Johnny blue whisky

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Los aromas de nuestro whisky

Para gozar de un buen whisky vamos a requerir del vaso adecuado, el entorno correcto y los conocimientos correctos ¿ Por qué razón esto es  esencial? Porque en relación a la graduación alcohólica del johnny blue whisky, más fuerte puede ser volátil y puede llegar de manera  más rápida nuestra nariz.

Paso 1: Primero, sostenga el vaso a distancia.

Paso 2: Ponga un poco de Whisky y contémplelo a través del vaso.

Paso 3: Mantener el vaso en situación horizontal.

Paso 4: Remueva el vaso levemente para que salgan los aromas.

Paso 5: Ahora toca degustarlo.

¿Qué whisky adquirir?

De centeno 

Sabías que los primeros pioneros holandeses ya usaron el centeno para crear johnny blue whisky a finales del siglo 18. Se destila en Bretaña y se avejenta en barriles de jerez. Luego en la Provenza se llava a barriles nuevos de madera de roble. Con sabor suave a Hierba seca, centeno, vainilla y mucho más…

20 años después.. 

Tardó su tiempo para formarse en viejos barriles a lo largo de muchos años. Desde su destilación hasta llegar a degustarlo han transcurrido un sinfín de aventuras. 

Lo que obtenemos: su bouquet ofrece señales de uvas maduras, avellana natural, al paladar es afable, agradable y mordaz.

Whisky artesanal 

Auténtico americano elaborado en Lansing (Michigan) este Whisky elaborado con centeno ligeramente tostado en destilerías artesanales nos ofrece una bebida atemporal exracordinaria, respetando la tradición. Este es verdaderamente afrutado, desarrollando un tímido sabor a pimienta.

¿Cómo hacer nuestra elección?

Escogiendo la cebada: de todos y cada uno de los cereales empleados, la cebada es la que contribuye más sabores y esencias al whisky. A lo largo del tiempo se han usado muchos tipos de cebada, según las exigencias de la época y el progreso de las técnicas en la agricultura. Una cebada profusa en proteínas se dedicará al whisky de grano, mientras que una cebada profusa en almidón permitirá obtener azúcares que podrán ser fermentados ( y por consiguiente convertidos en alcohol).

Procedimiento del malteado: reside en cambiar los granos en alcohol con al ayuda de un tratamiento considerablemente largo que abarca 3 fases (remojo, germinación y secado). La cebada se somete a una serie de ciclos de humidificación y oxigenación.

Proceso de elaboración: se combina agua algo caliente con la malta molida, esto se elabora para conseguir almidón soluble. La elaboración de la mezcla se hace en un tanque cerrado de acero dispuesto con palas mezcladoras. Para las distintas destilerías, el johnny blue whisky tiene que hacerse con agua dulce de alta calidad aunque cada uno dispone sus reglas agua rica en sal o bien hierro, agua destilada… El agua le aporta » fuerza » al whisky.

Dándole cuerpo: como tantísimos otros alcoholes, el johnny blue whisky se envejece en barriles de madera. Los maestros destiladores suelen usar barriles de roble, populares por su rigidez. Entre las variedades utilizadas, , hallamos el roble blanco ( principalmente usados en los whiskys americanos ) o bien varias especies de roble europeo. La barrica no es solo el ingrediente que especifica un óptimo envejecimiento, adicionalmente tenemos que tener presente las condiciones ajenas, como el tiempo y la propia bodega.

Tipos de whisky

El Whisky escocés: en Escocia con la finalidad de que se le llame «whisky», el producto destilado tiene que tener una graduación alcohólica igual 39,8 grados y ser añejado en barricas durante cuando menos 35 meses en el territorio escocés. Regularmente se hace con cebada malteada secada sobre un fuego de turba. Hallamos sustancialmente cinco clases whisky escocés diferentes: Whisky escocés de malta (simple y mixto), de grano (simple y mixto) y escocés mixto

Bourbon: este genial destilado es una parte de las generaciones de whisky americano, elaborado en los Estados Unidos. El bourbon está destilado con maíz. Dependiendo de las proporciones usadas se llamará de una u otra forma, Straight Tennessee producido mínimo con 51,1 % de maíz o bien Corn Whisky 79,7 % de maíz).

Elaborados con centeno: este es otro de los cereales de la familia del johnny blue whisky americano. Producido primordialmente a base de centeno ( 50,5 % por lo menos ) y se destila a un máximo del 77 % y posteriormente es avejentado en toneles de roble con el interior recién calcinado.

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