Whisky bourbon

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El mejor whisky de todo el mundo indudablemente no va a ser exactamente el mismo para para todos. No obstante, determinados whiskies malteados o mezclados verdaderamente merecen un poco de atención.

Te compartimos una selección intensa de los mejores whiskys del mundo.

¿Cuántos cereales y agua se precisa para producir 1 Ltr de whisky bourbon?

En general se estima que se requieren unos 11 litros de agua y 13,8 kilogramos de cebada para producir 1 Ltr de whisky. Es sencillo comprender por qué es sustancial disponer la destilería de whisky al lado de un caudal de agua abundante y de alta calidad.

¿Qué whisky adquirir?

Whisky de centeno bretón 

¿Sabías esto? Los primeros pioneros de Nueva Inglaterra y Canadá ya utilizaron el centeno para destilar whisky bourbon a fines del siglo dieciocho. Se elabora en Inglaterra y se envejece en barriles de jerez. Luego en Provenza se queda en barriles nuevos de roble. Sabe a Hierba seca, cereal, …Su aroma es suave con una redondez en el paladar.

5 años más tarde 

A tardado su tiempo para ir envejeciendo en barriles tradicionales a través muchos años. Desde su elaboración hasta llegar a la mesa han sucedido un sin número de historias. 

Lo obtenido: su degustación aporta toques a uvas maduras, avellanas recién cogidas, en boca es suave, dulzarrón y mordaz.

Contemporáneo 

Este tipo de whisky de la marca Nomad solo busca un propósito, guiarte para descubrir la grandeza que te puede proporcionar un buen whisky. Estos whiskys actuales nos llega de una destilería que cuenta más de un siglo produciendo whisky bourbon de calidad. La nariz es fría con aromas a cereza y al paladar es acaramelado.

¿Cómo realizar nuestra elección?

Creado primordialmente en Inglaterra (Escocia), Japón, Irlanda del Norte y América, el whisky bourbon tiende a colocar en los primeros puestos a otros países productores. En vista de esta diversidad, no siempre es simple para el comprador medio hacer una elección. 

Antes de elegir, es requisito comprender las etapas de producción de un buen whisky:

Proceso de malteado: reside en modificar el grano en alcohol con al ayuda de un proceso bastante amplio y costoso que incluye un total de 3 etapas (remojo, germinación y secado). Acto seguido se somete a numerosas etapas de humidificación y oxigenación. Su contenido en humedad del grano ha de lograr el 39,5 %.

La fermentación: los maestros destiladores utilizan levaduras cultivadas que al transformar el azúcar en alcohol, añadiendo distintos aromas para los diferentes whiskies. Cada marca tiene sus propias fórmulas. El cambio del azúcar en alcohol tarda en promedio entre 37 y 57 horas. Donde obtiene esencias y notas florales.

Envejecimiento: como varios otros alcoholes, el whisky bourbon se envejece en toneles. Las fábricas se inclinan por usar toneles de madera de roble, conocidos por su robustez. Entre los barriles más empleados podemos encontrar los de roble blanco ( fundamentalmente para los whiskys producidos en América ) o bien varias especies de roble de Europa. La barrica de roble no es nada más que el único componente que establece un óptimo envejecimiento, adicionalmente tenemos que considerar las condiciones ajenas, como clima y presión atmosférica y la propia bodega.

El whisky toma su nombre dependiendo del país donde se elabora

El Whisky escocés: en Escocia con la finalidad de que se le llame whisky, la bebida resultante tiene que contener una graduación alcohólica igual 39,9 grados y ser añejado en toneles durante al menos tres años en el territorio escocés. En general se produce con cebada malteada secada encima de un fuego de turba. Existen básicamente cinco destilados de whisky escocés: Whisky escocés de malta (simple y mixto), de grano (simple y mixto) y escocés mixto

Bourbon: este alcohol es parte de la familia del whisky americano, hecho en los Estados Unidos. El bourbon está hecho con maíz. Con dependencia de las cantidades de maíz empleadas se llamará de una u otra forma, Straight Tennessee producido mínimo con 50,7 % de maíz o bien Corn Whisky 79,9 % de maíz).

Elaborados con centeno: este es otro cereal de la familia del whisky bourbon americano. Destilado fundamentalmente con centeno ( 50,2 % como mínimo ) y se destila a un máximo del 79,6 % y posteriormente es envejecido en toneles de roble recién flambeados.

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