El whisky que buscas aquÃ:
El mejor whisky del mundo por supuesto no va a ser exacto para para todos. Pero, algunos whiskies malteados o mezclados sinceramente exigen algo de atención.
Te dejamos una selección exhaustiva de los mejores whiskies del momento.
Para hacer balvenie whisky, siempre hay tres elementos sustanciales :
Hay 5 pasos,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación y envejecimiento.
Las etapas para hacer whisky requieren cuidados, pericia y solamente los artesanos más avezados pueden elaborar un fantástico balvenie whisky. Conque la creación de un whisky espléndido es realmente un
arte.
¿Sabías esto? Los primeros aventureros alemanes comenzaron a utilizar el centeno para elaborar balvenie whisky a fines del siglo 18. Se hace en Inglaterra y se envejece en barriles de jerez. Luego ya en Provenza se queda en barriles nuevos de madera de roble. Sabe a Hierba seca, centeno, …Su aroma es suave con una redondez en el paladar.
El whisky ha ido evolucionando durante 5 años para ampliar la fuerza de su gusto. Destilado en Irlanda del Norte, ésta es una exclusiva versión dirigida tanto a quienes gustan de tomarlo puro, como si prefieres beberlo mezclado con otra bebida. Se siente una nariz ligera y frágil con rasgos a fruta, pasas y un ligero toque a roble levemente picante al final. Su sabor es también afrutado y ligeramente leñoso hacia el final.
Este Single Malt hecho en Inglaterra (Escocia) sale de fábricas específicas. Creado en unión con levaduras naturales, un a parte esencial en en el mítico whisky escocés. En el fruto final de este tipo de balvenie whisky suele influir bastante cada maestro mezclador. Su paladar evoca galletas recién sacadas del horno, pan rústico y vainilla. Con aroma apasionado.
La selección de la cebada: de todos y cada uno de los cereales utilizados, la cebada es la que proporciona más gusto y esencias al whisky. A lo largo del tiempo se han usado muchas variedades de cebada, dependiendo las necesidades de la época y el progreso de la tecnología en la agricultura. Una cebada abundante en proteínas se empleará para el whisky de grano, en tanto que una cebada profusa en almidón posibilitará la aparición de azúcares que tienen la posibilidad de ser fermentados ( y entonces convertidos en alcohol).
Procedimiento del malteado: radica en cambiar el granos de cabada en alcohol por medio de un proceso muy amplio que abarca un total de 3 fases (remojo, germinación y secado). A continuación se somete a varias ciclos de humidificación y oxigenación. Su contenido en humedad del grano debe alcanzar el 39,7 %.
La fermentación: los productores usan levaduras que al transformar el azúcar en alcohol, proporcionando aromas a los distintos whiskys. Cada maestro dispone de sus propias fórmulas. La transformación de los azúcares en alcohol emplea entre 39 y 57 horas. En las cuales obtiene aromas frutales, florales y agrios.
Aportanto carácter: como varios otros alcoholes, el balvenie whisky se envejece en barriles. Los maestros destiladores comúnmente utilizan barriles de madera de roble, populares por su solidez. Entre los barriles más usados hallamos el roble blanco ( básicamente para los whiskies producidos en América ) o bien como las clases de roble europeo. La barrica de madera no es solo el elemento que especifica un perfecto envejecimiento, asimismo tenemos que tomar en consideración las condiciones ajenas, como el tiempo y la propia bodega.
La edad indicada corresponde al tiempo que pasa el balvenie whisky en el barril. De hecho, a diferencia del vino, si un whisky es embotellado deja de envejecer. Cuando el maestro destilador combina múltiples barriles, tiene que decir los años del balvenie whisky que tiene menos edad (la mezcla de un barril de 8 años y un barril de 10 años no da un whisky de 9 años sino que obtendremos un destilado de 8 años.)
Si el balvenie whisky dispone de la edad indicada en la botella, quiere decir que han transcurrido cuando menos 3 años en barril. Estos son los años que como mínimo legal para beneficiarse de la D.O. (Denominación de Origen) del whisky, con menos tiempo en barrica este tiempo será un licor. Probablemente vas a estar tentado de buscar las botellas con más años, sin embargo este no es solamente el criterio a tomar en cuenta.
Además de que tenemos que tomar en consideración las diferentes categorías del whisky, el procedimiento de destilación o bien el tipo de madera del tonel usado. Un balvenie whisky se transformará durante el proceso de envejecimiento, aunque un mal whisky no se convertirá en un magnífico whisky de malta. Sin embargo, el valor se incrementará con el paso de los años, dado que el gastos de fabricación irán creciendo, en general porque el balvenie whisky va reduciéndose a lo largo del envejecimiento en toneles. Debido a lo cual no se debe descartar los whiskies jóvenes, que tienden a tener una relación calidad / coste realmente atractiva.
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