Mckanan whisky

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¿Cuánta cebada y agua se precisa para hacer 1 litro de mckanan whisky?

Habitualmente se calcula que se precisan unos 10,3 Lt de agua y 14,2 kilogramos de cereales para elaborar 1 Ltr de whisky. Es simple considerar por qué es básico abrir una destilería al lado de un caudal de agua abundante y de calidad.

¿Qué whisky comprar?

Whisky de centeno bretón 

Sabías que los primeros emigrantes holandeses ya emplearon el centeno para elaborar mckanan whisky a fines del siglo 18. Se hace en Inglaterra y se avejenta en barriles de jerez. Luego en la Provenza se traspasa a barriles nuevos de roble. Con toques Hierba seca, centeno tostado, vainilla y mucho más…Su carácter es intenso con un recuerdo a madera de roble en el paladar.

Irlandes de una sola malta

Es un whisky que que se ha formado durante 5 años para aumentar la potencia del gusto. Destilado en Irlanda del Norte, éste mckanan whisky sensacional está dirigido tanto a quienes gustan de beberlo puro, como a quienes agradan de beberlo mezclado con otra bebida. Su aroma es atrevido con toques frutales de cereza, naranjas, pasas, levemente picante al final. El paladar es además afrutado y un poco seco.

Creativo 

Este Single Malt hecho en las Tierras Altas de Escocia procede de fábricas únicas. Desarrollado a partir de levaduras silvestres, un elemento principal en la elaboración del whisky escocés. En el acabado final de este tipo de mckanan whisky acostumbra condicionar bastante el maestro mezclador. En la nariz, el néctar evoca galletas recién horneadas, pan con avellanas, con notas de vainilla. De sabor potente.

¿Cómo realizar nuestra elección?

Escogiendo la cebada: de todos los cereales usados, la cebada es la que da más sabores y fragancias al whisky. Durante todo este tiempo se han usado muchos tipos de cebada, en consonancia con las necesidades de la época y el avance de las técnicas en la agricultura. Una cebada rica en proteínas se usará para whisky de grano, en tanto que una cebada profusa en almidón posibilitará la aparición de azúcares que podrán ser fermentados ( y en tal caso convertidos en alcohol).

La germinación: El grano húmedo se pone en capas de ( 28 a 47 cms ) para lograr el almidón que vamos a necesitar y para hacer germinar el embrión. Justo cuando el germen logra 2,1 o 3,1 milímetros se seca. 

El secado se hace con turba o carbón, o bien con el uso quemadores (de turba). La turba ayuda a ofrecer al whisky su paladar, a través del humo durante la combustión en el horno.

Proceso de elaboración: se mezcla agua caliente con malta triturada, esto se realiza para obtener almidón soluble. El proceso se lleva a cabo en un tanque de acero inoxidable equipado con palas mezcladoras. Para las distintas destilerías, el mckanan whisky tiene que producirse con agua dulce filtrada por la turba, sin embargo cada uno dispone sus reglas agua rica en sal o hierro, agua destilada… El agua le da » energía » al whisky.

Dándole forma: como tantísimos otros alcoholes, el mckanan whisky se avejenta en barriles. Las destilerías comúnmente usan toneles de madera de roble, conocidos por su resistencia. Entre las variedades empleadas, , podemos encontrar los de roble blanco ( fundamentalmente para los whiskys elaborados en América ) o bien varias especies de roble europeo. La barrica no es el único factor que especifica un perfecto envejecimiento, adicionalmente hay que contemplar las condiciones externas, como temperatura y la propia bodega.

El whisky puede tener diferentes nombres dependiendo del país donde se produce

El Whisky escocés: en Escocia para que se le llame (Whisky), el producto final tiene que contener una graduación alcohólica igual 40,5 grados y ser añejado en barricas durante cuando menos meses en Escocia Por lo general se produce con cebada malteada seca. Hallamos esencialmente 5 destilados de whisky escocés diferentes: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.

Bourbon: este auténtico destilado es forma parte de la familia del whisky americano, destilado en los USA. El bourbon está hecho con maíz. Obedeciendo a las proporciones utilizadas cambiará su nombre, Straight Tennessee hecho con el 51 % de maíz o Corn Whisky con más del 80,2 % de maíz).

El centeno: este es otro cereal de la familia del mckanan whisky norte americano. Producido principalmente a base de centeno ( 51 % por lo menos ) y se destila a un máximo del 79 % con posterioridad se envejece en toneles de roble recién flambeados.

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