser fermentados ( y en consecuencia convertidos en alcohol).

Germinación: la cebada húmeda se pone en capas gruesas ( 26 a 52 cms ) para conseguir el almidón necesario y para hacer germinar el embrión. Cuando el germen consigue 2 o bien 3,2 mm se seca. 

El secado se hace con turba y carbón, o bien con la ayuda de quemadores (de turba). La turba da al whisky su paleta aromática, debido al humo a lo largo de su combustión en el horno.

Fermentación: los productores emplean levaduras que al modificar el azúcar (del almidón) en alcohol, aportando distintos aromas a los distintos whiskys. Cada marca usa sus propias recetas. El cambio del azúcar en alcohol emplea entre 38 y 60 horas. En las que obtiene aromas frutales, florales y agrios.

Dándole cuerpo: como tantísimos otros alcoholes, el whisky ciervo se avejenta en barriles de madera. Los maestros mezcladores se inclinan por utilizar barriles de roble, famosos por su rigidez. Entre las variedades utilizadas, , podemos encontrar los de roble blanco ( especialmente usados con los whiskys producidos en América ) o como las especies de roble europeo. La barrica de madera no es solamente el único elemento que establece un óptimo envejecimiento, asimismo hay que tener en cuenta las circunstancias ajenas, como altitud y clima y la fábrica.

¿Cómo saber los años que tiene una botella de whisky ciervo?

La edad indicada atañe al tiempo que pasa el aguardiente en el tonel. De hecho, a diferencia del vino, en el momento en que un whisky se embotella deja de envejecer. Cuando el maestro destilador junta diversos barriles, debe hacer saber los años del whisky ciervo que es más joven (la mezcla de un tonel de 8 años y un barril de 10 años no da un whisky de 9 años sino que tendremos un destilado de 8 años.)

Si nuestro no viene con la edad indicada en la botella, revela que han pasado cuando menos 3 años en barril. Estos son los años que como mínimo legal para favorecerse de la D.O. (Denominación de Origen) del whisky, con menos años este pasaría a ser un licor. Probablemente quieras elegir las botellas más antiguas, aunque este no es solamente el método a tener en cuenta.

Además se tiene que tener en cuenta las categorías del whisky, el procedimiento de destilación o el tipo de tonel usado. Un whisky ciervo se transformará a medida que envejezca, no obstante un mal whisky no logrará un gran whisky de malta. Por otro lado, el valor aumentará según vayan pasando los años, porque el gastos de producción irán creciendo, regularmente porque el whisky ciervo va reduciéndose durante el envejecimiento . Conque tenemos que rechazar los whiskys jóvenes, que tienden a disponer de una relación calidad - precio muy significativa.

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