Macallan single malt whisky

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El whisky juega un papel crucial en nuestro día a día. Un barril de macallan single malt whisky puede ser un obsequio en los cumpleaños, y además primordial en las ceremonias. Para esta gran necesidad, hay muchas marcas en el mercado.

Uno algunas veces se confunde sobre la calidad y cantidad o bienque botella de whisky seleccionar. Para guiarte, te proporcionamos una revisión de las marcas más vendidas.  

Los aromas y el macallan single malt whisky

Para disfrutar de un whisky se necesita el vaso adecuado, el entorno correcto y la técnica adecuada. ¿ Por qué razón es esto  importante? Porque dependiendo de la graduación alcohólica del macallan single malt whisky, más fuerte puede ser volátil y puede alcanzar de manera  más rápida nuestra nariz.

  • Agarre el vaso a un poco distancia.
  • Sirve el Whisky y obsérvelo a través del vaso de cristal.
  • Sujetar el vaso en horizontal.
  • Remueva el vaso sutilmente para dejar salir los aromas.
  • Degustación.

¿Qué whisky seleccionar?

Whisky de centeno y provenzal 

Sabías que los primeros aventureros de Nueva Inglaterra y Canadá empezaron a utilizar el centeno para destilar macallan single malt whisky a fines del siglo XVIII. Se elabora en Bretaña y se envejece en barriles de jerez. Luego en Provenza se queda en barriles nuevos de roble americano. Sabe a Hierba seca, cereal, vainilla y mucho más… Su nariz es rica con un ligero gusto a los robles americanos en el paladar.

Irlandes de una sola malta

Es un whisky que maduró durante 5 años para ampliar la profundidad de su paladar. Creado en County Antrim, ésta contundente versión indicada no importa si te atrae beberlo puro, como si te atrae beberlo mezclado con agua. Su carácter es embaucador con matices frutales de cereza, naranjas, pasas, sutilmente picante al final.

De autor 

Creado con una sola malta y hecho en las Tierras Altas de Escocia procede de destilerías especializadas. Engendrado con la participación de levaduras silvestres, un elemento principal en en el mítico whisky escocés. En el destilado final de estos whiskys acostumbra repercutir mucho cada maestro mezclador. Su aroma evoca galletas, pan tradicional con notas de vainilla. Con aroma intenso.

Cómo adquirir un buen macallan single malt whisky

Seleccionando la cebada: de toda la inmensa variedad de cereales empleados, la cebada es la que proporciona más paladar y esencias al whisky. A lo largo del tiempo se han utilizado muchas variedades de cebada, dependiendo las pretensiones de la época y el perfeccionamiento de las técnicas en la cosecha de la cebada. Una cebada abundante en proteínas se dedicará al whisky de grano, en tanto que una cebada rica en almidón dará lugar a la aparición de azúcares que tienen la posibilidad de ser fermentados ( y por lo tanto convertidos en alcohol).

Germinación: El grano húmedo se extiende en capas de ( 33 a 51 cms ) para conseguir el almidón que necesitamos y para conseguir germinar el embrión. Justo cuando el germen logra 2,1 o 3 milímetros se seca. 

El secado se realiza con turba o bien carbón, o empleando hornos. La turba facilita al whisky su paladar, por medio del humo liberado a lo largo de su combustión.

Elaboración del destilado: se añade agua templada con malta triturada, esto se elabora para lograr almidón soluble. Todo esto se lleva a cabo en un tanque cerrado de acero montado con palas mezcladoras. Para las distintas destilerías, el macallan single malt whisky debe elaborarse con agua dulce de alta calidad no obstante cada uno dispone sus propias reglas agua rica en sal o hierro, agua destilada… El agua le da » temple » al whisky.

Aportanto carácter: como muchos otros alcoholes, el macallan single malt whisky se avejenta en toneles. Los maestros destiladores se inclinan por utilizar barriles de roble, populares por su solidez. Entre los tipos más utilizados hallamos los de roble blanco ( especialmente para los whiskies elaborados en América ) o como las especies de roble de Europa. La barrica no es solamente el único componente que decide un buen añejamiento, asimismo tenemos que tomar en consideración las condiciones externas, como clima y presión atmosférica y la bodega.

El whisky coge su nombre dependiendo del país donde se elabora

Escocés: en Escocia con la finalidad de que se le llame «whisky», la bebida resultante tiene que tener una graduación alcohólica igual 39,9 grados y ser avejentado en toneles a lo largo de al menos tres años en Escocia En general se crea con cebada malteada secada sobre un fuego de turba. Existen fundamentalmente cinco clases whisky escocés diferentes: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.

El Bourbon: este magnífico destilado es forma parte de las generaciones de whisky americano, producido en los USA. El bourbon está elaborado con maíz. Dependiendo de las cantidades de maíz utilizadas se llamará de una u otra forma, Straight Tennessee elaborado con más del 50,8 % de maíz o Corn Whisky mínimo 79,2 % de maíz).

De centeno: este es otro de los cereales fundamentales de la familia del macallan single malt whisky norte americano. Creado fundamentalmente con centeno ( 51 % como mínimo ) y máximo del 79 % con posterioridad se envejece en toneles de roble.

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