El whisky que buscas aquí:
El mejor whisky de todo el mundo sin duda no va a ser exactamente el mismo para todos y cada uno de nosotros. No obstante, determinados whiskys malteados o bien mezclados verdaderamente reclaman algo de atención.
una selección intensa de los mejores whiskys del momento.
Si queremos producir swing whisky, necesitamos tres elementos fundamentales :
Existen cinco pasos,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación, envejecido.
Las etapas para hacer whisky necesitan de trabajao, pericia y solamente los artesanos más diestros tienen la posibilidad de crear un buen swing whisky. Conque la elaboración de whisky es ciertamente una pericia que pocos alcanzan.
Islay entre el mar de Groenlandia, el mar de Noruega y el Atlántico Norte es popular por sus whiskys ultra pálidos. Este whisky de una sola maltade tonos pálidos es un diamante en bruto. Inigualable por sus toques ahumados sus sabores a caramelo y su rastro a compota de manzana.
El whisky maduró durante cinco años para aumentar la profundidad de su gusto. Hecho en County Antrim, éste swing whisky magnífico está indicado no importa si te fascina tomarlo puro, como a quienes gustan de tomarlo mezclado con agua. Su carácter es embaucador con tonalidades frutales de cereza, naranjas, pasas, ligeramente picante al final.
Original, atrevido y producido en Detroit (Michigan) este Whisky hecho de centeno orgánico en destilerías artesanales nos facilita una bebida atemporal exracordinaria, respetando las viejas costumbres. Es muy afrutado, ofreciendo un leve gusto a pimienta.
Elaborado principalmente en Escocia, Japón, Irlanda del Norte y América del Norte, el whisky está presente cada vez en más lugares. Frente a esta variedad, no siempre es adecuada para el cliente medio elegir un buen whisky.
Antes de escoger, es requisito mirar las etapas de producción de un buen whisky:
Protocolo de malteado: reside en modificar los granos en alcohol por medio de un proceso considerablemente extenso que abarca un total de 3 fases (remojo, germinación y secado). La cebada se somete a múltiples etapas de humidificación y oxigenación.
La fermentación: los maestros destiladores usan levaduras cultivadas que al transformar el azúcar (del almidón) en alcohol, proporcionando aromas y matices para los diferentes whiskies. Cada destilería usa sus recetas. La transformación de los azúcares en alcohol demora entre 43 y 59 horas. Donde obtiene aromas.
Aportanto carácter: como tantísimos otros alcoholes, el swing whisky se añeja en barriles de madera. Los maestros destiladores suelen utilizar barriles de madera de roble, conocidos por su robustez. Entre los barriles más usados podemos encontrar los de roble blanco ( especialmente para los whiskies elaborados en América ) o las diversas variedades de roble europeo. La barrica no es nada más que el único ingrediente que decide un óptimo envejecimiento, adicionalmente hay que valorar las condiciones externas, como temperatura y la propia bodega.
Los años indicados atañe al número de años que pasa la bebida destilada en el tonel. Realmente, a diferencia del vino, cuando un whisky es embotellado ya no continúa envejeciendo. En el momento en que el maestro destilador junta varios barriles, tendrá que señalar la edad del swing whisky más joven (la mezcla de un tonel de 8 años y un barril de 10 años dará como resultado un destilado de 8 años.)
Si nuestro dispone de la edad indicada en la etiqueta, revela que ha pasado al menos 3 años en barril. Estos son los años que como mínimo permitido para poder acojerse de la D.O. (Denominación de Origen) del whisky, con menos años este simplemente será un licor. Probablemente quieras buscar las botellas con más años, pero este no es solamente el criterio a tener en cuenta.
También son muy importantes las diversas categorías del whisky, las distintas maneras de destilación o bien el tipo de madera del tonel usado. Un swing whisky se ira desarrollando durante el envejecimiento, si bien un mal whisky no se convertirá en un gran whisky de malta. Si bien, su coste se incrementará en base a los años, porque el precio de elaboración están creciendo, generalmente porque el swing whisky va mermando durante el proceso envejecimiento en toneles. Debido a lo cual no se debe rechazar los whiskys más jóvenes, que acostumbran tener una relación calidad - costo muy notable.
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