El whisky que buscas aquí:
Normalmente se calcula que se precisan unos once Lt de agua y 13,7 Kgr de cereales para hacer un litro de whisky. Es fácil establecer por qué es esencial montar la destilería junto a un caudal de agua abundante y de muy buena calidad.
¿Sabías esto? Los primeros emigrantes de Alemanía ya utilizaron el centeno para crear mejor whisky americano a fines del siglo 18. Se destila en Inglaterra y se envejece en barriles de jerez. Luego en Provenza se traspasa a barriles nuevos de roble americano. Con sabor suave a Hierba seca, cereal, … Su esencia es rica con una redondez en el paladar.
Se ha tomado su tiempo para formarse en viejos barriles tradicionales a lo largo de tantos años. Desde su destilación hasta llegar a nuestro hogar han ocurrido un sin número de historias.
El resultado: su degustación entrega toques a uvas maduras, avellanas recién cogidas, en su degustación es reposado, dulce e intenso.
Un destilado producido en Lansing (Michigan) este Whisky producido con centeno en destilerías artesanales nos da una bebida mística auténtica, cumpliendo la tradición. Este whisky es muy afrutado, aportando un ligero regusto a pimienta.
Elaborado esencialmente en Escocia, Japón, Irlanda y los Estados Unidos, el mejor whisky americano se elabora cada vez en más países. En vista de esta variedad, no siempre es simple para el consumidor medio hacer una elección.
Antes de escoger, es necesario mirar primero las etapas de producción de un whisky:
Proceso de malteado: reside en modificar el grano en alcohol a través de un protocolo de actuación considerablemente amplio que engloba un total de 3 partes (remojo, germinación y secado). Posteriormente se somete a incontables procesos de humidificación y oxigenación.
La fermentación: los destiladores emplean levaduras ecológicas que al transformar el azúcar en alcohol, añadiendo aromas y matices para los diferentes whiskys. Cada destilería usa sus recetas. La transformación del azúcar en alcohol demora entre 37 y 60 horas. En las que logra connotaciones y aromas a fruta.
Aportanto carácter: como tantos otros alcoholes, el mejor whisky americano se avejenta en barriles. Las fábricas comúnmente usan toneles de madera de roble, famosos por su resistencia. Entre las distintas variedades usadas, , hallamos los de roble blanco ( especialmente usados en los whiskies creados en América ) o bien las diversas clases de roble europeo. La barrica no es el único factor que especifica un buen envejecimiento, también hay que tener en cuenta las circunstancias ajenas, como temperatura y la bodega.
Los años señalados corresponde al número de años que pasa el aguardiente en el barril. Ciertamente, por ejemplo al contrario que el vino, si un whisky es embotellado deja de envejecer. En el momento en que el maestro destilador junta distintos toneles, tendrá que decir los años del mejor whisky americano más joven (la mezcla de un barril de 8 años y un barril de 10 años dará como resultado un whisky de 8 años.)
Si el mejor whisky americano no posee la edad marcada en la botella, revela que transcurrió cuando menos 3 años en el tonel. Este es el tiempo mínimo legal para sacar provecho de la D.O. (Denominación de Origen) del whisky, con menos años este será un licor. Posiblemente vas a estar tentado de elegir las botellas que tengan más edad, no obstante este no será el único criterio a tomar en cuenta.
Así mismo son muy importantes las categorías del whisky, las distintas maneras de destilación o el la madera del barril usado. Un mejor whisky americano evolucionará durante el envejecimiento, mas un mal whisky no se transformará en un fantástico whisky de malta. No obstante, su coste se incrementará en base a los años, dado que los costos de producción irán aumentando, regularmente porque el mejor whisky americano se evapora durante el proceso envejecimiento . Por lo cual tenemos que excluir los whiskies más jóvenes, que tienden a disponer de una relación calidad costo realmente interesante.
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