40 yo whisky

El whisky que buscas aquí:

Fettercairn 12 Years Old Highland Single Malt Scotch Whisky 40% Vol. 0,7l in Giftbox

Fettercairn 12 Years Old Highland Single Malt...

54,40 € (77,71 € / l) Amazon
Yo personalmente invierto en Whisky, ¿dónde más se puede obtener un 40% Camiseta

Yo personalmente invierto en Whisky, ¿dónde...

16,49 € Amazon
Glenfarclas 11399 Whisky de Malta 40 Años de Edad, 0.7 l

Glenfarclas 11399 Whisky de Malta 40 Años de...

817,42 € (1.167,74 € / l) Amazon
Jack Daniel

Jack Daniel's Pack Miniaturas 0.05 L x 5...

20,50 € (82,00 € / l) Amazon
DS Gifts Vaso grande de whisky antiguo | 12 piezas de piedras de whisky con bolsa de regalo | Idea perfecta como regalo para papá | Mejor regalo para hombre vaso de whisky (Gris oscuro)

DS Gifts Vaso grande de whisky antiguo | 12 p...

21,30 € Amazon
Dictador Rum 20 YO 40%, 1 x 0,7 l

Dictador Rum 20 YO 40%, 1 x 0,7 l...

60,85 € (86,93 € / l) Amazon
Dyc Edición Especial 60 Aniversario Single Malt Whisky 40%, 700ml

Dyc Edición Especial 60 Aniversario Single M...

33,95 € (48,50 € / l) Amazon
Aberfeldy 16 Años Single Malt Highland Scotch Whisky con Estuche de Regalo, 70 cl

Aberfeldy 16 Años Single Malt Highland Scotc...

72,72 € Amazon

El mejor whisky es el que te dará más placer, nada más y nada menos. También los profesionales en la materia son unánimes en este punto. El buen whisky para un individuo no en todos los casos será bueno para otra persona. Mas seguramente va a haber un whisky que se ajuste a nuestras necesidades. 

Para averiguarlo, es posible que necesitas pasar por muchas gamas, y catarlas, porque es justo en ese momento de la degustación cuando vas a poder saber si te gusta o bien no. De hecho debes sentir que la estás pasando bien cuando tomas un trago. El 40 yo whisky bueno es el que te saque una una pequeña sonrisa en la comisura de los labios cuando el destilado se encuentre en tu boca. Si no somos unos ententidos, no hay necesidad de centrarse en las marcas, los precios o las notas de las catas de los expertos. Solamente selecciona el licor que te va a hacer pasar un rato agradable.

Los aromas de nuestro whisky

Para deleitarte de un whisky necesitamos el vaso adecuado, el ambiente correcto y la técnica adecuada. ¿ Por qué razón es esto  sustancial? Porque dependiendo de la graduación alcohólica del 40 yo whisky, más fuerte puede evaporarse y puede atacar más fácilmente nuestra nariz.

A/ Primero, mantenga el vaso a un poco distancia.

B/ Ponga un poco de Whisky y contémplelo a través del vaso de cristal.

C/ Aguantar el vaso en posición horizontal.

D/ Agite el vaso levemente para liberar los aromas.

E/ Ahora toca probarlo.

¿Qué whisky seleccionar?

De cebada malteada

Islay, «la reina de las Hébridas» es una isla al oeste de escocia, famosa por sus whiskys algo pálidos. Este Single Maltde tonos pálidos es un digno rival. Inigualable por sus toques tostados sus sabores a caramelo y a compota de manzana.

15 años más tarde 

Se ha tomado su tiempo en envejecer en barriles convencionales durante muchos años. Desde su creación hasta llegar a paladearlo han transcurrido un sinfín de aventuras. 

El resultado: su paladar da notas de uvas maduras, avellanas recién cogidas, en su degustación es reposado, agradable y pícaro.

