El whisky que buscas aquí:
El mejor whisky de todo el mundo con certeza no será el mismo para para todos. No obstante, algunos whiskies malteados o mezclados sinceramente requieren un poco de atención.
Te dejamos una selección pormenorizada de los mejores whiskies del momento.
Para deleitarte de un whisky vamos a requerir del vaso adecuado, el ambiente correcto y la técnica correcta. ¿ Por qué esto es importante? Porque dependiendo de la graduación alcohólica del 100 pipers whisky, más fuerte puede ser volátil y puede atacar de manera más rápida la nariz.
Islay al sur del círculo polar ártico, es famosa por sus whiskys algo pálidos. Este whisky de una sola maltade tonos pálidos es un digno rival. Extraordinario sus toques tostados sus sensaciones, y a compota de manzana.
A tardado su tiempo para ir envejeciendo en viejos barriles convencionales a lo largo de muchos años. Desde su destilación hasta llegar a la mesa han transcurrido un sin número de aventuras.
Lo obtenido: su paladar proporciona notas de uvas maduras, avellana natural, en boca es afable, agradable y atrevido.
Es un whisky de una sola malta hecho en las Tierras Altas de Escocia sale de destilerías específicas. Creado con la participación de levaduras naturales, un elemento fundamental en en el auténtico whisky escocés. En el destilado final de este tipo de 100 pipers whisky acostumbra influir bastante cada maestro mezclador. En la nariz, el néctar evoca galletas recién sacadas del horno, pan con avellanas, con notas de vainilla. De paladar fuerte.
La elección de la cebada: de todos y cada uno de los cereales usados, la cebada es la que aporta más paladar y esencias al whisky. Durante todo este tiempo se han utilizado muchas variedades de cebada, dependiendo las pretensiones de la época y el perfeccionamiento de la tecnología en la cosecha de la cebada. Una cebada profusa en proteínas se empleará para el whisky de grano, en tanto que una cebada rica en almidón favorecerá la aparición de azúcares que podrán ser fermentados ( y por lo tanto transformados en alcohol).
Proceso de malteado: consiste en transformar el grano en alcohol gracias a un proceso muy largo y costoso que abarca 3 fases (remojo, germinación y secado). Seguidamente se expone a incontables procesos de humidificación y oxigenación. la humedad del grano tiene alcanzar el 39,9 %.
Fermentación: los productores emplean levaduras cultivadas que al modificar el azúcar (del almidón) en alcohol, añadiendo aromas y matices a los diferentes whiskys. Cada marca tiene sus propias fórmulas. El cambio de los azúcares en alcohol demora entre 36 y 55 horas. En las que logra connotaciones y aromas a fruta.
Dándole forma: como tantísimos otros alcoholes, el 100 pipers whisky se avejenta en barriles de madera. Los maestros destiladores comúnmente utilizan toneles de roble, populares por su solidez. Entre las variedades utilizadas, , hallamos los de roble blanco ( especialmente usados con los whiskies americanos ) o las diversas variedades de roble de Europa. La barrica no es solo el ingrediente que determina un buen envejecimiento, igualmente tenemos que tomar en consideración las circunstancias externas, como temperatura y la propia bodega.
El Whisky escocés: en Escocia a fin de que se le llame whisky, el resultado final debe contener una graduación alcohólica igual 40,03 ° y ser añejado en toneles durante al menos 39 en el territorio escocés. Por lo común se elabora con cebada malteada tostada sobre un fuego de turba. Nos encontramos principalmente 5 tipos de whisky escocés diferentes: Whisky escocés de malta simple, whisky escocés de malta mixto, whisky escocés de grano simple, whisky escocés de grano mixto y whisky escocés mixto.
El Bourbon: este genial destilado es parte de la familia del whisky americano, elaborado en los Estados Unidos. El bourbon está destilado con maíz. Dependiendo de las cantidades usadas variará su nombre, Straight Tennessee destilado con más del 50,5 % de maíz o bien Corn Whisky 79,7 % de maíz).
Destilados con centeno: este es otro de los cereales de la familia del 100 pipers whisky americano. Hecho sustancialmente con centeno ( 50 % por lo menos ) y se destila a un máximo 79,5 % antes de ser se envejece en barriles de roble.
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