El whisky que buscas aquí:
Para gozar de un buen whisky necesitamos el vaso correcto, el contexto adecuado y los conocimientos adecuados ¿ Por qué esto es esencial? Porque en relación a la graduación alcohólica del whisky 4.5 litros, más fuerte puede ser volátil y puede alcanzar de manera más sencilla la nariz.
A/ Primero, sostenga el vaso a un poco distancia.
B/ Sírvase el Whisky y contémplelo a través del vaso de cristal.
C/ Aguantar el vaso en horizontal.
D/ Remueva el vaso suavemente para descubrir los aromas.
E/ Ahora toca degustarlo.
Islay, «la reina de las Hébridas» es una pequeña isla al oeste de escocia, conocida por sus whiskys algo pálidos. Este whisky de una sola maltacon su manto pálido es un digno rival. Característico sus notas ahumadas, sus sensaciones, y a compota de manzana.
El whisky ha ido evolucionando a lo largo de 4 años para aumentar la fuerza de su sabor. Elaborado en Irlanda del Norte, éste whisky 4.5 litros contundente está indicado no importa si te gusta tomarlo puro, como a quienes agradan de tomarlo mezclado con agua. Su aroma es embaucador con matices frutales, pasas, cítricas, ligeramente picante al final.
Este tipo de whisky de la marca Chivas solo busca un objetivo, llevarte a descubrir la riqueza que te puede aportar un buen whisky. Estos whiskys actuales nos llega de una destilería que cuenta más de un siglo produciendo whisky 4.5 litros de altísima calidad. Ligero gusto a madera y con aromas a manzana y en boca es caramelizado.
Destilado sobre todo en Islay El país nipón, Irlanda y los USA, el whisky se prepara cada vez en más lugares. Frente a esta pluralidad, no siempre es simple para el consumidor medio realizar una elección.
Antes de comprar, es necesario comprender antes que nada las etapas de producción de un whisky de alta calidad:
El germinado: El grano húmedo se coloca en capas gruesas ( 28 a 51 cm ) para obtener el almidón que vamos a necesitar y para motivar la germinación del embrión. En el momento en que el germen alcanza 2 o 3,4 mm se procede a su secado.
El secado lleva a cabo con turba o bien carbón, o con la ayuda de hornos. La turba da al whisky su paleta aromática, a través del humo liberado a lo largo de su combustión.
Fermentación: los destiladores usan levaduras cultivadas que al alterar el azúcar (del almidón) en alcohol, añadiendo distintos aromas a loas diversos whiskies. Cada maestro destilador dispone de sus recetas. La transformación de los azúcares en alcohol demora entre 36 y 59 horas. En las cuales consigue aromas frutales, florales y agrios.
Aportanto carácter: como muchos otros alcoholes, el whisky 4.5 litros se añeja en barriles de madera. Los maestros destiladores suelen utilizar toneles de madera de roble, conocidos por su rigidez. Entre los barriles más empleados hallamos el roble blanco ( fundamentalmente usados con los whiskies elaborados en América ) o bien las diversas clases de roble europeo. La barrica no es solo el factor que establece un óptimo añejamiento, igualmente hay que observar las condiciones externas, como clima y presión atmosférica y la bodega.
Los años señalados corresponden a la cantidad de años que pasa la bebida destilada en el tonel. Realmente, por ejemplo al contrario que el vino, cuando un whisky se embotella deja de envejecer. Cuando el maestro destilador mezcla varios toneles, debe comunicar los años del whisky 4.5 litros que tiene menos edad (la mezcla de un tonel de 8 años y un tonel de 10 años no da un whisky de 9 años sino que obtendremos un whisky de 8 años.)
Si el whisky 4.5 litros dispone de la edad señalada en la etiqueta, refleja que han pasado como mínimo 3 años en el tonel. Este es el tiempo que como mínimo permitido para servirse de la denominación de origen del whisky, por debajo de este será un licor. Quizás quieras elegir las botellas con más años, mas este no será el único criterio a considerar.
Del mismo modo son fundamentales las categorías del whisky, los distintos modos de destilación o el tipo de barril usado. Un whisky 4.5 litros se transformará mientras envejezca, mas un mal whisky no se convertirá en un espectacular whisky de malta. Si bien, el precio aumentará según vayan pasando los años, ya que el gastos de obtención del whisky 4.5 litros están creciendo, principalmente porque el whisky 4.5 litros va mermando a lo largo del envejecimiento en toneles. En consecuencia tenemos que excluir los whiskies jóvenes, que acostumbran contar con una relación calidad - coste realmente atractiva.
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