El whisky que buscas aquí:
Si queremos elaborar islay single malt whisky, siempre hay tres elementos sustanciales :
Hay cinco pasos,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación y envejecimiento.
Los pasos para crear un buen whisky necesitan de mucho trabajo, aptitudes y solo los artesanos más duchos tienen la posibilidad de elaborar un fantástico islay single malt whisky. Así que la elaboración de un whisky espléndido es realmente una habilidad que pocos alcanzan.
Sabías que los primeros emigrantes holandeses comenzaron a utilizar el centeno para crear islay single malt whisky a finales del siglo XVIII. Se destila en Bretaña y se envejece en barriles de jerez. Después en Provenza se traspasa a barriles nuevos de roble. Con sabor suave a Hierba seca, cereales, vainilla, etc. Su esencia es rica con una redondez en el paladar.
Es un whisky que que se ha estado formando durante cinco años para incrementar la profundidad del paladar. Hecho en County Antrim, éste islay single malt whisky excelente está indicado tanto a quienes gustan de tomarlo puro, como si te gusta beberlo mezclado con otra bebida. Se siente una nariz ligera y frágil con matices frutales de cereza, naranjas, pasas, levemente picante en el final.
Un whisky hecho en Detroit (Michigan) este Whisky producido con centeno orgánico en destilerías artesanales nos proporciona un islay single malt whisky fantástico, cumpliendo las viejas costumbres. Es muy afrutado, dedicándonos un sutil sabor a pimienta.
Producido sobre todo en Inglaterra (Escocia), Japón, Irlanda y América del Norte, el islay single malt whisky tiende a poner en los primeros puestos a otros países productores. En vista de esta diversidad, no en todos los casos es fácil para el consumidor medio realizar una elección.
Antes de elegir, es requisito mirar antes que nada las etapas de producción de un buen whisky:
La malta: reside en transformar el grano en alcohol a través de un procedimiento bastante largo que comprende tres etapas (remojo, germinación y secado). Posteriormente se expone a numerosas ciclos de humidificación y oxigenación.
La fermentación: los productores emplean levaduras cultivadas que al cambiar el azúcar en alcohol, proporcionando aromas y matices a loas diversos whiskies. Cada maestro destilador tiene sus propias recetas. El cambio de los azúcares en alcohol emplea entre 36 y 56 horas. En las cuales logra fragancias y toques frutales.
El envejecimiento: como tantísimos otros alcoholes, el islay single malt whisky se añeja en toneles. Los maestros destiladores comúnmente utilizan barriles de roble, conocidos por su robustez. Entre las distintas variedades utilizadas, , encontramos los de roble blanco ( fundamentalmente para los whiskys elaborados en América ) o las diversas variedades de roble de Europa. El tonel no es solamente el único factor que determina un buen añejamiento, del mismo modo hay que examinar las circunstancias externas, como el tiempo y la bodega.
Los años marcados atañen a la cantidad de años que pasa el destilado en el tonel. Realmente, a diferencia del vino, cuando un whisky se embotella no envejece. Cuando el maestro destilador junta numerosos toneles, tiene que comunicar los años del islay single malt whisky que tiene menos años (la mezcla de un barril de 8 años y un tonel de 10 años dará como resultado un whisky de 8 años.)
Si nuestro no viene con la edad indicada en la botella, revela que ha pasado cuando menos tres años en barril. Este es el tiempo mínimo legal para servirse de la denominación de origen del whisky, con menos tiempo en el tonel este simplemente será un licor. Quizás estés tentado de elegir las botellas con más años, si bien este no será el único criterio a considerar.
De igual manera son muy importantes las diferentes categorías del whisky, las distintas maneras de destilación o el tipo de tonel utilizado. Un islay single malt whisky crecerá mientras envejezca, si bien un mal whisky no se transformará en un fantástico whisky de malta. Por otro lado, el precio subirá en base a los años, dado que los costes de obtención del islay single malt whisky irán aumentando, normalmente porque el islay single malt whisky va mermando durante el envejecimiento en barriles. Debido a lo cual no se debe rechazar los whiskies más jóvenes, que tienden a contar con una relación calidad - costo realmente significativa.
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