Whisky caravan

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¿Qué cantidad de cebada y agua se necesita para producir 1 Ltr de whisky caravan?

Normalmente se considera que se precisan unos 10,3 litros de agua y 14 Kgr de cereales para elaborar 1 litro de whisky. Es fácil comprender por qué es básico disponer la destilería de whisky al lado de una importante fuente de agua abundante y de calidad excelente

¿Qué whisky elegir?

Whisky de centeno 

Sabías que los primeros aventureros de Nueva Inglaterra y Canadá comenzaron a utilizar el centeno para elaborar whisky caravan a fines del siglo XVIII. Se produce en Inglaterra y se envejece en barriles de jerez. Más tarde en Provenza se traspasa a barriles nuevos de roble. Con sabor a Hierba seca, heno, …Su aroma es intenso con un recuerdo a madera de roble en el paladar.

Single Malt de Irlanda

El whisky ha ido evolucionando a lo largo de 5 años para acrecentar la potencia de su paladar. Elaborado en Irlanda del Norte, ésta extraordinaria versión dirigida no importa si te atrae tomarlo puro, como si prefieres tomarlo mezclado con agua. Se siente una nariz ligera y delicada con rasgos frutales, pasas, cítricas, ligeramente picante en el final.

Whisky artesano 

Original, atrevido y creado en el estado de Michigan, este Whisky producido con centeno ligeramente tostado en destilerías artesanales nos ofrece un whisky caravan auténtico, cumpliendo las viejas costumbres. Es bastante afrutado, desarrollando un sutil sabor a pimienta.

Cómo elegir un buen whisky caravan

Creado esencialmente en Islay Japón, Irlanda y América, el whisky caravan tiende a situar en primer plano a otros nuevos países productores. Frente a esta diversidad, no siempre es adecuada para el usuario medio hacer una elección. 

Antes de comprar, es necesario comprender antes que nada las etapas de producción de un whisky de primera:

El germinado: la cebada húmeda se pone en capas de ( 31 a 51 cms ) para obtener el almidón que necesitamos y para generar la germinación del embrión. En el momento en que el germen consigue 1,9 o 3 milímetros se seca. 

El secado se realiza con turba o bien carbón, o con la ayuda de hornos. La turba proporciona al whisky su gama de aromas, debido al humo liberado a lo largo de su combustión en el horno.

Elaboración de la mezcla: se mezcla agua algo caliente con la malta molturada, esto se elabora para conseguir almidón soluble. Todo esto se lleva a cabo en un tanque de acero inoxidable pertrechado con palas mezcladoras. Para las distintas destilerías, el whisky caravan debe elaborarse con agua dulce de muy buena calidad, no obstante cada uno dispone sus propias reglas agua rica en sal o hierro, agua destilada… El agua le da » cualidades únicas » al whisky.

Aportanto carácter: como varios otros alcoholes, el whisky caravan se añeja en barriles de madera. Los maestros mezcladores acostumbran emplear toneles de madera de roble, famosos por su robustez. Entre las distintas variedades empleadas, , hallamos el roble blanco ( principalmente usados en los whiskys producidos en América ) o bien numerosas especies de roble europeo. El tonel no es el único componente que especifica un correcto añejamiento, además hay que examinar las situaciones externas, como temperatura y la bodega.

¿Cómo saber cuántos años tiene una botella de whisky caravan?

Los años indicados atañe a la suma de años que pasa la bebida destilada en el tonel. De hecho, en contraste al vino, cuando un whisky se embotella ya no envejece. Cuando el maestro destilador combina distintos toneles, tendrá que señalar los años del whisky caravan que es más joven (la mezcla de un tonel de 8 años y un tonel de 10 años no da un whisky de 9 años sino que resultará un whisky de 8 años.)

Si el whisky caravan no tiene la edad marcada en la botella, significa que transcurrió como mínimo 3 años en barril. Este es el mínimo permitido para servirse de la D.O. (Denominación de Origen) del whisky, por debajo de este tiempo simplemente será un licor. Quizás quieras escoger las botellas que tengan más edad, no obstante este no es el único método a tener en cuenta.

Igualmente son fundamentales las diversas categorías del whisky, las distintas maneras de destilación o el tipo de madera del tonel utilizado. Un whisky caravan evolucionará mientras envejezca, por otro lado un mal whisky no se convertirá en un fantástico whisky de malta. Por otro lado, el precio subirá en base a los años, porque los costos de fabricación irán creciendo, usualmente porque el whisky caravan va mermando durante el envejecimiento en toneles. En consecuencia no hay que rechazar los whiskies más jóvenes, que acostumbran contar con una relación calidad coste realmente notable.

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