Whisky ahumado laphroaig

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De color amarillo pálido, o intenso, con aromas, con notas florales y caramelizadas… Los whiskys cuentan con una grandísima diversidad aromatizada. Aquí están varios de nuestros whiskys con mejor relación calidad costo.

¿Cómo se crear un buen Whisky?

Para producir whisky ahumado laphroaig, necesitamos tres elementos fundamentales :

  1. Cereales, por ejemplo, cebada o maíz.
  2. Levadura.
  3. Agua.

Tenemos cinco etapas,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación y envejecimiento. 

Las etapas para producir  whisky requieren cuidados, capacidad y nada más que los los agricultores más habilidosos pueden hacer un excelente whisky ahumado laphroaig. Así que la creación de whisky es verdaderamente una habilidad que pocos alcanzan.

¿Qué whisky es mejor?

De cebada malteada

Islay al sur del círculo polar ártico, es famosa por sus whiskys ultra pálidos. Este whisky de cebada malteada con su túnica de arena no es una excepción a la regla. Característico sus toques tostados su gusta a caramelo y a compota de manzana.

21 años más tarde 

Tardó su tiempo para formarse en viejos barriles a lo largo de muchos años. Desde su producción hasta llegar a nuestra casa han transcurrido un sinfín de aventuras. 

El resultado: su degustación da toques a uvas maduras, avellana tostada, en su degustación es reposado, acaramelado y mordaz.

Creativo 

Elaborado con una sola malta y hecho en las Tierras Altas de Escocia sale de fábricas únicas. Creado a partir de levaduras naturales, un integrante fundamental en el whisky escocés. En el destilado final de esta clase de whisky suele repercutir bastante el toque de la marca. Su paladar evoca galletas recién sacadas del horno, pan con nueces y aroma vainillado. Con aroma intenso.

Cómo comprar un buen whisky ahumado laphroaig

Seleccionando la cebada: de toda la variedad de cereales usados, la cebada es la que contribuye más gusto y aromas al whisky. A lo largo del tiempo se han usado muchas variedades de cebada, de acuerdo con las pretensiones de cada momento y el desarrollo de las técnicas en la agricultura. Una cebada abundante en proteínas se usará para whisky de grano, en tanto que una cebada rica en almidón permitirá obtener azúcares que tienen la posibilidad de ser fermentados ( y en consecuencia transformados en alcohol).

La germinación: El grano húmedo se esparce en capas gruesas ( 28 a 45 cms ) para sacar el almidón preciso y para generar la germinación del embrión. Cuando el germen consigue 2 o bien 3,1 milímetros se procede a su secado. 

El secado se realiza con turba y carbón, o con el apoyo de quemadores (de turba). La turba entrega al whisky su paleta aromática, a través del humo liberado durante la combustión.

La fermentación: los destiladores emplean levaduras que al alterar el azúcar en alcohol, aportando aromas a los diferentes whiskies. Cada maestro dispone de sus propias cantidades de levaduras. La transformación de los azúcares en alcohol emplea entre 37 y 63 horas. En las que obtiene aromas frutales, florales y agrios.

El envejecimiento: como varios otros alcoholes, el whisky ahumado laphroaig se envejece en toneles. Los maestros mezcladores suelen utilizar barriles de roble, populares por su robustez. Entre los tipos más utilizados hallamos los de roble blanco ( básicamente para los whiskies elaborados en América ) o numerosas variedades de roble europeo. La barrica de madera no es nada más que el único componente que especifica un perfecto añejamiento, asimismo hay que contemplar las situaciones externas, como temperatura ambiente y la fábrica.

¿Qué edad tiene una botella de whisky ahumado laphroaig?

Los años marcados concierne a la suma de años que pasa el aguardiente en el barril. De hecho, por ejemplo al contrario que el vino, en el momento en que un whisky se embotella deja de envejecer. Cuando el productor mezcla varios toneles, debe señalar los años del whisky ahumado laphroaig que es más joven (la mezcla de un tonel de 8 años y un tonel de 10 años dará como resultado un destilado de 8 años.)

Si nuestro dispone de la edad indicada en la botella, revela que han transcurrido cuando menos tres años en el tonel. Este es el tiempo que como mínimo legal para valerse de la denominación de origen del whisky, con menos tiempo en barrica este tiempo pasaría a ser un licor. seguramente estés tentado de elegir las botellas que tengan más años, aunque este no será el único criterio a tomar en cuenta.

Igualmente son muy importantes las distintas categorías del whisky, los procesos de destilación o bien el la madera del barril usado. Un whisky ahumado laphroaig se ira desarrollando a medida que envejezca, si bien un mal whisky no logrará un magnífico whisky de malta. Si bien, su coste aumentará los años, porque el gastos de elaboración están creciendo, principalmente porque el whisky ahumado laphroaig va mermando durante el envejecimiento . Debido a lo cual tenemos que rechazar los whiskys más jóvenes, que tienden a contar con una relación calidad precio bastante notable.

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