El whisky que buscas aquí:
Usualmente se estima que se precisan unos 10,4 Lt de agua y 13,5 kilogramos de cereales para crear un buen 1 litro de whisky. Es fácil comprender por qué es primordial abrir la destilería junto a una importante fuente de agua abundante y de calidad excelente
¿Sabías esto? Los primeros aventureros de Nueva Inglaterra y Canadá ya utilizaron el centeno para destilar glenrothes whisky a finales del siglo dieciocho. Se hace en Inglaterra y se avejenta en barriles de jerez. Más tarde ya en Provenza se se pone en barriles nuevos de roble. Con sabor suave a Hierba seca, centeno, …
El whisky ha ido evolucionando durante 4 años para incrementar la potencia de su sabor. Hecho en Irlanda del Norte, éste glenrothes whisky contundente está dirigido tanto a quienes gustan de tomarlo puro, como si prefieres tomarlo mezclado. Su sabor es embaucador con toques a fruta, pasas y un ligero toque a roble delicadamente picante al final.
Original, atrevido y creado en el estado de Michigan, este Whisky producido con centeno en destilerías artesanales nos ofrece una bebida espiritual auténtica, cumpliendo la tradición. Es bastante afrutado, brindándonos un suave gusto a pimienta.
Producido sobre todo en Inglaterra (Escocia), Japón, Irlanda y los USA, el glenrothes whisky se produce cada vez en más países. En vista de esta diversidad, no siempre es adecuada para el cliente medio seleccionar un buen whisky.
Antes de escoger, es fundamental mirar primero las etapas de producción de un buen whisky:
El malteado: consiste en transformar el granos de cabada en alcohol mediante un procedimiento muy largo y costoso que abarca un total de tres partes (remojo, germinación y secado). La cebada se expone a numerosas fases de humidificación y oxigenación.
Elaboración de la mezcla: se combina agua caliente con la malta molida, esto se elabora para obtener almidón soluble. La elaboración de la mezcla se lleva a cabo en un tanque cerrado de acero montado con palas rotativas. Para muchas destilerías, el glenrothes whisky tiene que hacerse con agua dulce de primera calidad, aunque cada uno tiene sus propias reglas (agua de río, agua de lago, agua de manantial. ..) El agua le da » cuerpo » al whisky.
Envejecimiento: como varios otros alcoholes, el glenrothes whisky se envejece en barriles de madera. Las fábricas comúnmente usan toneles de madera de roble, famosos por su robustez. Entre los barriles más empleados encontramos el roble blanco ( principalmente usados con los whiskys americanos ) o bien las diversas clases de roble europeo. La barrica de roble no es el único ingrediente que especifica un buen envejecimiento, de la misma manera tenemos que tomar en cuenta las circunstancias ajenas, como clima y presión atmosférica y la bodega.
Los años marcados corresponden al número de años que pasa el destilado en el tonel. Realmente, en contraste al vino, cuando un whisky se embotella no envejece. En el momento en que el maestro mezclador combina distintos toneles, debe decir la edad del glenrothes whisky que es más joven (la mezcla de un tonel de 8 años y un tonel de 10 años dará como resultado un whisky de 8 años.)
Si nuestro no posee la edad indicada en la botella, significa que han transcurrido como mínimo tres años en el tonel. Estos son los años que como mínimo permitido para aprovecharse de la denominación de origen del whisky, por debajo de este tiempo simplemente será un licor. Con toda seguridad quieras comprar las botellas más antiguas, no obstante este no será solamente el método a tomar en cuenta.
Así mismo tenemos que tener en cuenta las categorías del whisky, los procesos de destilación o bien el la madera del tonel utilizado. Un glenrothes whisky mejorará enormemente mientras envejezca, si bien un mal whisky no alcanzará a ser un fantástico whisky de malta. Sin embargo, su coste se incrementará en base a los años, ya que los costes de elaboración irán creciendo, usualmente porque el glenrothes whisky va mermando durante el envejecimiento . Por lo cual tenemos que excluir los whiskys jóvenes, que acostumbran contar con una relación calidad costo bastante atractiva.
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