El whisky que buscas aquí:
Por lo común se calcula que se precisan unos 10 litros de agua y 14 kilos de cereales para hacer un litro de whisky. Es simple comprender por qué razón es sustancial instalar una destilería de whisky donde exista abundancia de agua y de muy buena calidad.
Sabías que los primeros emigrantes holandeses ya utilizaron el centeno para fabricar whisky ahumado precio a finales del siglo 18. Se destila en Inglaterra y se envejece en barriles de jerez. Luego en Provenza se llava a barriles nuevos de roble americano. Con toques Hierba seca, heno, vainilla, etc. Su esencia es rica con una redondez en el paladar.
Tardó su tiempo para ir tomando cuerpo en viejos barriles tradicionales a través tantos años. Desde su creación hasta llegar a nuestra casa han ocurrido infinidad de acontecimientos.
El fruto: su paladar aporta señales de uvas maduras, avellana natural, al paladar es reposado, meloso y atrevido.
Es un whisky de una sola malta hecho en las Tierras Altas de Escocia procede de destilerías exclusivas. Engendrado mediante levaduras naturales, un componente clave en el whisky escocés. En el fruto final de este tipo de whisky ahumado precio acostumbra incidir bastante el maestro mezclador. Su aroma evoca galletas recién sacadas del horno, pan tradicional con toques a vainilla. Con sabor apasionado.
Eligiendo la cebada: de todos los cereales que se utilizan en la destilación del whisky ahumado precio, la cebada es la que proporciona más gusto y fragancias al whisky. A lo largo del tiempo se han utilizado muchos tipos de cebada, según las exigencias de la época y el avance de las técnicas en la agricultura. Una cebada abundante en proteínas se dedicará al whisky de grano, mientras que una cebada abundante en almidón permitirá obtener azúcares que pueden ser fermentados ( y por consiguiente convertidos en alcohol).
Germinación: El grano húmedo se esparce en capas gruesas ( 35 a 52 cm ) para conseguir el almidón que vamos a necesitar y para hacer germinar el embrión. Llegado el momento en el que el germen logra 1,8 o 3,3 mm se deja secar.
El secado lleva a cabo con turba o carbón, o utilizando hornos. La turba entrega al whisky su paleta aromática, por medio del humo liberado a lo largo de su combustión en el horno.
Elaboración: se combina agua caliente con malta triturada, esto se elabora para obtener almidón soluble. La elaboración se lleva a cabo en un tanque de acero inoxidable dispuesto con cuchillas rotativas. Según cada maestro artesano el whisky ahumado precio tiene que elaborarse con agua dulce de muy buena calidad, no obstante cada uno dispone sus propias reglas (agua de río, agua de lago, agua de manantial. ..) El agua le proporciona » cualidades exclusivas » al whisky.
Dándole forma: como tantos otros alcoholes, el whisky ahumado precio se envejece en barriles. Las destilerías comúnmente usan barriles de madera de roble, populares por su robustez. Entre las variedades empleadas, , hallamos los de roble blanco ( principalmente usados en los whiskies producidos en América ) o bien numerosas clases de roble de Europa. La barrica no es el único factor que decide un buen envejecimiento, así mismo tenemos que observar las situaciones ajenas, como temperatura ambiente y la fábrica.
La edad señalada atañe a los años que pasa el aguardiente en el tonel. En verdad, por ejemplo al contrario que el vino, en el momento en que un whisky se embotella deja de envejecer. En el momento en que el maestro mezclador mezcla múltiples toneles, debe indicar los años del whisky ahumado precio que tiene menos años (la mezcla de un tonel de 8 años y un barril de 10 años dará como resultado un destilado de 8 años.)
Si el whisky ahumado precio no posee la edad marcada en la etiqueta, refleja que transcurrió al menos tres años en barril. Este es el tiempo mínimo permitido para sacar provecho de la denominación de origen del whisky, con menos años este simplemente será un licor. Probablemente quieras comprar las botellas con más años, mas este no será solamente el método a considerar.
Adicionalmente son muy importantes las categorías del whisky, los procesos de destilación o bien el la madera del tonel empleado. Un whisky ahumado precio evolucionará durante el proceso de envejecimiento, sin embargo un mal whisky no se transformará en un magnífico whisky de malta. Si bien, su coste se incrementará en base a los años, dado que los costos de fabricación irán creciendo, normalmente porque el whisky ahumado precio va mermando durante el proceso envejecimiento en barriles. Por lo cual habría que excluir los whiskys más jóvenes, que tienden a tener una relación calidad costo realmente atractiva.
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