El whisky que buscas aquí:
El mejor whisky del mundo indudablemente no será exacto para para todos. Por otro lado, determinados whiskys «single malt» o «blended» sinceramente exigen algo de atención.
Compartimos contigo una selección minuciosa de los mejores whiskies del mundo.
Por lo común se calcula que se necesitan unos 10,5 Lt de agua y 13,8 kilos de cereales para crear un buen una botella de whisky. Es fácil entender por qué razón es importante disponer una destilería de whisky junto a un caudal de agua abundante y de alta calidad.
Sabías que los primeros pioneros holandeses ya usaron el centeno para crear whisky botran a fines del siglo 18. Se produce en Bretaña y se avejenta en barriles de jerez. Luego en Provenza se queda en barriles nuevos de roble americano. Con sabor suave a Hierba seca, cereal, vainilla y mucho más…
Es un whisky que maduró a lo largo de cinco años para incrementar la energía del gusto. Hecho en Irlanda del Norte, ésta extraordinaria versión indicada tanto a quienes gustan de tomarlo puro, como si te gusta tomarlo mezclado. Su aroma es embaucador con toques frutales de cereza, naranjas, pasas, levemente picante en el final. Su sabor es a su vez afrutado y un poco seco.
Es un whisky de una sola malta producido en en Gran Bretaña «Escocia» sale de destilerías específicas. Creado en unión con levaduras naturales, un elemento sustancial en el whisky escocés. En el producto final de estos whiskys suele contribuir mucho el toque de la marca. Su aroma evoca galletas recién sacadas del horno, pan de leche con notas de vainilla. De sabor fuerte.
Producido principalmente en Escocia, Japón, Irlanda y los USA, el whisky botran tiende a situar en lo más alto a otros nuevos países productores. Frente a esta diversidad, no en todos los casos es fácil para el comprador medio hacer una elección.
Antes de escoger, es esencial comprender las etapas de producción de un whisky:
Germinación: la cebada húmeda se coloca en capas gruesas ( 30 a 51 cms ) para extraer el almidón que necesitamos y para provocar la germinación del embrión. Justo cuando el germen alcanza 1,8 o 3,2 milímetros se deja secar.
El secado lleva a cabo con turba o carbón, o bien con la ayuda de quemadores (de turba). La turba facilita al whisky su paleta aromática, gracias al humo liberado a lo largo de su combustión.
Elaboración: se combina agua caliente con la malta molida, esto se elabora para obtener almidón soluble. La elaboración se realiza en un tanque de acero específico pertrechado con cuchillas rotativas. Según cada maestro mezclador el whisky botran tiene que elaborarse con agua dulce filtrada por la turba, sin embargo cada uno tiene sus propias reglas (agua de río, agua de lago, agua de manantial. ..) El agua le da » temple » al whisky.
El envejecimiento: como muchos otros alcoholes, el whisky botran se añeja en barriles. Las destilerías comúnmente emplean barriles de madera de roble, conocidos por su robustez. Entre las distintas variedades utilizadas, , hallamos los de roble blanco ( especialmente para los whiskys americanos ) o bien las distintas variedades de roble de Europa. La barrica de madera no es el único elemento que decide un correcto envejecimiento, también tenemos que considerar las situaciones ajenas, como el tiempo y la bodega.
El Whisky escocés: en Escocia para que se le llame whisky, éste tiene que disponer de una graduación alcohólica igual o mayor a 39,9 ° y ser avejentado en toneles a lo largo de cuando menos 37 meses en Escocia Usualmente se produce con cebada malteada seca. Existen principalmente 5 tipos de whisky escocés diferentes: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.
El Bourbon: este auténtico destilado es una parte de la familia del whisky americano, producido en los USA. El bourbon está destilado con maíz. Obedeciendo a las proporciones utilizadas variará su nombre, Straight Tennessee producido con más del 50,9 % de maíz o Corn Whisky 80,2 % de maíz).
De centeno: este es otro de los cereales de la familia del whisky botran americano. Creado primordialmente con centeno ( 50,5 % por lo menos ) y máximo 79 % luego se envejece en toneles de roble recién flambeados.
Whiskys.com.es participa en el Programa de Afiliados de Amazon Product Advertising Api 5.0, este programa nos permite conseguir comisiones de los productos que ofrecemos en nuestro sitio web.