El whisky que buscas aquí:
Si queremos crear un buen whisky chivas 15, siempre hay tres ingredientes importantes :
Tenemos 5 etapas,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación y envejecido.
Las etapas para crear un buen whisky requieren de mucho trabajo, talento y sólo los artesanos hábiles tienen la posibilidad de elaborar un fantástico whisky chivas 15. Con lo que la producción de un whisky sublime es realmente un
arte.
Islay, «la reina de las Hébridas anteriores» es una isla al oeste de escocia, conocida por sus whiskys algo pálidos. Este Single Malt con su túnica de arena es extraordinario. Se aprecian sus toques ahumados su paladar acaramelado y a compota de manzana.
El whisky maduró durante cuatro años para multiplicar la profundidad del sabor. Destilado en County Antrim, ésta contundente versión indicada tanto a quienes gustan de tomarlo puro, como a quienes gustan de tomarlo mezclado. Se siente una nariz ligera y frágil con matices frutales, pasas, cítricas, delicadamente picante al final. El paladar es al mismo tiempo afrutado y sutilmente leñoso.
Un destilado creado en Lansing (Michigan) este Whisky hecho de centeno ligeramente tostado en destilerías artesanales nos ofrece una bebida atemporal exracordinaria, respetando las viejas costumbres. Este whisky es obstinadamente afrutado, ofreciendo un suave gusto a pimienta.
Seleccionando la cebada: de todos los cereales empleados, la cebada es la que aporta más embocadura y esencias al whisky. Durante todo este tiempo se han usado muchos tipos de cebada, según las exigencias de la época y el progreso de las técnicas en la recolección de la cebada. Una cebada abundante en proteínas se usará para whisky de grano, en tanto que una cebada abundante en almidón permitirá obtener azúcares que tienen la posibilidad de ser fermentados ( y por lo tanto transformados en alcohol).
La germinación: El grano húmedo se coloca en capas de ( 34 a 54 cms ) para lograr el almidón que vamos a necesitar y para hacer germinar el embrión. Justo cuando el germen logra 1,9 o 3 milímetros se deja secar.
El secado se realiza con turba o bien carbón, o bien con el uso hornos. La turba da al whisky su pinceladas aromáticas, debido al humo a lo largo de su combustión.
Proceso de elaboración: se mezcla agua templada con malta molturada, esto se hace para lograr almidón soluble. El proceso se realiza en un tanque cerrado de acero pertrechado con palas rotativas. Para muchas destilerías, el whisky chivas 15 tiene que producirse con agua dulce de alta calidad no obstante cada uno tiene sus reglas agua rica en sal o hierro, agua destilada… El agua le da » personalidad » al whisky.
Aportanto carácter: como tantos otros alcoholes, el whisky chivas 15 se avejenta en barriles. Los maestros mezcladores comúnmente utilizan barriles de madera de roble, populares por su robustez. Entre las distintas variedades utilizadas, , podemos encontrar los de roble blanco ( fundamentalmente para los whiskys elaborados en América ) o numerosas especies de roble de Europa. La barrica de roble no es solo el factor que especifica un correcto añejamiento, además tenemos que examinar las condiciones externas, como el clima y la fábrica.
El Whisky escocés: en Escocia para que se le llame whisky, el producto destilado debe tener una graduación alcohólica igual o bien mayor a 40,5 ° y ser envejecido en barricas durante cuando menos 38 meses en Escocia Por lo común se hace con cebada malteada seca. Existen esencialmente 5 destilados de whisky Whisky escocés de malta (simple y mixto), de grano (simple y mixto) y escocés mixto
Bourbon: este magnífico destilado es forma parte de la familia del whisky americano, producido en los USA. El bourbon está producido con maíz. Dependiendo de las cantidades empleadas variará su nombre, Straight Tennessee destilado con más del 50,5 % de maíz o bien Corn Whisky 80,2 % de maíz).
De centeno: este es otro de los cereales de la familia del whisky chivas 15 norte americano. Producido principalmente con centeno ( 51,3 % como mínimo ) y se destila a un máximo 79,8 % después es envejecido en barriles de roble con el interior recién quemado.
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