Ardbeg whisky

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¿Cómo se elabora el Whisky?

Para elaborar ardbeg whisky, necesitamos tres elementos sustanciales :

  1. un tipo de cereal, entre otros, cebada o maíz.
  2. Levadura.
  3. Agua.

Existen cinco pasos,: malteado, elaboración del caldo, fermentación, destilación y envejecido. 

Los pasos para hacer  whisky requieren precauciones, aptitudes y solo los agricultores más duchos pueden crear un buen ardbeg whisky. Conque la producción de un whisky extraordinario es ciertamente un

arte.

¿Qué whisky escoger?

Whisky de centeno bretón 

¿Sabías esto? Los primeros pioneros alemanes comenzaron a utilizar el centeno para destilar ardbeg whisky a finales del siglo dieciocho. Se crea en Inglaterra y se envejece en barriles de jerez. Luego ya en Provenza se traspasa a barriles nuevos de roble. Con sabor a Hierba seca, centeno, …

Irish Single Malt

El whisky ha ido evolucionando a lo largo de cuatro años para multiplicar la profundidad de su sabor. Producido en Irlanda del Norte, éste ardbeg whisky magnífico está dirigido no importa si te gusta tomarlo puro, como si prefieres tomarlo mezclado. Se siente una nariz ligera y frágil con matices a fruta, pasas y un ligero toque a roble sutilmente picante al final. Su sabor es a su vez afrutado y un poco seco.

Whisky artesanal 

Genuino americano creado en el estado de Michigan, este Whisky hecho de centeno ligeramente tostado en destilerías artesanales nos ofrece una bebida celestial magnífica, acatando la tradición. Este whisky es bastante afrutado, dedicándonos un ligero regusto a pimienta.

Cómo adquirir el mejor ardbeg whisky

Destilado sobre todo en Escocia, Japón, Irlanda y América, el ardbeg whisky tiende a situar en los primeros puestos a otros países productores. Dada esta pluralidad, no siempre es fácil para el consumidor medio seleccionar un buen whisky. 

Antes de elegir, es necesario ver antes que nada las etapas de producción de un whisky de primera:

Malteado: estriba en alterar el grano en alcohol con al ayuda de un protocolo de actuación muy largo y caro que engloba un total de tres fases (remojo, germinación y secado). A continuación se expone a varias fases de humidificación y oxigenación.

Elaboración: se mezcla agua templada con la malta triturada, esto se realiza para lograr almidón soluble. Todo esto se realiza en un tanque especial de acero montado con cuchillas mezcladoras. Para las distintas destilerías, el ardbeg whisky tiene que elaborarse con agua dulce filtrada por la turba, sin embargo cada uno tiene sus propias normas (agua de río, agua de lago, agua de manantial. ..) El agua le da » fuerza » al whisky.

Dándole cuerpo: como varios otros alcoholes, el ardbeg whisky se envejece en barriles de madera. Los maestros mezcladores acostumbran utilizar toneles de madera de roble, famosos por su rigidez. Entre los tipos más usados hallamos el roble blanco ( principalmente para los whiskys producidos en América ) o varias especies de roble de Europa. La barrica de madera no es solo el factor que decide un buen añejamiento, de igual modo tenemos que tomar en consideración las condiciones externas, como clima y presión atmosférica y la fábrica.

El whisky puede tener distintos nombres con dependencia del país donde se produce

El Whisky escocés: en Escocia con la finalidad de que se le llame «whisky», éste tiene que tener una graduación alcohólica igual o bien superior a 40.01 ° y ser avejentado en barricas durante al menos 37 meses en el territorio escocés. Por lo general se crea con cebada malteada secada sobre un fuego de turba. Nos encontramos principalmente cinco destilados de whisky Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.

El Bourbon: este alcohol es parte de la familia del whisky americano, hecho en los USA. El bourbon está hecho con maíz. Con dependencia de las proporciones utilizadas variará su nombre, Straight Tennessee hecho con el 50,6 % de maíz o Corn Whisky 80,3 % de maíz).

De centeno: este es otro cereal de la familia del ardbeg whisky americano. Destilado fundamentalmente con centeno ( 51,3 % como mínimo ) y se destila a un máximo 79,8 % con posterioridad es avejentado en barriles de roble con el interior recién quemado.

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