Todo whisky

El whisky que buscas aquí:

Tod unter Whisky-Freunden: Kriminalroman (Kommissar Rohleff 6) (German Edition)

Tod unter Whisky-Freunden: Kriminalroman (Kom...

9,99 € Amazon
Ein Whisky auf den Tod: Kriminalroman (Abigail Logan ermittelt 4) (German Edition)

Ein Whisky auf den Tod: Kriminalroman (Abigai...

7,99 € Amazon
Texto Todos - Whisky Sudadera

Texto Todos - Whisky Sudadera...

32,82 € Amazon
Texto Todos - Whisky Manga Larga

Texto Todos - Whisky Manga Larga...

19,99 € Amazon
Texto Todos - Whisky Camiseta

Texto Todos - Whisky Camiseta...

16,49 € Amazon
TODO COLOURS Calcetines casuales Mix & Match – Whiskey and Cigars – Multicolor, loco, multicolor Whiskey and Cigars 43-46

TODO COLOURS Calcetines casuales Mix & Match ...

10,98 € Amazon
Camiseta de whisky, todo centeno, todo centeno, todo centeno, todo centeno, whisky Camiseta

Camiseta de whisky, todo centeno, todo centen...

16,49 € Amazon
Texto Todos - Whisky Sudadera con Capucha

Texto Todos - Whisky Sudadera con Capucha...

37,40 € Amazon

¿Cómo se hace el Whisky?

Para elaborar todo whisky, necesitamos tres ingredientes importantes :

  1. Cereales, entre otros, cebada o maíz.
  2. Levadura.
  3. Agua.

Tenemos cinco pasos,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación, envejecido. 

Los pasos para hacer  whisky necesitan cuidados, pericia y solo los artesanos más hábiles pueden producir un buen todo whisky. Conque la creación de un whisky excepcional es en realidad una pericia que no muchos tienen.

¿Qué whisky seleccionar?

De cebada malteada

Islay, «la reina de las Hébridas anteriores» es una pequeña isla al oeste de escocia, famosa por sus whiskies más pálidos. Este whisky de cebada malteadade tonos pálidos es un diamante en bruto. Los fans aprecian sus toques ahumados su gusta a caramelo y su regusto a compota de manzana.

Irlandes de una sola malta

Es un whisky que que se ha formado durante cuatro años para aumentar la fuerza del gusto. Destilado en County Antrim, ésta es una exclusiva versión indicada lo mismo a los que les gusta tomarlo puro, como a quienes agradan de beberlo mezclado. Su carácter es agradable con rasgos frutales, pasas, cítricas, levemente picante al final.

Whisky de diseño 

Este Single Malt concebido en las Tierras Altas de Escocia sale de destilerías exclusivas. Desarrollado mediante levaduras silvestres, un componente esencial en en el auténtico whisky escocés. En el producto final de esta clase de whisky suele condicionar bastante el maestro mezclador. Su paladar evoca galletas, pan horneado y aroma vainillado. De paladar enérgico.

Cómo adquirir un buen todo whisky

Escogiendo la cebada: de todos los cereales empleados, la cebada es la que da más sabores y fragancias al whisky. En todo el tiempo se han usado muchas variedades de cebada, a tenor de las pretensiones de cada momento y el avance de la tecnología en la agricultura. Una cebada abundante en proteínas se empleará para el whisky de grano, en tanto que una cebada rica en almidón posibilitará la aparición de azúcares que tienen la posibilidad de ser fermentados ( y en tal caso transformados en alcohol).

El germinado: El grano húmedo se coloca en capas gruesas ( 34 a 46 cms ) para conseguir el almidón que vamos a necesitar y para motivar la germinación del embrión. En el momento en que el germen consigue 1,9 o 3,4 milímetros se procede a su secado. 

El secado se realiza con turba o carbón, o con el uso hornos. La turba facilita al whisky su pinceladas aromáticas, debido al humo liberado a lo largo de su combustión.

Fermentación: los productores usan levaduras ecológicas que al cambiar el azúcar (del almidón) en alcohol, aportando distintos aromas a los distintos whiskys. Cada maestro destilador dispone de sus recetas. El cambio de los azúcares en alcohol tarda en promedio entre 41 y 60 horas. En las que consigue aromas frutales, florales y agrios.

Dándole forma: como muchos otros alcoholes, el todo whisky se envejece en barriles de madera. Los maestros mezcladores comúnmente usan barriles de roble, famosos por su resistencia. Entre los tipos más usados hallamos el roble blanco ( fundamentalmente para los whiskies creados en América ) o bien como las especies de roble europeo. La barrica de madera no es nada más que el único ingrediente que decide un correcto añejamiento, asimismo tenemos que tener en consideración las situaciones externas, como clima y presión atmosférica y la propia bodega.

Clases de whisky

Whisky escocés: en Escocia con el propósito de que se le llame «whisky», el destilado debe tener una graduación alcohólica igual o más alta 39,8 grados y ser envejecido en toneles a lo largo de cuando menos 38 meses en Escocia Generalmente se produce con cebada malteada seca. Hallamos fundamentalmente 5 tipos de whisky Whisky escocés de malta (simple y mixto), de grano (simple y mixto) y escocés mixto

Bourbon: este genial destilado es forma parte de la familia del whisky americano, hecho en los USA. El bourbon está hecho con maíz. Con dependencia de las cantidades empleadas cambiará su nombre, Straight Tennessee producido mínimo con 50,9 % de maíz o Corn Whisky mínimo 79,9 % de maíz).

El centeno: este es el otro miembro de la familia del todo whisky norte americano. Elaborado sustancialmente a base de centeno ( 51,4 % como mínimo ) y se destila a un máximo 79,6 % y posteriormente es envejecido en barriles de roble con el interior recién carbonizado.

Whiskys.com.es participa en el Programa de Afiliados de Amazon Product Advertising Api 5.0, este programa nos permite conseguir comisiones de los productos que ofrecemos en nuestro sitio web.

1824 whisky
Dimple whisky
Grist whisky
Japanese whisky news
Jim beam whisky precio
Johnny black whisky
Jura journey whisky
Jura whisky
Lark whisky
Macallan whisky 72 años
Mejor whisky calidad precio 2016
Mejor whisky calidad precio
Mejores mezclas con whisky
Mejores whiskies americanos
Scotch whisky
Whisky 15 años
Whisky 25 años precio
Whisky ancient age
Whisky ardbeg 10 years old
Whisky de 12 años
Whisky douregal
Whisky gallego
Whisky jameson carrefour
Whisky japonais hakushu
Whisky regal
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.