Whisky artesanal 

Un whisky creado en Detroit (Michigan) este Whisky producido con centeno ligeramente tostado en destilerías artesanales nos da un 40 yo whisky exracordinario, cumpliendo la tradición. Este whisky es obstinadamente afrutado, dedicándonos un sutil sabor a pimienta.

¿Cómo hacer nuestra elección?

La selección de la cebada: de todos los cereales que se emplean en la destilación del 40 yo whisky, la cebada es la que contribuye más embocadura y fragancias al whisky. A lo largo del tiempo se han utilizado muchos tipos de cebada, según las pretensiones de la época y el progreso de la tecnología en la agricultura. Una cebada rica en proteínas se usará para whisky de grano, mientras que una cebada abundante en almidón posibilitará la aparición de azúcares que podrán ser fermentados ( y entonces transformados en alcohol).

El germinado: El grano húmedo se pone en capas gruesas ( 32 a 45 cms ) para lograr el almidón que vamos a necesitar y para motivar la germinación del embrión. En el momento en que el germen llega a 2 o 3,4 mm se deja secar. 

El secado lleva a cabo con turba o bien carbón, o bien mediante quemadores (de turba). La turba da al whisky su gama de aromas, a través del humo liberado a lo largo de su combustión en el horno.

Elaboración del destilado: se añade agua templada con la malta triturada, esto se hace para obtener almidón soluble. La elaboración de la mezcla se lleva a cabo en un tanque de acero inoxidable con cuchillas rotativas. Dependiendo de la destilería, el 40 yo whisky tiene que hacerse con agua dulce de muy buena calidad, sin embargo todos tiene sus reglas agua rica en sal o hierro, agua destilada… El agua le da » energía » al whisky.

Dándole cuerpo: como tantísimos otros alcoholes, el 40 yo whisky se envejece en toneles. Los maestros mezcladores comúnmente usan barriles de madera de roble, famosos por su resistencia. Entre los tipos más usados hallamos los de roble blanco ( principalmente para los whiskys americanos ) o bien numerosas variedades de roble de Europa. La barrica de roble no es nada más que el único componente que decide un óptimo añejamiento, de la misma manera tenemos que tener en cuenta las condiciones externas, como el tiempo y la fábrica.

El whisky tiene distintos nombres con dependencia del país donde se hace

Escocés: en Escocia con la finalidad de que se le llame «whisky», la elaboración resultante tiene que contener una graduación alcohólica igual o bien superior a 40,02 ° y ser añejado en toneles durante cuando menos tres años en el territorio escocés. Por lo común se elabora con cebada malteada secada sobre un fuego de turba. Nos encontramos fundamentalmente cinco destilados de whisky escocés: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.

Bourbon: este genial destilado es forma parte de las generaciones de whisky americano, elaborado en los Estados Unidos. El bourbon está producido con maíz. Obedeciendo a las proporciones usadas se llamará de una u otra forma, Straight Tennessee destilado mínimo con 50,2 % de maíz o Corn Whisky mínimo 80 % de maíz).

El centeno: este es el otro integrante de la familia del 40 yo whisky americano. Creado principalmente con centeno ( 51 % por lo menos ) y se destila a un máximo del 79,6 % y posteriormente es envejecido en toneles de roble recién flambeados.

Whiskys.com.es participa en el Programa de Afiliados de Amazon Product Advertising Api 5.0, este programa nos permite conseguir comisiones de los productos que ofrecemos en nuestro sitio web.

30 year old macallan whisky
Best scotch malt whisky
James morrison whisky
John haig whisky dimple
John moore whisky
Johnny whisky
Kanadensisk whisky
Kindilan whisky
Mejor whisky 2017
Mejor whisky comercial
Old scotch whisky brands
Pierre whisky
Whisky 10 años
Whisky 30
Whisky 43 petty
Whisky 8 años
Whisky beluga
Whisky de maiz jack daniels
Whisky dockland
Whisky grand macnish
Whisky jameson carrefour
Whisky japones corte ingles
Whisky precios
Whisky queen margot
White label whisky
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.