Jameson 25 year old whisky

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Los aromas de nuestro whisky

Para deleitarte de un buen whisky necesitamos el vaso correcto, el entorno adecuado y la técnica correcta. ¿ Por qué razón esto es  fundamental? Porque un alcohol más fuerte puede ser volátil y puede alcanzar más fácilmente la nariz.

  • Sostenga el vaso a un poco distancia.
  • Sírvase el Whisky y obsérvelo a través del vaso de cristal.
  • Sostener el vaso en horizontal.
  • Remueva el vaso levemente para liberar los aromas.
  • A partir de este momento toca deleitarse con un buen vaso de whisky.

¿Qué whisky comprar?

Whisky Escocés

Islay al sur del círculo polar ártico, es popular por sus whiskys algo pálidos. Este whisky de una sola maltade tonos pálidos es un diamante en bruto. Los aficionados aprecian sus notas ahumadas, su paladar acaramelado y a compota de manzana.

Irlandes de una sola malta

El whisky ha ido evolucionando a lo largo de cinco años para multiplicar la energía del gusto. Hecho en Irlanda del Norte, ésta extraordinaria versión dirigida no importa si te gusta beberlo puro, como si prefieres tomarlo diluido. Se siente una nariz ligera y frágil con tonos frutales, pasas, cítricas, ligeramente picante al final.

Whisky de diseño 

Este Single Malt producido en Inglaterra (Escocia) sale de destilerías específicas. Concebido a partir de levaduras silvestres, un a parte esencial en la elaboración del whisky escocés. En el resultado final de este tipo de jameson 25 year old whisky acostumbra contribuir mucho cada maestro mezclador. Su paladar evoca galletas, pan con nueces y vainilla. Con aroma impetuoso.

Cómo escoger el mejor jameson 25 year old whisky

Seleccionando la cebada: de todos los cereales utilizados, la cebada es la que aporta más paladar y fragancias al whisky. Durante todo este tiempo se han utilizado muchas clases de cebada, según las pretensiones de la época y el avance de la tecnología en la cosecha de la cebada. Una cebada abundante en proteínas se empleará para el whisky de grano, mientras que una cebada rica en almidón permitirá obtener azúcares que tienen la posibilidad de ser fermentados ( y por lo tanto transformados en alcohol).

Germinación: El grano húmedo se esparce en capas gruesas ( 30 a 50 cms ) para lograr el almidón que vamos a necesitar y para provocar la germinación del embrión. Justo cuando el germen alcanza 2,2 o 3,3 milímetros se deja secar. 

El secado elabora con turba o bien carbón, o con el uso hornos. La turba entrega al whisky su paleta aromática, gracias al humo liberado a lo largo de su combustión en el horno.

Fermentación: los destiladores utilizan levaduras cultivadas que al modificar el azúcar en alcohol, posibilitando la aparición de aromas para loas diversos whiskys. Cada marca dispone de sus cantidades de levaduras. El cambio del azúcar en alcohol emplea entre 40 y 55 horas. Donde logra esencias y notas florales.

Envejecimiento: como muchos otros alcoholes, el jameson 25 year old whisky se avejenta en barriles. Los maestros destiladores comúnmente usan barriles de madera de roble, famosos por su robustez. Entre los tipos más utilizados podemos encontrar el roble blanco ( principalmente usados en los whiskies producidos en América ) o las distintas especies de roble europeo. La barrica de madera no es nada más que el único ingrediente que especifica un óptimo envejecimiento, además tenemos que observar las circunstancias externas, como temperatura ambiente y la fábrica.

El whisky toma su nombre dependiendo del país donde se elabora

El Whisky escocés: en Escocia para que se le llame «whisky», el producto destilado debe tener una graduación alcohólica igual o bien más alta 39,8 ° y ser añejado en barricas a lo largo de al menos 36 meses en Escocia Regularmente se destila con cebada malteada seca. Nos encontramos esencialmente cinco clases whisky escocés: Whisky escocés de malta (simple y mixto), de grano (simple y mixto) y escocés mixto

El Bourbon: este alcohol es forma parte de la familia del whisky americano, elaborado en los USA. El bourbon está producido con maíz. En base a las cantidades utilizadas cambiará su nombre, Straight Tennessee producido con más del 50,5 % de maíz o Corn Whisky con más del 79,7 % de maíz).

El centeno: este es otro de los cereales de la familia del jameson 25 year old whisky americano. Elaborado esencialmente a base de centeno ( 50 % como mínimo ) y se destila a un máximo del 79,4 % y posteriormente se envejece en toneles de roble con el interior recién calcinado.

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