Jean beam whisky

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¿Qué cantidad de cebada y agua se requiere para producir 1 litro de jean beam whisky?

En general se calcula que se precisan unos 11 Lt de agua y 13,8 kilos de cereales para producir 1 Ltr de whisky. Es sencillo establecer por qué razón es principal abrir una destilería junto a un caudal de agua abundante y de calidad excelente

¿Qué whisky elegir?

Whisky de centeno 

Sabías que los primeros emigrantes de Nueva Inglaterra y Canadá ya utilizaron el centeno para destilar jean beam whisky a finales del siglo XVIII. Se destila en Inglaterra y se avejenta en barriles de jerez. Después en la Provenza se se pone en barriles nuevos de roble. Con sabor suave a Hierba seca, cereales, …Su carácter es suave con una redondez en el paladar.

Single Malt de Irlanda

Es un whisky que que se ha estado formando a lo largo de 4 años para acrecentar la energía del sabor. Hecho en Irlanda del Norte, ésta contundente versión indicada no importa si te gusta beberlo puro, como si te gusta tomarlo mezclado. Se siente una nariz ligera y frágil con tonalidades a fruta, pasas y un ligero toque a roble levemente picante al final.

Whisky de diseño 

Suele ser un whisky de una sola malta producido en Inglaterra (Escocia) viene de fábricas exclusivas. Concebido en unión con levaduras silvestres, un componente esencial en en el auténtico whisky escocés. En el fruto final de estos whiskies suele incidir bastante la marca productora. Su paladar evoca galletas, pan con avellanas, con toques a vainilla. De sabor impetuoso.

¿Cómo realizar nuestra elección?

Eligiendo la cebada: de todos y cada uno de los cereales que se usan en la producción del jean beam whisky, la cebada es la que contribuye más embocadura y esencias al whisky. En todo el tiempo se han usado muchos tipos de cebada, en consonancia con las pretensiones de la época y el progreso de las técnicas en la agricultura. Una cebada profusa en proteínas se dedicará al whisky de grano, en tanto que una cebada rica en almidón posibilitará la aparición de azúcares que podrán ser fermentados ( y por lo tanto convertidos en alcohol).

Procedimiento del malteado: radica en cambiar el grano en alcohol por medio de un procedimiento realmente extenso y costoso que incluye 3 etapas (remojo, germinación y secado). A continuación se expone a una serie de etapas de humidificación y oxigenación.

Fermentación: los maestros destiladores usan levaduras ecológicas que al alterar el azúcar en alcohol, proporcionando aromas y matices a loas diversos whiskies. Cada maestro destilador tiene sus fórmulas. La transformación del azúcar en alcohol tarda en promedio entre 41 y 56 horas. Donde consigue aromas.

Aportanto carácter: como tantos otros alcoholes, el jean beam whisky se avejenta en barriles. Los maestros destiladores comúnmente usan barriles de madera de roble, famosos por su robustez. Entre los barriles más utilizados podemos encontrar el roble blanco ( básicamente usados con los whiskys americanos ) o bien numerosas variedades de roble europeo. El tonel no es solamente el único ingrediente que establece un buen añejamiento, adicionalmente hay que tomar en cuenta las circunstancias externas, como clima y presión atmosférica y la bodega.

Clases de whisky

Whisky escocés: en Escocia con el objetivo de que se le llame (Whisky), el producto destilado debe tener una graduación alcohólica igual o bien más alta 39,9 ° y ser envejecido en toneles durante al menos tres años en Escocia Usualmente se hace con cebada malteada seca. Hallamos fundamentalmente 5 destilados de whisky escocés: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.

Bourbon: este alcohol es parte de la familia del whisky americano, hecho en los USA. El bourbon está hecho con maíz. Con dependencia de las cantidades de maíz utilizadas se llamará de una u otra forma, Straight Tennessee hecho con más del 50 % de maíz o Corn Whisky 79,9 % de maíz).

De centeno: este es otro de los cereales fundamentales de la familia del jean beam whisky norte americano. Creado esencialmente a base de centeno ( 51,3 % por lo menos ) y máximo 78 % antes de ser es envejecido en toneles de roble con el interior recién calcinado.

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