El whisky que buscas aquí:
De colores ámbar o amarillos suaves, o intenso, con picos, con pinceladas florales y caramelizadas… Los whiskys cuentan con una gran variedad aromatizada. Nos encontramos varios de nuestros néctares preferidos..
Para hacer kieliszki do whisky, siempre hay tres elementos esenciales :
Hay 5 etapas,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación, envejecimiento.
Los pasos para producir whisky necesitan atenciones, aptitudes y solamente los agricultores más duchos pueden crear un buen kieliszki do whisky. Con lo que la producción de whisky es realmente una maestría que no muchos alcanzan.
Islay, «la reina de las Hébridas anteriores» es una pequeña isla al oeste de escocia, famosa por sus whiskys ultra pálidos. Este Single Maltcon su manto pálido es un digno rival. Característico sus toques ahumados sus sabores a caramelo y a compota de manzana.
A tardado su tiempo para formarse en barriles a lo largo de muchos años. Desde su concepción hasta llegar a su degustación han ocurrido multitud de acontecimientos.
Lo que obtenemos: su paladar proporciona toques a uvas maduras, avellanas recién cogidas, en boca es reposado, dulce y picante.
Un destilado producido en el estado de Michigan, este Whisky producido con centeno orgánico en destilerías artesanales nos proporciona una bebida espiritual fantástica, cumpliendo la tradición. Este whisky es muy afrutado, aportando un tímido regusto a pimienta.
Producido sobre todo en Escocia, El país nipón, Irlanda del Norte y América del Norte, el kieliszki do whisky se elabora cada vez en más países. Dada esta variedad, no siempre es adecuada para el cliente medio hacer una elección.
Antes de seleccionar tu whisky, es necesario mirar antes que nada las etapas de producción de un whisky:
El malteado: consiste en modificar el grano en alcohol por medio de un proceso realmente largo y costoso que engloba tres fases (remojo, germinación y secado). Posteriormente se somete a numerosas procesos de humidificación y oxigenación. Su contenido en humedad del grano ha de llegar al 40 %.
Elaboración de la mezcla: se combina agua templada con la malta triturada, esto se hace para conseguir almidón soluble. Todo este proceso se realiza en un tanque de acero inoxidable dispuesto con cuchillas rotativas. Para muchas destilerías, el kieliszki do whisky debe hacerse con agua dulce de primera calidad, sin embargo cada uno dispone sus propias reglas agua rica en sal o bien hierro, agua destilada… El agua le aporta » energía » al whisky.
Aportanto carácter: como varios otros alcoholes, el kieliszki do whisky se envejece en barriles de madera. Las fábricas se inclinan por emplear toneles de roble, populares por su robustez. Entre las distintas variedades empleadas, , hallamos los de roble blanco ( principalmente para los whiskys producidos en América ) o bien numerosas clases de roble de Europa. La barrica no es nada más que el único componente que decide un buen añejamiento, igualmente tenemos que examinar las circunstancias ajenas, como temperatura ambiente y la fábrica.
Los años indicados concierne a la suma de años que pasa la bebida destilada en el tonel. Realmente, por ejemplo al contrario que el vino, cuando un whisky se embotella ya no continúa envejeciendo. Cuando el productor junta distintos barriles, debe indicar los años del kieliszki do whisky que es más joven (la mezcla de un barril de 8 años y un barril de 10 años no da un whisky de 9 años sino que dará un destilado de 8 años.)
Si nuestro dispone de la edad marcada en la botella, significa que ha pasado al menos tres años en el tonel. Este es el tiempo mínimo permitido para beneficiarse de la D.O. (Denominación de Origen) del whisky, por debajo de este pasaría a ser un licor. Posiblemente quieras elegir las botellas más viejas, aunque este no es solamente el criterio a tener en cuenta.
Encima son muy importantes las diversas categorías del whisky, los distintos modos de destilación o el tipo de madera del barril usado. Un kieliszki do whisky crecerá durante el envejecimiento, mas un mal whisky no logrará un espectacular whisky de malta. Si bien, su coste subirá según vayan pasando los años, ya que el gastos de elaboración irán creciendo, especialmente porque el kieliszki do whisky va mermando a lo largo del envejecimiento en toneles. Con lo que habría que descartar los whiskys más jóvenes, que acostumbran disponer de una relación calidad coste bastante significativa.
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