El whisky que buscas aquí:
El mejor whisky de todo el mundo sin duda no va a ser igual para todos y cada uno de nosotros. Pero, determinados whiskies «single malt» o bien «blended» realmente exigen algo de atención.
Te dejamos una selección detallada de los mejores whiskies la actualidad.
Para deleitarte de un whisky se necesita el vaso adecuado, el contexto correcto y la técnica adecuada. ¿ Por qué es esto importante? Porque un alcohol más fuerte puede evaporarse y puede atacar de manera más sencilla nuestra nariz.
Paso 1: Primero, sujete el vaso a distancia.
Paso 2: Sirve el Whisky y aprécielo a través del vaso de cristal.
Paso 3: Agarrar el vaso en horizontal.
Paso 4: Remueva el vaso suavemente para liberar los aromas.
Paso 5: Ahora toca probarlo.
Sabías que los primeros aventureros de Nueva Inglaterra y Canadá comenzaron a emplear el centeno para destilar botella whisky a finales del siglo dieciocho. Se crea en Bretaña y se envejece en barriles de jerez. Más tarde ya en Provenza se llava a barriles nuevos de roble americano. Con sabor a Hierba seca, centeno tostado, vainilla, etc.
Tardó su tiempo para ir tomando cuerpo en barriles a lo largo de muchos años. Desde su producción hasta llegar a la mesa han ocurrido un sinfín de hechos.
El fruto: su degustación da señales de uvas maduras, frutos secos, en boca es cremoso, agradable e intenso.
Auténtico americano producido en el estado de Michigan, este Whisky elaborado con centeno ligeramente tostado en destilerías artesanales nos facilita una bebida espiritual auténtica, acatando las viejas costumbres. Este whisky es muy afrutado, ofreciendo un tímido sabor a pimienta.
Creado sobre todo en Escocia, Japón, Irlanda y los USA, el botella whisky se elabora cada vez en más países. Debido a esta variedad, no siempre es simple para el usuario medio hacer una elección.
Antes de elegir, es fundamental comprender primero las etapas de producción de un buen whisky:
Procedimiento del malteado: radica en modificar el grano en alcohol a través de un procedimiento realmente amplio y costoso que engloba tres etapas (remojo, germinación y secado). Acto seguido se somete a una serie de procesos de humidificación y oxigenación.
Fermentación: los maestros destiladores usan levaduras ecológicas que al modificar el azúcar en alcohol, añadiendo distintos aromas para los distintos whiskys. Cada maestro destilador usa sus cantidades de levaduras. El cambio de los azúcares en alcohol emplea entre 39 y 58 horas. Donde adquiere connotaciones y aromas a fruta.
Dándole forma: como tantos otros alcoholes, el botella whisky se avejenta en barriles de madera. Los maestros mezcladores suelen emplear barriles de roble, populares por su resistencia. Entre los barriles más usados hallamos el roble blanco ( especialmente usados en los whiskies elaborados en América ) o bien las distintas variedades de roble europeo. La barrica de madera no es nada más que el único factor que establece un óptimo añejamiento, de igual modo tenemos que tener en consideración las condiciones externas, como temperatura y la fábrica.
Los años señalados corresponden al número de años que pasa el aguardiente en el barril. En verdad, a diferencia del vino, si un whisky es embotellado no envejece más En el momento en que el productor junta diversos toneles, tendrá que indicar los años del botella whisky que es más joven (la mezcla de un tonel de 8 años y un barril de 10 años dará como resultado un destilado de 8 años.)
Si nuestro no viene con la edad marcada en la etiqueta, quiere decir que pasó al menos 3 años en el tonel. Este es el mínimo permitido para favorecerse de la D.O. (Denominación de Origen) del whisky, con menos tiempo en el tonel este tiempo pasaría a ser un licor. Posiblemente quieras buscar las botellas con más años, mas este no es el único método a considerar.
Encima tenemos que tener en cuenta las categorías del whisky, los procesos de destilación o el tipo de madera del tonel empleado. Un botella whisky se ira desarrollando a medida que envejezca, si bien un mal whisky no logrará un gran whisky de malta. Por otro lado, su coste aumentará en base a los años, dado que los costes de fabricación están aumentando, fundamentalmente porque el botella whisky va reduciéndose durante su envejecimiento . Conque no hay que excluir los whiskies jóvenes, que acostumbran disponer de una relación calidad - coste bastante notable.
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