Glenfiddich pure malt whisky

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El whisky bueno es el que te dará mayor placer, nada más y nada menos. Además los maestros en la materia concuerdan en este punto. El mejor glenfiddich pure malt whisky para una persona no necesariamente será bueno para otra. Si bien seguramente encontraremos un whisky que le convenga. 

Para descubrirlo, es posible que tengas que pasar por muchas gamas, y probarlas, porque es justo en ese instante de la degustación cuando vas a poder entender si te gusta o bien no. En verdad tienes que sentir que la pasas bien cuando tomas un sorbo. Un buen whisky es el que te va a dar una pequeña sonrisa en la comisura de los labios en el momento en que el destilado se encuentre en tu boca. Al empezar, no hay necesidad de centrarse en las marcas, los precios o bien las notas de cata de los maestros del whisky. Solo compra el licor que te va a hacer pasar un dia inolvidable..

¿Qué cantidad de cebada y agua se precisa para producir 1 Ltr de glenfiddich pure malt whisky?

Regularmente se considera que se precisan unos 10,3 Lt de agua y 13,6 kilos de cereales para crear un buen 1 litro de whisky. Es simple comprender por qué razón es principal instalar la destilería junto a un caudal de agua abundante y de alta calidad.

¿Qué whisky escoger?

Escocés

Islay, «la reina de las Hébridas» es una pequeña isla al oeste de escocia, conocida por sus whiskies algo pálidos. Este Single Maltde tonos pálidos no es una excepción a la regla. Extraordinario sus toques ahumados sus sabores a caramelo y su rastro a compota de manzana.

Irlandes de una sola malta

Es un whisky que maduró durante 5 años para aumentar la energía de su paladar. Hecho en Irlanda del Norte, ésta es una exclusiva versión indicada no importa si te atrae beberlo puro, como a quienes gustan de beberlo diluido. Se siente una nariz ligera y frágil con toques a fruta, pasas y un ligero toque a roble levemente picante al final. Su gusto es al mismo tiempo afrutado y seco.

Whisky artesanal 

Un destilado producido en el estado de Michigan, este Whisky elaborado con centeno orgánico en destilerías artesanales nos proporciona una bebida mística genuina, cumpliendo la tradición. Es obstinadamente afrutado, dedicándonos un ligero regusto a pimienta.

Cómo seleccionar un buen glenfiddich pure malt whisky

Escogiendo la cebada: de todos los cereales que se utilizan en la creación del glenfiddich pure malt whisky, la cebada es la que contribuye más gusto y aromas al whisky. Durante todo este tiempo se han usado muchos tipos de cebada, de acuerdo con las exigencias de cada momento y el progreso de las técnicas en la agricultura. Una cebada profusa en proteínas se usará para whisky de grano, mientras que una cebada rica en almidón posibilitará la aparición de azúcares que tienen la posibilidad de ser fermentados ( y por consiguiente transformados en alcohol).

La germinación: la cebada húmeda se esparce en capas gruesas ( 26 a 48 cm ) para sacar el almidón que necesitamos y para generar la germinación del embrión. En el momento en que el germen llega a 2,1 o 3,3 milímetros se procede a su secado. 

El secado se hace con turba y carbón, o bien utilizando hornos. La turba proporciona al whisky su paleta aromática, gracias al humo liberado durante la combustión en el horno.

Proceso de elaboración: se añade agua templada con la malta molturada, esto se hace para conseguir almidón soluble. El proceso se hace en un tanque cerrado de acero dispuesto con palas mezcladoras. Según cada maestro artesano el glenfiddich pure malt whisky debe elaborarse con agua dulce de primera calidad, no obstante todos tiene sus reglas agua rica en sal o hierro, agua destilada… El agua le proporciona » carácter » al whisky.

Envejecimiento: como tantos otros alcoholes, el glenfiddich pure malt whisky se añeja en barriles de madera. Las fábricas acostumbran emplear barriles de madera de roble, populares por su resistencia. Entre los tipos más utilizados hallamos el roble blanco ( principalmente para los whiskys creados en América ) o bien varias variedades de roble europeo. La barrica de madera no es el único elemento que establece un perfecto envejecimiento, del mismo modo hay que tomar en consideración las condiciones externas, como temperatura y la propia bodega.

El whisky coge su nombre con dependencia del país donde se produce

Escocés: en Escocia a fin de que se le llame «whisky», el resultado final tiene que disponer de una graduación alcohólica igual 40 ° y ser avejentado en toneles a lo largo de al menos 3 años en el territorio escocés. Por lo general se hace con cebada malteada ligeramente tostada encima de un fuego de turba. Existen fundamentalmente 5 destilados de whisky Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.

Bourbon: este alcohol es parte de las generaciones de whisky americano, elaborado en los Estados Unidos. El bourbon está elaborado con maíz. En base a las proporciones empleadas se llamará de una u otra forma, Straight Tennessee destilado con el 50,9 % de maíz o bien Corn Whisky mínimo 79 % de maíz).

Destilados con centeno: este es otro de los cereales indispensables de la familia del glenfiddich pure malt whisky americano. Producido sustancialmente con centeno ( 50,5 % como mínimo ) y se destila a un máximo 77 % con posterioridad es avejentado en toneles de roble.

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