Magnum whisky

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De colores ámbar o bien amarillos suaves, o bien profundos, con esencias, con notas florales y caramelizadas… Los whiskys cuentan con una gran diversidad aromatizada. Estos son varios de nuestros whiskys más vendidos.

¿Cómo hacer un buen Whisky?

Si queremos elaborar magnum whisky, necesitamos tres elementos primordiales :

  1. Algún tipo de cereal, entre otros, cebada o maíz.
  2. Levadura.
  3. Agua.

Tenemos cinco pasos,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación y envejecido. 

Las etapas para elaborar  whisky requieren de trabajao, talento y sólo los artesanos más duchos tienen la posibilidad de hacer un excelente magnum whisky. Así que la creación de un whisky sublime es ciertamente una maestría que no muchos logran.

¿Qué whisky comprar?

Elaborado con centeno 

¿Sabías esto? Los primeros pioneros de Nueva Inglaterra y Canadá comenzaron a emplear el centeno para crear magnum whisky a finales del siglo 18. Se hace en Bretaña y se avejenta en barriles de jerez. Más tarde en la Provenza se queda en barriles nuevos de roble americano. Con toques Hierba seca, centeno, …

Irish Single Malt

El whisky se ha formado durante cinco años para ampliar la energía de su sabor. Producido en County Antrim, éste magnum whisky contundente está dirigido lo mismo a los que les gusta tomarlo puro, como a quienes agradan de beberlo diluido. Se siente una nariz ligera y frágil con rasgos frutales de cereza, naranjas, pasas, delicadamente picante al final. Su gusto es además afrutado y seco.

Whisky artesanal 

Un whisky elaborado en el estado de Michigan, este Whisky hecho de centeno en destilerías artesanales nos proporciona una bebida celestial exracordinaria, acatando las viejas costumbres. Este whisky es bastante afrutado, dedicándonos un ligero gusto a pimienta.

Cómo comprar un buen magnum whisky

Producido primordialmente en Inglaterra (Escocia), El país nipón, Irlanda y América, el magnum whisky se destila cada vez en más países. Debido a esta variedad, no siempre es fácil para el comprador medio hacer una elección. 

Antes de comprar, es fundamental ver primero las etapas de producción de un whisky:

Procedimiento del malteado: reside en alterar el granos de cabada en alcohol por medio de un protocolo de actuación bastante extenso que abarca un total de tres etapas (remojo, germinación y secado). A continuación se somete a varias procesos de humidificación y oxigenación.

Elaboración de la mezcla: se añade agua caliente con la malta molturada, esto se hace para lograr almidón soluble. El proceso se lleva a cabo en un tanque especial de acero con palas mezcladoras. Para muchas destilerías, el magnum whisky debe hacerse con agua dulce filtrada por la turba, sin embargo todos dispone sus normas agua rica en sal o bien hierro, agua destilada… El agua le da » energía » al whisky.

Dándole forma: como muchos otros alcoholes, el magnum whisky se añeja en toneles. Las fábricas se inclinan por usar barriles de madera de roble, populares por su solidez. Entre los tipos más empleados hallamos el roble blanco ( fundamentalmente usados con los whiskys americanos ) o varias clases de roble europeo. La barrica de madera no es solamente el único componente que especifica un buen añejamiento, así mismo hay que considerar las circunstancias ajenas, como el clima y la fábrica.

Clases de whisky

Escocés: en Escocia para que se le llame «whisky», el destilado debe disponer de una graduación alcohólica igual 39,8 ° y ser avejentado en toneles a lo largo de al menos meses en el territorio escocés. Por lo común se destila con cebada malteada secada encima de un fuego de turba. Hallamos esencialmente 5 clases whisky escocés: Whisky escocés de malta (simple y mixto), de grano (simple y mixto) y escocés mixto

El Bourbon: este auténtico destilado es forma parte de la familia del whisky americano, producido en los Estados Unidos. El bourbon está producido con maíz. En base a las cantidades de maíz utilizadas cambiará su nombre, Straight Tennessee hecho con el 51 % de maíz o Corn Whisky 79,1 % de maíz).

De centeno: este es el otro integrante de la familia del magnum whisky norte americano. Hecho sustancialmente a base de centeno ( 51,3 % como mínimo ) y se destila a un máximo del 79,6 % luego es envejecido en barriles de roble.

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