Old sailor whisky

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De color amarillo pálido, o profundos, con aromas, con señales florales y caramelizadas… Los whiskys cuentan con una inmensa pluralidad aromática. Nos encontramos varios de nuestros whiskys más vendidos.

¿Qué cantidad de cebada y agua se requiere para elaborar un litro de old sailor whisky?

Usualmente se calcula que se precisan unos 10,9 Lt de agua y catorce kilogramos de cereales para elaborar una botella de whisky. Es sencillo comprender por qué razón es importante instalar la destilería donde hubiera abundancia de agua y de calidad.

¿Qué whisky elegir?

Whisky de centeno y provenzal 

Sabías que los primeros emigrantes holandeses comenzaron a emplear el centeno para destilar old sailor whisky a fines del siglo dieciocho. Se destila en Inglaterra y se avejenta en barriles de jerez. Después en la Provenza se traspasa a barriles nuevos de roble americano. Con sabor a Hierba seca, centeno, …

20 años después.. 

Se ha tomado su tiempo en envejecer en barriles convencionales a lo largo de muchos años. Desde su creación hasta llegar a la mesa han sucedido infinidad de acontecimientos. 

El fruto: su paladar proporciona pinceladas a uvas maduras, frutos secos, al paladar es suave, dulce e intenso.

Whisky nuevo 

Este tipo de whisky de la marca Cardhu solo busca un propósito, llevarte a estar al tanto de la grandeza del whisky. Estos whiskys modernos se producen en una destilería que tiene más de un siglo haciendo old sailor whisky de calidad. Sabor intenso con aromas a manzana y en boca es acaramelado.

¿Cómo hacer nuestra elección?

Elaborado esencialmente en Islay Japón, Irlanda del Norte y América del Norte, el old sailor whisky tiende a situar en lo más alto a otros nuevos países productores. En vista de esta variedad, no en todos los casos es adecuada para el usuario medio elegir un buen whisky. 

Antes de seleccionar tu whisky, es esencial ver primero las etapas de producción de un whisky de primera:

Germinación: El grano húmedo se pone en capas gruesas ( 28 a 48 cms ) para extraer el almidón preciso y para motivar la germinación del embrión. Justo cuando el germen llega a 2,2 o 3,2 mm se procede a su secado. 

El secado se realiza con turba y carbón, o bien con el apoyo de hornos. La turba facilita al whisky su paleta aromática, debido al humo durante la combustión en el horno.

Elaboración: se añade agua un poco caliente con la malta molturada, esto se realiza para lograr almidón soluble. La elaboración se hace en un tanque de acero específico con palas rotativas. Dependiendo de cada destilería, el old sailor whisky tiene que producirse con agua dulce de primera calidad, no obstante todos tiene sus normas agua rica en sal o bien hierro, agua destilada… El agua le da » cuerpo » al whisky.

Envejecimiento: como tantos otros alcoholes, el old sailor whisky se añeja en barriles. Las fábricas se inclinan por emplear barriles de madera de roble, famosos por su robustez. Entre los tipos más usados podemos encontrar el roble blanco ( especialmente para los whiskies elaborados en América ) o como las variedades de roble europeo. La barrica de roble no es nada más que el único componente que especifica un óptimo envejecimiento, de igual modo tenemos que tomar en consideración las condiciones ajenas, como el tiempo y la bodega.

Clases de whisky

Escocés: en Escocia con la finalidad de que se le llame whisky, el producto destilado tiene que tener una graduación alcohólica igual o bien más alta 40,5 ° y ser avejentado en barricas durante al menos 35 meses en Escocia Regularmente se crea con cebada malteada seca. Hay principalmente cinco destilados de whisky escocés: Whisky escocés de malta (simple y mixto), de grano (simple y mixto) y escocés mixto

El Bourbon: este auténtico destilado es forma parte de las generaciones de whisky americano, hecho en los USA. El bourbon está hecho con maíz. Con dependencia de las cantidades de maíz utilizadas se llamará de una u otra forma, Straight Tennessee destilado mínimo con 50,9 % de maíz o Corn Whisky con más del 79,2 % de maíz).

De centeno: este es el otro integrante de la familia del old sailor whisky norte americano. Destilado principalmente a base de centeno ( 51 % como mínimo ) y máximo 79,5 % y posteriormente se envejece en toneles de roble recién flambeados.

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