Antiquary whisky

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¿Qué cantidad de cereales y agua se requiere para producir 1 Ltr de antiquary whisky?

En general se calcula que se requieren unos 10,8 litros de agua y 13,8 kilogramos de cebada para hacer un litro de whisky. Es simple establecer por qué razón es básico montar una destilería junto a una importante fuente de agua abundante y de calidad.

¿Qué whisky elegir?

De cebada malteada

Islay, «la reina de las Hébridas anteriores» es una isla al oeste de escocia, conocida por sus whiskies ultra pálidos. Este whisky de una sola maltade tonos pálidos es extraordinario. Característico sus toques ahumados sus sensaciones, y su rastro a compota de manzana.

Single Malt de Irlanda

Es un whisky que maduró a lo largo de cinco años para ampliar la potencia de su sabor. Elaborado en County Antrim, ésta es una exclusiva versión dirigida no importa si te fascina beberlo puro, como a quienes gustan de beberlo mezclado con otra bebida. Su sabor es embaucador con tonalidades a fruta, pasas y un ligero toque a roble ligeramente picante en el final.

Whisky artesanal 

Genuino americano producido en el estado de Michigan, este Whisky producido con centeno orgánico en destilerías artesanales nos facilita una bebida mística genuina, respetando la tradición. Es bastante afrutado, dedicándonos un sutil sabor a pimienta.

¿Cómo hacer nuestra elección?

Escogiendo la cebada: de todos los cereales que se emplean en la destilación del antiquary whisky, la cebada es la que da más gusto y aromas al whisky. Durante todo este tiempo se han usado muchos tipos de cebada, dependiendo las pretensiones de la época y el desarrollo de las técnicas en la agricultura. Una cebada profusa en proteínas se usará para whisky de grano, en tanto que una cebada rica en almidón favorecerá la aparición de azúcares que podrán ser fermentados ( y entonces convertidos en alcohol).

Germinación: la cebada húmeda se esparce en capas gruesas ( 30 a 53 cm ) para sacar el almidón que es indispensable y para generar la germinación del embrión. Cuando el germen alcanza 1,9 o bien 3,1 mm se seca. 

El secado lleva a cabo con turba y carbón, o utilizando quemadores (de turba). La turba da al whisky su paladar, debido al humo liberado a lo largo de su combustión en el horno.

La fermentación: los destiladores usan levaduras ecológicas que al modificar el azúcar en alcohol, aportando aromas a loas diversos whiskys. Cada maestro destilador dispone de sus propias proporciones y mezclas de levaduras. El cambio de los azúcares en alcohol demora entre 37 y 61 horas. En las que adquiere aromas.

Envejecimiento: como varios otros alcoholes, el antiquary whisky se añeja en barriles de madera. Las destilerías se inclinan por utilizar barriles de roble, famosos por su robustez. Entre las variedades usadas, , hallamos los de roble blanco ( básicamente usados con los whiskies producidos en América ) o como las variedades de roble europeo. La barrica no es nada más que el único componente que decide un buen envejecimiento, así mismo tenemos que contemplar las condiciones externas, como el clima y la propia bodega.

Clases de whisky

Whisky escocés: en Escocia para que se le llame «whisky», el producto destilado tiene que disponer de una graduación alcohólica igual o superior a 39,8 grados y ser avejentado en toneles a lo largo de al menos 36 meses en el territorio escocés. En general se produce con cebada malteada secada sobre un fuego de turba. Nos encontramos fundamentalmente 5 destilados de whisky escocés distintos: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.

El Bourbon: este alcohol es forma parte de la familia del whisky americano, destilado en los USA. El bourbon está elaborado con maíz. Dependiendo de las proporciones usadas se llamará de una u otra forma, Straight Tennessee hecho mínimo con 50 % de maíz o bien Corn Whisky con más del 79,9 % de maíz).

El centeno: este es otro cereal de la familia del antiquary whisky americano. Hecho primordialmente a base de centeno ( 51 % por lo menos ) y se destila a un máximo del 79,5 % antes de ser se envejece en toneles de roble.

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