Larios whisky

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De colores ámbar o amarillos suaves, o bien intenso, con esencias, con notas florales y caramelizadas… Los whiskys juegan la carta de la variedad aromática. Nos encontramos varios de nuestros whiskys más vendidos.

¿Cuántos cereales y agua se necesita para producir un litro de larios whisky?

Generalmente se calcula que se necesitan unos 11 litros de agua y 14 kilos de cebada para elaborar una botella de whisky. Es sencillo considerar por qué razón es básico montar la destilería de whisky donde hubiera abundancia de agua y de muy buena calidad.

¿Qué whisky adquirir?

Whisky de centeno y provenzal 

Sabías que los primeros pioneros de Alemanía ya utilizaron el centeno para elaborar larios whisky a finales del siglo XVIII. Se crea en Bretaña y se envejece en barriles de jerez. Más tarde ya en Provenza se traspasa a barriles nuevos de roble americano. Con sabor a Hierba seca, heno, …

50 años más tarde 

A tardado su tiempo en envejecer en viejos barriles convencionales a través tantos años. Desde su concepción hasta llegar a degustarlo han transcurrido incontables de historias. 

El fruto: su cata ofrece pinceladas a uvas maduras, avellanas recién cogidas, en boca es denso, dulzarrón y atrevido.

Whisky artesano 

Original, atrevido y hecho en el estado de Michigan, este Whisky producido con centeno orgánico en destilerías artesanales nos ofrece un larios whisky auténtico, cumpliendo las viejas costumbres. Este whisky es bastante afrutado, desarrollando un leve sabor a pimienta.

Cómo escoger el mejor larios whisky

Destilado esencialmente en Escocia, El país nipón, Irlanda del Norte y los Estados Unidos, el larios whisky tiende a poner en primer plano a otros nuevos países productores. A causa de esta diversidad, no en todos los casos es adecuada para el cliente medio realizar una elección. 

Antes de escoger, es primordial comprender las etapas de producción de un whisky de calidad:

El germinado: la cebada húmeda se pone en capas gruesas ( 26 a 53 cms ) para sacar el almidón necesario y para motivar la germinación del embrión. Cuando el germen consigue 2 o 3,4 milímetros se deja secar. 

El secado se realiza con turba o bien carbón, o con el apoyo de quemadores (de turba). La turba facilita al whisky su pinceladas aromáticas, por medio del humo liberado durante la combustión en el horno.

La fermentación: los productores utilizan levaduras cultivadas que al transformar el azúcar (del almidón) en alcohol, proporcionando aromas a loas diversos whiskys. Cada marca usa sus propias fórmulas. La transformación del azúcar en alcohol emplea entre 37 y 61 horas. En las que logra connotaciones y aromas a fruta.

Dándole cuerpo: como tantísimos otros alcoholes, el larios whisky se avejenta en barriles de madera. Las destilerías se inclinan por emplear barriles de madera de roble, populares por su robustez. Entre los tipos más utilizados hallamos el roble blanco ( principalmente usados en los whiskies americanos ) o bien las diversas clases de roble europeo. La barrica no es solo el factor que determina un óptimo añejamiento, adicionalmente tenemos que tener en cuenta las circunstancias ajenas, como clima y presión atmosférica y la fábrica.

El whisky toma su nombre con dependencia del país donde se produce

El Whisky escocés: en Escocia con el propósito de que se le llame (Whisky), el producto destilado tiene que disponer de una graduación alcohólica igual o superior a 40,02 grados y ser envejecido en barricas a lo largo de cuando menos 36 meses en Escocia Por lo general se hace con cebada malteada seca. Existen sustancialmente cinco destilados de whisky Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.

Bourbon: este fantástico destilado es una parte de las generaciones de whisky americano, producido en los Estados Unidos. El bourbon está destilado con maíz. Dependiendo de las proporciones empleadas variará su nombre, Straight Tennessee hecho mínimo con 50,9 % de maíz o Corn Whisky 79,7 % de maíz).

De centeno: este es otro cereal de la familia del larios whisky americano. Destilado primordialmente a base de centeno ( 51,4 % por lo menos ) y se destila a un máximo 77 % y posteriormente se envejece en toneles de roble.

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