El whisky que buscas aquí:
Para deleitarte de un whisky vamos a requerir del vaso adecuado, el contexto correcto y la técnica adecuada. ¿ Por qué razón esto es sustancial? Porque un alcohol más fuerte puede ser volátil y puede atacar fácilmente la nariz.
A/ Primero, sostenga el vaso a un poco distancia.
B/ Sírvase el Whisky y contémplelo a través del vaso.
C/ Aguantar el vaso en situación horizontal.
D/ Remueva el vaso ligeramente para descubrir los aromas.
E/ Ahora toca degustarlo.
¿Sabías esto? Los primeros emigrantes de Alemania y Holanda empezaron a utilizar el centeno para destilar glenfarclas whisky a finales del siglo dieciocho. Se produce en Inglaterra y se envejece en barriles de jerez. Más tarde ya en Provenza se traspasa a barriles nuevos de madera de roble. Con toques Hierba seca, cereal, …
Es un whisky que que se ha formado a lo largo de cuatro años para multiplicar la energía del sabor. Creado en County Antrim, ésta es una nueva versión indicada tanto a aquellos a los que les gusta beberlo puro, como a quienes gustan de beberlo diluido. Su sabor es agradable con tonalidades frutales, pasas, cítricas, delicadamente picante al final.
Este Single Malt hecho en las Tierras Altas de Escocia procede de fábricas exclusivas. Creado en unión con levaduras silvestres, un componente esencial en en el mítico whisky escocés. En el destilado final de estos whiskys acostumbra incidir mucho cada maestro mezclador. Su aroma evoca galletas recién hechas, pan horneado con notas de vainilla. Con sabor intenso.
Elaborado esencialmente en Inglaterra (Escocia), El país nipón, Irlanda y los USA, el glenfarclas whisky tiende a poner en primer plano a otros países que están empezando a producir whisky de alta calidad. En vista de esta variedad, no siempre es simple para el usuario medio realizar una elección.
Antes de elegir, es fundamental ver antes que nada las etapas de producción de un whisky de calidad:
El malteado: consiste en alterar los granos en alcohol por medio de un tratamiento realmente extenso y costoso que engloba un total de tres pasos (remojo, germinación y secado). Acto seguido se expone a varias ciclos de humidificación y oxigenación.
Fermentación: los destiladores utilizan levaduras que al alterar el azúcar (del almidón) en alcohol, proporcionando aromas a los distintos whiskys. Cada maestro destilador usa sus fórmulas. El cambio de los azúcares en alcohol emplea entre 41 y 58 horas. Donde obtiene esencias y notas florales.
Dándole forma: como tantísimos otros alcoholes, el glenfarclas whisky se avejenta en barriles de madera. Las destilerías se inclinan por utilizar barriles de madera de roble, conocidos por su solidez. Entre los tipos más empleados hallamos el roble blanco ( principalmente usados en los whiskies americanos ) o bien varias clases de roble europeo. La barrica de madera no es nada más que el único componente que determina un perfecto añejamiento, del mismo modo hay que tomar en cuenta las circunstancias ajenas, como el clima y la propia bodega.
La edad señalada atañen al número de años que pasa la bebida destilada en el barril. De hecho, a diferencia del vino, en el momento en que un whisky es embotellado deja de envejecer. Cuando el maestro destilador junta diversos toneles, tendrá que decir los años del glenfarclas whisky que tiene menos años (la mezcla de un tonel de 8 años y un tonel de 10 años dará como resultado un whisky de 8 años.)
Si nuestro no posee la edad indicada en la botella, quiere decir que han transcurrido como mínimo 3 años en barril. Este es el mínimo legal para beneficiarse de la D.O. (Denominación de Origen) del whisky, con menos años este será un licor. Tal vez estarás tentado de escoger las botellas con más años, pero este no será el único método a tener en cuenta.
También son muy importantes las diversas categorías del whisky, los métodos de destilación o el tipo de madera del tonel usado. Un glenfarclas whisky mejorará enormemente durante el proceso de envejecimiento, no obstante un mal whisky no se convertirá en un fantástico whisky de malta. Por otro lado, su coste subirá con el paso de los años, dado que los costos de fabricación irán creciendo, comunmente porque el glenfarclas whisky va reduciéndose durante su envejecimiento en barriles. Por lo cual habría que excluir los whiskys jóvenes, que acostumbran contar con una relación calidad - precio muy notable.
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