Callander whisky

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Los aromas y el callander whisky

Para gozar de un buen whisky necesitamos el vaso adecuado, el entorno correcto y la técnica adecuada. ¿ Por qué es esto  sustancial? Porque en relación a la graduación alcohólica del callander whisky, más fuerte puede evaporarse y puede alcanzar más fácilmente la nariz.

Paso 1: Primero, sujete el vaso a distancia.

Paso 2: Sirve el Whisky y obsérvelo a través del vaso.

Paso 3: Mantener el vaso en posición horizontal.

Paso 4: Remueva el vaso sutilmente para que salgan los aromas.

Paso 5: A partir de este momento toca deleitarse con un buen vaso de whisky.

¿Qué whisky comprar?

Whisky de centeno 

Sabías que los primeros aventureros de Alemanía comenzaron a utilizar el centeno para elaborar callander whisky a finales del siglo XVIII. Se destila en Inglaterra y se envejece en barriles de jerez. Después en la Provenza se traspasa a barriles nuevos de roble americano. Con toques Hierba seca, centeno tostado, …

5 años más tarde 

A tardado su tiempo para ir tomando cuerpo en viejos barriles a lo largo de tantos años. Desde su concepción hasta llegar a degustarlo han sucedido incontables de hechos. 

El resultado: su paladar ofrece notas de uvas maduras, avellanas recién cogidas, en boca es afable, dulce y picante.

Contemporáneo 

Esta clase de whisky de la marca Talisker tiene un solo objetivo, dirigirte para estar al tanto de la riqueza del whisky. Este whisky nos llega de una destilería que tiene más de un siglo produciendo callander whisky de calidad. Toques a tostados con aromas a manzana y con un final crujiente.

Cómo escoger el mejor callander whisky

Elaborado esencialmente en Islay Japón, Irlanda del Norte y América del Norte, el whisky se prepara cada vez en más lugares. Frente a esta diversidad, no siempre es adecuada para el comprador medio hacer una elección. 

Antes de seleccionar tu whisky, es esencial mirar primero las etapas de producción de un whisky de alta calidad:

El germinado: El grano húmedo se pone en capas gruesas ( 27 a 50 cm ) para conseguir el almidón que es indispensable y para hacer germinar el embrión. Cuando el germen alcanza 2,2 o bien 3,5 mm se seca. 

El secado elabora con turba o bien carbón, o con el apoyo de hornos. La turba ayuda a ofrecer al whisky su gama de aromas, a través del humo durante la combustión.

Fermentación: los maestros destiladores emplean levaduras que al modificar el azúcar (del almidón) en alcohol, proporcionando aromas a loas diversos whiskys. Cada maestro dispone de sus propias proporciones y mezclas de levaduras. La transformación del azúcar en alcohol demora entre 43 y 58 horas. En las que adquiere aromas.

Envejecimiento: como varios otros alcoholes, el callander whisky se envejece en toneles. Las destilerías comúnmente usan barriles de madera de roble, populares por su robustez. Entre las variedades usadas, , hallamos los de roble blanco ( fundamentalmente para los whiskies elaborados en América ) o varias variedades de roble de Europa. La barrica de roble no es el único componente que especifica un correcto envejecimiento, de igual manera tenemos que valorar las circunstancias externas, como el tiempo y la fábrica.

Tipos de whisky

Whisky escocés: en Escocia con la finalidad de que se le llame whisky, el resultado final tiene que disponer de una graduación alcohólica igual o bien más alta 40,02 ° y ser avejentado en barricas a lo largo de al menos meses en el territorio escocés. Habitualmente se destila con cebada malteada tostada sobre un fuego de turba. Nos encontramos fundamentalmente cinco tipos de whisky escocés: Whisky escocés de malta (simple y mixto), de grano (simple y mixto) y escocés mixto

El Bourbon: este alcohol es una parte de las generaciones de whisky americano, producido en los Estados Unidos. El bourbon está destilado con maíz. En base a las cantidades de maíz utilizadas cambiará su nombre, Straight Tennessee destilado mínimo con 50,7 % de maíz o bien Corn Whisky mínimo 79,1 % de maíz).

Destilados con centeno: este es otro de los cereales indispensables de la familia del callander whisky americano. Elaborado primordialmente con centeno ( 51,3 % como mínimo ) y máximo del 79,5 % antes de ser se envejece en toneles de roble con el interior recién carbonizado.

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