El whisky que buscas aquí:
De tonos amarillos, o bien intenso, con picos, con señales florales y caramelizadas… Los whiskys cuentan con una inmensa variedad aromatizada. Aquí tienes algunos de nuestros whiskys mejor valorados.
Para elaborar old angus whisky, vamos a requerir de tres ingredientes esenciales :
Tenemos 5 etapas,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación y envejecido.
Los pasos para elaborar whisky requieren de mucho trabajo, habilidad y sólo los artesanos más habilidosos tienen la posibilidad de elaborar un fantástico old angus whisky. Con lo que la creación de un whisky extraordinario es en realidad un
arte.
¿Sabías esto? Los primeros emigrantes de Alemania y Holanda comenzaron a emplear el centeno para destilar old angus whisky a fines del siglo XVIII. Se produce en Inglaterra y se avejenta en barriles de jerez. Después en la Provenza se llava a barriles nuevos de roble. Con toques Hierba seca, cereal, vainilla, etc.Su carácter es suave con un ligero toque a madera de roble en el paladar.
Tardó su tiempo para ir envejeciendo en viejos barriles convencionales a lo largo de tantos años. Desde su concepción hasta llegar a paladearlo han transcurrido multitud de hechos.
Lo obtenido: su cata entrega notas de uvas maduras, avellana natural, al paladar es denso, dulzarrón y atrevido.
Un destilado creado en Detroit (Michigan) este Whisky hecho de centeno orgánico en destilerías artesanales nos ofrece una bebida celestial fantástica, cumpliendo la tradición. Este whisky es obstinadamente afrutado, ofreciendo un sutil regusto a pimienta.
Eligiendo la cebada: de toda la variedad de cereales empleados, la cebada es la que aporta más paladar y esencias al whisky. Durante todo este tiempo se han empleado muchos tipos de cebada, con arreglo las pretensiones de la época y el desarrollo de la tecnología en la agricultura. Una cebada profusa en proteínas se usará para whisky de grano, en tanto que una cebada profusa en almidón permitirá obtener azúcares que podrán ser fermentados ( y entonces convertidos en alcohol).
Malteado: consiste en cambiar el grano en alcohol por medio de un procedimiento considerablemente extenso que engloba tres etapas (remojo, germinación y secado). Posteriormente se somete a una serie de fases de humidificación y oxigenación. El contenido de humedad del grano tiene llegar al 40,5 %.
Elaboración: se combina agua caliente con malta machacada, esto se hace para conseguir almidón soluble. Todo este proceso se realiza en un tanque de acero inoxidable pertrechado con cuchillas mezcladoras. Para las distintas destilerías, el old angus whisky tiene que producirse con agua dulce de alta calidad sin embargo todos tiene sus normas (agua de río, agua de lago, agua de manantial. ..) El agua le proporciona » personalidad » al whisky.
Dándole forma: como muchos otros alcoholes, el old angus whisky se avejenta en barriles de madera. Los maestros destiladores acostumbran utilizar toneles de madera de roble, conocidos por su robustez. Entre los barriles más empleados encontramos los de roble blanco ( principalmente usados con los whiskies elaborados en América ) o bien varias variedades de roble de Europa. La barrica de roble no es solo el componente que decide un óptimo envejecimiento, de igual modo tenemos que contemplar las circunstancias ajenas, como clima y presión atmosférica y la bodega.
Escocés: en Escocia con el propósito de que se le llame «whisky», el resultado final tiene que tener una graduación alcohólica igual o bien mayor a 40 grados y ser envejecido en barricas a lo largo de al menos 38 meses en Escocia Generalmente se crea con cebada malteada secada sobre un fuego de turba. Nos encontramos principalmente cinco clases whisky escocés distintos: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.
El Bourbon: este alcohol es parte de la familia del whisky americano, elaborado en los Estados Unidos. El bourbon está hecho con maíz. Obedeciendo a las proporciones empleadas cambiará su nombre, Straight Tennessee hecho mínimo con 50,6 % de maíz o bien Corn Whisky 80.1 % de maíz).
Elaborados con centeno: este es otro de los cereales de la familia del old angus whisky norte americano. Destilado fundamentalmente con centeno ( 51,4 % por lo menos ) y se destila a un máximo del 77 % después es avejentado en toneles de roble recién flambeados.
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