El whisky que buscas aquí:
El mejor whisky de todo el mundo evidentemente no va a ser exacto para todos y cada uno de nosotros. Pero, algunos whiskys malteados o mezclados realmente reclaman un poco de atención.
Te compartimos una selección intensa de los mejores whiskys del planeta.
Por lo común se calcula que se requieren unos 10,4 Lt de agua y 14,1 kilogramos de cereales para crear un buen un litro de whisky. Es sencillo establecer por qué es importante instalar la destilería al lado de un caudal de agua abundante y de calidad.
¿Sabías esto? Los primeros emigrantes de Alemanía ya emplearon el centeno para fabricar owen whisky a finales del siglo dieciocho. Se hace en Inglaterra y se avejenta en barriles de jerez. Luego ya en Provenza se cambia a barriles nuevos de roble. Con sabor a Hierba seca, cereal, vainilla, etc.
Se ha tomado su tiempo para formarse en barriles a lo largo de tantos años. Desde su producción hasta llegar a su degustación han sucedido infinidad de historias.
El fruto: su degustación nos aporta toques a uvas maduras, avellana, en su degustación es denso, acaramelado y mordaz.
Un whisky elaborado en el estado de Michigan, este Whisky hecho de centeno en destilerías artesanales nos entrega un owen whisky exracordinario, cumpliendo la tradición. Este es muy afrutado, desarrollando un sutil regusto a pimienta.
Producido esencialmente en Escocia, El país nipón, Irlanda y América del Norte, el owen whisky se elabora cada vez en más países. Dada esta pluralidad, no en todos los casos es adecuada para el consumidor medio hacer una elección.
Antes de elegir, es requisito comprender antes que nada las etapas de producción de un buen whisky:
El germinado: la cebada húmeda se pone en capas de ( 28 a 45 cm ) para sacar el almidón que vamos a necesitar y para generar la germinación del embrión. En el momento en que el germen consigue 1,9 o bien 3,4 mm se procede a su secado.
El secado se realiza con turba o bien carbón, o con el uso quemadores (de turba). La turba contribuye a ofrecer al whisky su pinceladas aromáticas, por medio del humo durante la combustión.
La fermentación: los maestros destiladores emplean levaduras cultivadas que al transformar el azúcar (del almidón) en alcohol, aportando aromas y matices para los distintos whiskies. Cada maestro usa sus propias fórmulas. La transformación de los azúcares en alcohol tarda en promedio entre 36 y 58 horas. En las que logra aromas.
Dándole forma: como tantísimos otros alcoholes, el owen whisky se avejenta en barriles de madera. Las fábricas acostumbran utilizar toneles de roble, populares por su resistencia. Entre los tipos más empleados hallamos los de roble blanco ( fundamentalmente para los whiskies producidos en América ) o bien como las variedades de roble europeo. La barrica de roble no es el único factor que especifica un óptimo añejamiento, así mismo hay que contemplar las circunstancias externas, como temperatura ambiente y la bodega.
Whisky escocés: en Escocia a fin de que se le llame whisky, el resultado final tiene que disponer de una graduación alcohólica igual o bien más alta 40,02 ° y ser envejecido en barricas a lo largo de cuando menos meses en el territorio escocés. Por lo general se crea con cebada malteada tostada sobre un fuego de turba. Hallamos sustancialmente 5 clases whisky escocés distintos: Whisky escocés de malta (simple y mixto), de grano (simple y mixto) y escocés mixto
Bourbon: este alcohol es parte de la familia del whisky americano, hecho en los Estados Unidos. El bourbon está elaborado con maíz. Obedeciendo a las cantidades empleadas cambiará su nombre, Straight Tennessee producido con más del 50 % de maíz o bien Corn Whisky con más del 79 % de maíz).
Elaborados con centeno: este es otro de los cereales de la familia del owen whisky americano. Destilado principalmente a base de centeno ( 50,9 % como mínimo ) y máximo 79,4 % y posteriormente es envejecido en barriles de roble con el interior recién calcinado.
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