El whisky que buscas aquí:
Generalmente se considera que se precisan unos once litros de agua y catorce kilos de cereales para crear un buen un litro de whisky. Es fácil establecer por qué es importante instalar la destilería de whisky donde hubiera abundancia de agua y de alta calidad.
Sabías que los primeros emigrantes holandeses ya emplearon el centeno para elaborar whisky 3 monos a fines del siglo dieciocho. Se hace en Inglaterra y se envejece en barriles de jerez. Luego ya en Provenza se llava a barriles nuevos de roble americano. Con sabor a Hierba seca, cereales, vainilla, etc.
El whisky se formó durante cinco años para aumentar la energía de su gusto. Creado en Irlanda del Norte, ésta contundente versión dirigida lo mismo a los que les gusta tomarlo puro, como a quienes gustan de tomarlo diluido. Su sabor es atrevido con tonos a fruta, pasas y un ligero toque a roble levemente picante al final. Su gusto es a su vez afrutado y algo seco.
Este tipo de whisky de la marca Dewar’s solo busca un objetivo, llevarte a entender la grandeza que te puede aportar un buen whisky. Este whisky nos llega de una destilería que tiene más de un siglo produciendo whisky 3 monos de altísima calidad. Toques a tostados con notas de cereza y al paladar es crujiente.
Producido principalmente en Escocia, Japón, Irlanda del Norte y los Estados Unidos, el whisky 3 monos tiende a colocar en lo más alto a otros nuevos países que están empezando a destilar whisky de calidad. Frente a esta pluralidad, no en todos los casos es simple para el comprador medio escoger un buen whisky.
Antes de elegir, es necesario mirar primero las etapas de producción de un whisky:
La germinación: El grano húmedo se coloca en capas gruesas ( 35 a 50 cm ) para obtener el almidón necesario y para conseguir germinar el embrión. Justo cuando el germen logra 1,9 o 3,2 milímetros se procede a su secado.
El secado elabora con turba o carbón, o utilizando hornos. La turba proporciona al whisky su gama de aromas, debido al humo liberado durante la combustión en el horno.
Elaboración: se combina agua un poco caliente con la malta triturada, esto se hace para lograr almidón soluble. El proceso se lleva a cabo en un tanque especial de acero equipado con palas rotativas. Dependiendo de la destilería, el whisky 3 monos debe producirse con agua dulce de alta calidad sin embargo cada uno tiene sus propias normas (agua de río, agua de lago, agua de manantial. ..) El agua le da » cualidades exclusivas » al whisky.
El envejecimiento: como varios otros alcoholes, el whisky 3 monos se añeja en toneles. Los maestros mezcladores comúnmente utilizan barriles de roble, populares por su resistencia. Entre las variedades usadas, , hallamos el roble blanco ( básicamente usados en los whiskies americanos ) o las diversas especies de roble europeo. El tonel no es solamente el único ingrediente que especifica un buen envejecimiento, así mismo hay que tomar en cuenta las situaciones ajenas, como clima y presión atmosférica y la propia bodega.
Whisky escocés: en Escocia a fin de que se le llame whisky, el destilado debe tener una graduación alcohólica igual 40,02 ° y ser añejado en toneles durante al menos meses en Escocia Regularmente se elabora con cebada malteada tostada encima de un fuego de turba. Hay principalmente 5 destilados de whisky escocés diferentes: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.
Bourbon: este alcohol es forma parte de la familia del whisky americano, elaborado en los USA. El bourbon está producido con maíz. En base a las cantidades usadas variará su nombre, Straight Tennessee elaborado con más del 50,8 % de maíz o bien Corn Whisky 79,1 % de maíz).
El centeno: este es el otro miembro de la familia del whisky 3 monos norte americano. Hecho esencialmente a base de centeno ( 51,3 % por lo menos ) y se destila a un máximo 79,5 % y posteriormente es avejentado en toneles de roble con el interior recién quemado.
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