Kumataka whisky

El whisky que buscas aquí:

Royal Salute 21 Años Whisky Escocés de Mezcla - 700ml

Royal Salute 21 Años Whisky Escocés de Mezc...

118,19 € (168,84 € / l) Amazon
Cardhu Gold Reserve, whisky escocés single malt, 700 ml

Cardhu Gold Reserve, whisky escocés single m...

26,95 € (38,50 € / l) Amazon
Johnnie Walker Black Label, whisky escocés blended 12 años, 1 l

Johnnie Walker Black Label, whisky escocés b...

33,36 € (33,36 € / l) Amazon
Whisky Piedras Set de Regalo - Regalos para Hombre - Sea Diferente a la Hora de Elegir un Regalo - Reutilizables Cubitos de Hielo - 8 Whisky Rocks de Granito - Amerigo Whiskey Stones Gift Set

Whisky Piedras Set de Regalo - Regalos para H...

14,99 € Amazon
Hibiki Suntory Whisky Japanese Harmony, 43% - 700 ml

Hibiki Suntory Whisky Japanese Harmony, 43% -...

97,50 € (139,29 € / l) Amazon
Johnnie Walker Green Label Whisky Escocés Blended, 700 ml

Johnnie Walker Green Label Whisky Escocés Bl...

37,50 € (53,57 € / l) Amazon
Johnnie Walker Red Label Whisky Escocés Blended, 1 l

Johnnie Walker Red Label Whisky Escocés Blen...

17,90 € (17,90 € / l) Amazon
J&B Reserve Aged 15 Years, whisky escocés blended, 700 ml

J&B Reserve Aged 15 Years, whisky escocés bl...

26,60 € (38,00 € / l) Amazon

¿Cómo producir Whisky?

Para elaborar kumataka whisky, siempre hay tres elementos primordiales :

  1. Algún tipo de cereal, por ejemplo, cebada o maíz.
  2. Levadura.
  3. Agua.

Tenemos 5 pasos,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación, envejecido. 

Los pasos para crear un buen  whisky necesitan cuidados, pericia y sólo los agricultores más avezados pueden hacer un excelente kumataka whisky. Conque la producción de un whisky sobresaliente es verdaderamente un

arte.

¿Qué whisky adquirir?

Whisky de centeno y provenzal 

Sabías que los primeros aventureros de Alemania y Holanda comenzaron a usar el centeno para fabricar kumataka whisky a fines del siglo XVIII. Se destila en Bretaña y se avejenta en barriles de jerez. Después en Provenza se cambia a barriles nuevos de roble americano. Con sabor suave a Hierba seca, cereal, vainilla y mucho más…

16 años más tarde 

A tardado su tiempo para ir tomando cuerpo en viejos barriles a través muchos años. Desde su destilación hasta llegar a nuestra casa han transcurrido multitud de hechos. 

Lo obtenido: su paladar da señales de uvas maduras, avellanas recién cogidas, en su degustación es reposado, meloso e intenso.

Whisky artesanal 

Un whisky producido en Lansing (Michigan) este Whisky hecho de centeno orgánico en destilerías artesanales nos da una bebida atemporal fantástica, respetando la tradición. Es bastante afrutado, dedicándonos un leve regusto a pimienta.

¿Cómo hacer nuestra elección?

Seleccionando la cebada: de todos y cada uno de los cereales empleados, la cebada es la que contribuye más paladar y esencias al whisky. A lo largo del tiempo se han usado muchos tipos de cebada, según las exigencias de cada momento y el avance de las técnicas en la agricultura. Una cebada abundante en proteínas se empleará para el whisky de grano, en tanto que una cebada profusa en almidón facilitará la aparición de azúcares que podrán ser fermentados ( y por lo tanto convertidos en alcohol).

La malta: radica en alterar el grano en alcohol mediante un protocolo de actuación muy extenso que comprende tres partes (remojo, germinación y secado). Seguidamente se expone a incontables ciclos de humidificación y oxigenación.

Elaboración del destilado: se añade agua caliente con la malta triturada, esto se hace para obtener almidón soluble. El proceso se hace en un tanque de acero inoxidable con cuchillas mezcladoras. Para las distintas destilerías, el kumataka whisky tiene que producirse con agua dulce filtrada por la turba, no obstante cada uno dispone sus propias normas (agua de río, agua de lago, agua de manantial. ..) El agua le aporta » fuerza » al whisky.

Envejecimiento: como tantos otros alcoholes, el kumataka whisky se envejece en toneles. Los maestros destiladores acostumbran utilizar barriles de roble, populares por su rigidez. Entre los barriles más empleados encontramos los de roble blanco ( fundamentalmente usados en los whiskies creados en América ) o bien varias variedades de roble de Europa. La barrica de roble no es nada más que el único elemento que establece un óptimo añejamiento, además tenemos que examinar las condiciones ajenas, como altitud y clima y la fábrica.

¿Cuántos años tiene una botella de kumataka whisky?

La edad señalada atañen al número de años que pasa la bebida destilada en el tonel. Verdaderamente, por ejemplo al contrario que el vino, cuando un whisky es embotellado no avejenta más. Cuando el maestro mezclador junta diversos barriles, tendrá que comunicar la edad del kumataka whisky que tiene menos años (la mezcla de un barril de 8 años y un tonel de 10 años dará como resultado un destilado de 8 años.)

Si nuestro no tiene la edad señalada en la etiqueta, quiere decir que transcurrió como mínimo 3 años en barril. Este es el tiempo mínimo legal para servirse de la D.O. (Denominación de Origen) del whisky, con menos años este simplemente será un licor. Probablemente vas a estar tentado de elegir las botellas más antiguas, sin embargo este no es solamente el criterio a tomar en cuenta.

Igualmente se tiene que tomar en consideración las categorías del whisky, los métodos de destilación o el la clase de tonel empleado. Un kumataka whisky mejorará enormemente a medida que envejezca, por otro lado un mal whisky no llegará a ser un espectacular whisky de malta. Sin embargo, el precio subirá proporcionalmente con los años, ya que los costes de fabricación irán creciendo, fundamentalmente porque el kumataka whisky va mermando a lo largo del envejecimiento en toneles. Conque no se debe descartar los whiskys jóvenes, que suelen contar con una relación calidad - precio realmente significativa.

Whiskys.com.es participa en el Programa de Afiliados de Amazon Product Advertising Api 5.0, este programa nos permite conseguir comisiones de los productos que ofrecemos en nuestro sitio web.

Comprar whisky
Greenfield whisky
James morrison whisky
James webb whisky
Japansk whisky historia
Kcal whisky
Kiln whisky
Macallan whisky 20 year old price
Malteado whisky
Mejor whisky relacion calidad precio
Mejores marcas de whiskies
Nomad whisky
Oferta whisky red label
Whisky 15 años
Whisky 1920
Whisky 200 euros
Whisky ballantines precio
Whisky cardhu precio argentina
Whisky citron
Whisky comprar online
Whisky dalmore 18 años
Whisky dimple 15 años opiniones
Whisky grand macnish
Whisky long john
Whisky peche
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.