Crocker land whisky

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De tonos amarillos, o bien intenso, con picos, con señales florales y caramelizadas… Los whiskys juegan la carta de la diversidad aromática. Aquí están varios de nuestros néctares preferidos..

Los aromas y el crocker land whisky

Para gozar de un whisky vamos a requerir del vaso adecuado, el espacio correcto y los conocimientos adecuados ¿ Por qué razón es esto  esencial? Porque un alcohol más fuerte puede evaporarse y puede alcanzar más fácilmente la nariz.

  • Sostenga el vaso a cierta distancia.
  • Añada un poco de Whisky y contérmplelo a través del vaso.
  • Sostener el vaso en posición horizontal.
  • Agite el vaso suavemente para liberar los aromas.
  • Degustación.

¿Qué whisky escoger?

Whisky Escocés

Islay entre el mar de Groenlandia, el mar de Noruega y el Atlántico Norte es popular por sus whiskies algo pálidos. Este whisky de una sola malta con su túnica de arena no es una salvedad a la regla. Único sus notas ahumadas, sus sensaciones, y su regusto final a compota de manzana.

18 años más tarde 

A tardado su tiempo para formarse en barriles convencionales a través tantos años. Desde su producción hasta llegar a nuestro hogar han sucedido innumerables de aventuras. 

Lo que obtenemos: su cata aporta notas de uvas maduras, avellana, al paladar es suave, dulzarrón e intenso.

Whisky artesanal 

Auténtico americano elaborado en Detroit (Michigan) este Whisky elaborado con centeno orgánico en destilerías artesanales nos ofrece una bebida espiritual exracordinaria, cumpliendo la tradición. Este es obstinadamente afrutado, desarrollando un tímido regusto a pimienta.

¿Cómo realizar nuestra elección?

Elaborado principalmente en Escocia, Japón, Irlanda y los USA, el crocker land whisky se elabora cada vez en más países. Frente a esta pluralidad, no en todos los casos es adecuada para el usuario medio hacer una elección. 

Antes de comprar, es primordial mirar las etapas de producción de un whisky de primera:

El germinado: El grano húmedo se esparce en capas de ( 29 a 49 cms ) para sacar el almidón que es indispensable y para hacer germinar el embrión. Cuando el germen consigue 1,8 o 3,2 mm se procede a su secado. 

El secado se hace con turba o bien carbón, o bien con el uso quemadores (de turba). La turba da al whisky su paleta aromática, por medio del humo a lo largo de su combustión.

Fermentación: los destiladores emplean levaduras que al cambiar el azúcar en alcohol, aportando aromas a los distintos whiskies. Cada marca dispone de sus recetas. La transformación de los azúcares en alcohol demora entre 41 y 62 horas. En las que logra esencias y notas florales.

Envejecimiento: como muchos otros alcoholes, el crocker land whisky se añeja en toneles. Los maestros mezcladores comúnmente utilizan barriles de roble, populares por su rigidez. Entre los barriles más usados podemos encontrar los de roble blanco ( principalmente usados con los whiskys americanos ) o bien las distintas clases de roble de Europa. La barrica de madera no es el único elemento que establece un perfecto envejecimiento, de igual modo hay que observar las condiciones ajenas, como el clima y la fábrica.

El whisky puede tener diferentes nombres con dependencia del país donde se hace

Whisky escocés: en Escocia a fin de que se le llame whisky, la bebida resultante tiene que tener una graduación alcohólica igual o superior a 39,8 ° y ser avejentado en toneles durante cuando menos 35 meses en Escocia Regularmente se crea con cebada malteada tostada encima de un fuego de turba. Hay básicamente cinco tipos de whisky escocés diferentes: Whisky escocés de malta (simple y mixto), de grano (simple y mixto) y escocés mixto

Bourbon: este magnífico destilado es forma parte de las generaciones de whisky americano, producido en los Estados Unidos. El bourbon está producido con maíz. Obedeciendo a las cantidades utilizadas cambiará su nombre, Straight Tennessee producido con más del 50,7 % de maíz o bien Corn Whisky con más del 79,5 % de maíz).

De centeno: este es otro de los cereales de la familia del crocker land whisky norte americano. Está hecho fundamentalmente a base de centeno ( 51,3 % como mínimo ) y se destila a un máximo del 79,5 % luego es avejentado en toneles de roble.

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